Предварительный обзор Devil May Cry 5

После прохождения первых одиннадцати миссий игры, примерно полдня игры в Devil May Cry 5, я дождаться не мог, чтобы вернуться к игре снова. Формула та же: несчастные демоны по-прежнему попадают в ловушку в магически запечатанных комнатах с вами, красные шары продолжают собираться в массовом порядке, а все боссы, с которыми я сражался (за исключением одного), соответствовали стандарту качества, характерному для серии. Это Devil May Cry с некоторыми свежими идеями в дизайне уровней, повествовании истории и кинематографии, заимствованной из DmC The Ninja Theory. Я не отметил никаких обратных или зеркальных уровней в игре и, надеюсь, так оно и останется.

 

Последние игры Devil May Cry установил планку для зрелищных боев. На новую часть серии возлагали большие надежды, и пока игра им соответствует.

 

Для ветеранов сериала: Неро всё ещё играется как Неро, а Данте всё ещё играется как Данте. Играя за них в Devil May Cry 5, вы будете чувствовать себя комфортно, знакомо и практически утешающе. Играя за эту парочку, вы словно возвращаетесь домой. Тем не менее, V – совершенно новый зверь, который показался мне самым интересным и уникальным персонажем.

 

Новый, основатель подвергшийся демоническому влиянию Неро является прекрасным развитием ранней модели персонажа, предоставляя игрокам множество новых опций и легкие элементы управления ресурсами.

Переключаемая система стилей Данте остается практически неизменной с DMC4, продолжает выступать в качестве основы персонажа, там же, где всегда и была. Интересно, что теперь вы можете создавать несколько видов пользовательского снаряжения для Данте из четырех видов оружия ближнего боя и четырех видов оружия дальнего боя в любом порядке. Это дополнение должно помочь высококлассным игрокам с их 5-минутными комбо.

 

Теперь о хорошем. В отличие от других персонажей DMC, V – не тот, которого можно взять и пойти в бой. Есть учебник, не пропускайте его. Я был свидетелем того, как игрок пропусти обучение, было больно смотреть. Сам V не может наносить урон, у него есть два питомца, на которых он полагается в схватке. Птица для дистанционных атак, привязанная к кнопке Х; и пантера для ближнего боя, назначенная на Y. Дело в том, что эти питомцы не могут убивать врагов, V должен наносить все смертельные удары. Вспомните Принца Персии: Пески Времени, вы должны сначала ослабить противника, чтобы использовать специализированную добивающую атаку. Есть третий питомец, колосс по имени Кошмар, который действует как дьявольский курок; это кнопка для ситуации «Вот дерьмо!», и она действует автономно.

 Предварительный обзор Devil May Cry 5

У всех питомцев есть индивидуальные полоски жизни и они получают урон, поэтому позиционирование и тактика играют не последнюю роль. Если питомец умирает, последует медленное возрождение, но вы можете ускорить его, если V встанет рядом с тем местом, где тот погиб. Уклонением тоже управляют питомцы, уклонение влево или вправо призывает пантеру, которая переносит вас, а вперед и назад задействует птицу для быстрого подъема. У каждого питомца есть свои собственные комбинации с похожими вводными данными на атаки Данте и Неро, но в отличие от них, они должны вводиться одновременно для максимальной эффективности. Чтобы получить максимальную отдачу от V, мне пришлось класть контроллер на колени. У меня не было возможности проверить, но, если есть возможность индивидуально сопоставить контроллеры, для управления V рекомендую переключать атаки дальнего и ближнего боя на курки.

 

Вы можете потратить дьявольскую энергию для мощных атак, инициируя их с зажатым левым шифтом, а затем нажимая нужную кнопку атаки. Вы также можете заряжать энергию, удерживая правый курок во время боя. Это система Street Fighter, что не так и удивительно, учитывая, кто разрабатывает Devil May Cry 5.

 

Сомнительным кажется дизайн персонажа V; он похож на того богатого литературного студента, сидящего в конце класса, который нашел трость дедушки Тори на чердаке и взорвал свой трастовый фонд в начале 2000-х годов. Вы знаете, о ком речь. Тот парень, который носил одну и ту же старую книгу стихов на протяжении шести месяцев, которого не может отпустить этот сон. Он неплохо смотрится за кривым носом и неопрятными волосами V.

 

Идеи играть за V, парня, у которого есть специальная кнопка для чтения стихов Уильяма Блейка во время боя (да, я знаю), должно быть достаточно, чтобы вызвать отвращение. Но я смотрю сквозь всё это, потому что за V просто слишком весело играть. Я не могу дождаться, когда смогу открыть все его способности с выходом Devil May Cry 5. Я собираюсь познакомиться с ним так же близко, как и с другими персонажами Devil May Cry.

 

Devil May Cry 5 выйдет примерно через месяц для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.