Wolfenstein: Youngblood – Первые впечатления

Мы являемся большими поклонниками последних игр Wolfenstein от MachineGames в рамках уникальной серии FPS, основанной на сюжете и, тем не менее, мы немного опасались Wolfenstein: Youngblood. В то время как последние пару игр Wolfenstein были сугубо однопользовательскими приключениями, Youngblood включает элементы кооперативной игры с игроками, которые берут под контроль дочерей Блазковича – Джесс и Соф. Игра также разработана совместно с создателями Dishonored, Arkane Studios и, как сообщается, будет менее линейной, предлагая больше исследований, к которым мы все достаточно привыкши! Но мы не уверены, что это именно то, что мы хотим Wolfenstein.

 

Что ж, нам представилась возможность опробовать Wolfenstein: Youngblood на E3 2019, где наши опасения в значительной степени, но не полностью, были развеяны. Демонстрация на Е3 началась с того, что Джесс и Соф сражались в тесных коридорах нацистского дирижабля, с целью уничтожения генерала по имени Винклер. Как только босс и дирижабль были уничтожены, мы и наш напарник проложили себе путь сквозь серию коротких улочек и переулков на пути к парижским катакомбам, которые станут вашей домашней базой в игре.

Wolfenstein: Youngblood – Первые впечатления

Демонстрация началась с экрана загрузки, довольно странного зрелища из игр Wolfenstein, он традиционно фокусируется на урезанном, но захватывающем действии. Честно говоря, мы не стали тратить здесь много времени, как только убедились, что есть дробовик, чтобы правильно нарезать нацистов, но, похоже, что Youngblood получит определенный набор персонажей с индивидуальными настройками, что имеет смысл. В отличие от двух последних однопользовательских игр Wolfenstein, кто-то другой сможет увидеть вас в Youngblood, так что вы должны выглядеть круто.

 

Итак, хорошие новости – стрельба в Wolfenstein: Youngblood по-прежнему великолепна. Управление на месте, звуковой дизайн игры потрясающий, когда вы стреляете из пулемета или дробовика, грохот оглушительный. Youngblood не является ультрасовременной витриной для визуальных технологий, но она играется гладко и шелковисто, а действие настолько интуитивно и кроваво, что вы не будете разочарованы.

Wolfenstein: Youngblood – Первые впечатления

Конечно, есть и плохие новости. Для размещения двух игроков, враги обросли панелями жизни, а некоторые, безусловно, впитывают довольно много пуль. Конечно, есть рядовые солдаты, на которых вы сможете выплеснуть всё своё негодование, но есть и суперсолдаты, которые способны поглотить несколько рожков и остаться на ногах. Мы считаем, что идея состоит в том, чтобы игроки объединялись в борьбе с этими врагами, поскольку их слабые места, обычно, на задней части, сложно доступной без помощи. В теории всё работает неплохо, но на практике мы часто разделялись с напарником, чтобы самостоятельно справиться с этими гигантскими злодеями. Возможно, это станет меньшей проблемой, когда мы будем играть с кем-то, кого знаем. Конечно, в игру можно играть в одиночку, напарником будет управлять ИИ, но нам не удалось испытать этот момент.

Wolfenstein: Youngblood – Первые впечатления

Заговаривая о командной работе, механика в Wolfenstein: Youngblood довольно проста, полагаясь на то, что мы видели. Иногда игрокам придется объединиться, чтобы открыть двери или ящики, они смогут оживлять друг друга, что важно, поскольку вы оба делите пул из трех жизней. Лучшая идея кооператива Youngblood – это «пеп-сигналы», которые позволяют усилить вашего напарника. Покажите сестренке большой палец или дьявольские рожки, чтобы повысить её здоровье или броню. Это не изменит правила игры, но достаточно милая идея. Может показаться, что мы не знакомы с механикой кооперативного режима Youngblood, но мы были поражены их простотой, хотя косить нацистов с кем-то ещё веселее. Опять же, мы играли с незнакомцем, и мы болтали, разрабатывая стратегию, а также комментируя особо удачные убийства. Мы предполагаем, что Youngblood станет ещё лучше с хорошим другом на вашей стороне.

 

К сожалению, насколько замечательным было наше время за Wolfenstein: Youngblood, настолько и коротким. Демонстрация заканчивается, когда вы добираетесь до парижских катакомб, которые, по словам разработчика MachineGames, который присматривал за всей демонстрацией, откроют начало игровому процессу в стиле песочницы, разработанной Arkane-Studios. Почему демонстрация не была более открытой на E3? Может быть, эта часть просто не подошла для выставки? Или, может быть, игра не так хороша, как классические линейные секции с перебежками и стрельбой из Wolfenstein? Невозможно сказать прямо сейчас. Одна вещь, которую мы знаем, так это то, что ещё много чего осталось узнать о Wolfenstein: Youngblood, так как игра обещает продолжаться от 25 до 30 часов. Мы надеемся, что MachineGames и Arkane смогут продержаться так долго в умелых руках.

 

Заключительные мысли

Wolfenstein: Youngblood оставила прекрасные впечатления, возможность объединиться с кем-то ещё и устроить бойную – очень весело. И всё же некоторые ноющие вопросы всё ещё остаются. Будет ли механика кооперации в игре ещё глубже? Как работает секционная песочница Arkane? Казалось, что демонстрация Youngblood на E3 была разработана специально, чтобы скрыть некоторые части игры поглубже от посторонних глаз. Мы по-прежнему оптимистичны, и ничто из того, что мы видели, не вызвало серьезных опасений. У Youngblood ещё есть, что доказать старшим играм Wolfenstein.

 

Wolfenstein: Youngblood выходит на ПК, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch 26 июля. Игра также будет доступна в Google Stadia.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.