Rage 2 – мутант из двух совершенно разных шутеров!

Продолжение Rage растянуто где-то между шутером в лучших традициях id и сумасшедшим приключением в открытом мире.

Rage 2 выглядит бомбой, по крайней мере, в руках Тима Уиллитса, директора студии id Software.

Мы наблюдали, как Уиллитс играл с убийственными инструментами Rage 2 несколько минут, прежде чем мы получили собственную возможность, и он явно с удовольствием превращал постапокалиптических мутантов в сальсу в серой песочнице, предназначенной только для разработчиков.

Играя в Rage 2 сразу после демонстрации Уиллитса, там же, в пыльных и восстанавливающихся красочных пустошах, мы получали меньше удовольствия, чем ожидалось во время ожидания. Мы не освоили комбинацию оружия и сверхчеловеческих сил, которые пришли из оригинального Rage 2011 года. Вместо этого, мы играли в Rage 2, как в современный шутер, по большей части, не забывая использовать свои способности для уничтожения мутантов, когда ситуация складывалась совсем скверно. Мы очень старались подстроиться под поток происходящего в Rage 2 и не нашли удовлетворительного ритма, доступного в предыдущих шутерах id Software, Doom и Wolfenstein.

Id Software создавала Rage 2 с Avalanche Studios, используя Apex Engine последнего разработчика. Это сотрудничество id-Avalanche породило игру, которая, если провести за ней больше часа, ярко выразит сильнейшие стороны каждой студии. Есть яростные коридоры, внутри которых придется пережить агрессивные схватки на короткой дистанции. Полноценные исследования понадобятся для освоения открытого мира на бронированных автомобилях, которые кажутся вырванными из Mad Max от Avalache, только окрашены в розовый цвет и гоняют на светящихся голубых топливных элементах. Вы даже сможете полетать на самолете, похожем на дрон, если захотите понаблюдать за кровавой баней Rage 2 с небес.

Мы не уверены, чьи привычки возобладают в игре. Это может быть кровавое месиво демонов и нацистов из других игр id, а может и беспорядочное насилие, навязанное Avalanche по привычке Just Cause – или же усилия обеих команд приведут к некоторой утопической комбинации двух игровых направлений.

Совершенно точно вы не будете испытывать недостатка в ожесточенных схватках. Rage 2 обещает многообразие оружия, которое варьируется от оружия массового поражения до откровенно глупого. Есть полноценный набор пистолетов, рельсовые ружья (но без снайперских винтовок, поскольку разработчики хотят, чтобы вы приближались к своим жертвам), ракетная установка и мощный дробовик. Есть также разработанный для YouTube Grav-Dart Launcher. Это оружие стреляет патронами в противника или объект, а после попадания тот отправляется в полет. Используя Grav-Dart Launcher, вы сможете отправлять врагов летать в небо или бросать взрывные бочки в группы противника.

Посмотрите на оружие и способности игрока в Rage 2 на практике в этом обзорном видео.

Когда мы смотрели, как играет Уиллитс, он был весьма креативным: он запуска Grav-Dart в мутанта, затем устанавливал силовое поле и отмечал пункт назначения дротиков на противоположной стороне этого поля. Его противники превращались в кровавую пасту, когда их тела пытались пройти непроницаемый барьер.

В Rage 2 есть все виды инструментов, которые используют технологии, неотличимые от магии. Игроки могут нашпиговать мутанта пулями, затем щелкнуть пальцами и поджечь эти пули. Игроки могут подражать джедаям, отталкивая противника на десятки метров. Шкала заполняется во время игры, а по заполнению заряжает всё ваше оружие. Эта особенность называется Overdrive, она лишь одна из похожих на магию способностей, другие реализуются нанотритами, крошечными роботами, которые повышают биологические возможности нашего героя. Именно здесь игровой цикл Rage 2 выходит на новый уровень, поскольку делает схватки в игре гораздо приятнее.

В рамках демонстрации мы получили доступ лишь к некоторым нанотритным способностям, как, например, вышеупомянутый толчок, известный как Shatter, есть также наземный вариант под названием Slam. Будучи героем Rage 2, Уокером, который может быть как мужчиной, так и женщиной, вы сможете прыгать и даже парить в воздухе, конечно, благодаря нанотритам. Есть также способность Уокера, известная как Вихревая Граната, своего рода небольшая черная дыра, которая засасывает ваших противников, а затем отбрасывает их назад. Вы сможете использовать вихревую гранату, чтобы подняться выстрелить себя в воздух.

Это именно то, на что рассчитывают id и Avalanche: креативность игроков в перестрелках. После того, как мы провели некоторое время за Rage 2, Уиллитс сказал, что разработчики не принуждают игрока к творческому насилию; они просто хотят, чтобы люди экспериментировали и развлекались с инструментами разрушения.

 

Rage 2 – мутант из двух совершенно разных шутеров!

 

Раздел Rage 2, в который нам довелось поиграть, проходил в поселении под названием Уэллспринг и даже затронул его окрестности. Нам показалось, что в игре маловато древо способностей, хотя мы получили в своё распоряжение несколько пушек и способностей. Далее случилась встреча с мэром Уэллспринга, Лоосумом Хагаром, который хотел получить информацию от богатого местного житела по имени Клегг Клейтон. Но чтобы встретиться с Клеггом, сначала нужно было доказать, что мы достойны посетить его клуб и, не будучи богатым или знаменитым, герою пришлось воспользоваться советом швейцара и отправиться в пустошь, чтобы сделать себе имя.

В своем стремлении к славе было необходимо отметить два флажка: пережить эпизод телевизионного шоу Mutant Bash TV и занять первое место в гонке под названием ChazCar Derby. Первое оказалось именно тем, о чем мы подумали – смертельной игрой, похожей на Smash TV. Отличное место, чтобы познакомиться с оружием Rage 2 и, благодаря небольшому размеру арены, способности Shatter и Slam были невероятно эффективны. Mutant Bash TV оставил неизгладимые впечатления броским актерским составом, состоящим из возбужденной хозяйки и её слуг, одетых только в нижнее белье, и носящих кукол. Это не мрачная игра, нет.

Заезд в ChazCar Derby был менее увлекательным, но мы освоили одну или две хитрости относительно управления транспортными средствами Rage 2 с азотным двигателем. Музыка отлично подходила для вождения, исключительно великолепный метал. Но на самом деле по дороге между Mutant Bash TV и ипподромом, где высоченная женщина сделала нам крайне неприличное предложение, игра стала действительно интересной, поскольку мир Rage 2 полон сторонних мероприятий и достопримечательностей, которые стоит изучить. В рамках такого задания какой-то чудик предложил нам уничтожить кучу топливных баков в небольшом форпосте, контролируемом группой мутантов, но после уничтожения половины мы отвлеклись. Гораздо более интригующим был небольшой флот страшно выглядящих кораблей, которые изогнулись прямо над группой очень мощных на вид врагов, а те, в свою очередь, незамедлительно открыли огонь по украденному мной монстр-траку. Было очевидно, что у меня серьезные проблемы, поэтому большой Додж пришлось покинуть.

Эти маленькие активности игрового мира – а в Rage 2 их, кажется, сотни – выглядят очень забавно.

 

Rage 2 – мутант из двух совершенно разных шутеров!

 

Rage 2 может похвастаться глубоким и многоуровневым древом навыков и улучшений. Они разделены на три категории: боевые, инженерные и нанотритовые. Чтобы пройти каждое из них, вам придется выполнить задания для трех ключевых персонажей: местного шерифа, Джона Маршалла, мэра Агара и доктора Антонина Квасира, ученого, который помог игрокам свергнуть узурпаторов в оригинальной Rage.

Единственное одолжение, которое мы сделали, чтобы разблокировать древо технологий – установили жучок на компьютере Клегга Клейтона для мэра Хейгара, уловка, которую Клейтон так оценил, что отправил нашего героя в комнату убийств, где на него напал гигантский мутант-храбрец, по имени Руккус. Мы выпустили полноценный боекомплект из дробовика в эту штуку, отчаянно пытаясь увернуться, и умирали дюжину раз в попытках убить эту дрянь. Сражение было разочаровывающим и рваным, до такой степени, что мы стали сомневаться, действительно ли наслаждаемся процессором в Rage 2. Мы задаемся вопросом, сможет ли Rage 2 играться так же хорошо, как Wolfenstein или Doom, когда игра выйдет через несколько месяцев.

У Avalanche и id есть ещё время, чтобы сгладить некоторые проблемы. В любом случае, до релиза несколько месяцев. И были многообещающие вещи, которые нам не довелось попробовать. Большая часть демонстрации, которая раскрывала примерно 25 процентов кампании, была закрыта для нас, и поиграть довелось, как предложила Bethesda, на ПК с Windows, используя контроллер Xbox. Была также загадочная битва с конвоем – очевидно, довольно трудная – дразнило главное меню демо-версии, но и её мы не видели. Мы также не исследовали многочисленные биомы Rage 2, которые выходят за пределы залитых солнцем пустошей вплоть до зеленых болот и снежных горных вершин.

Тем не менее, мы попробовали на вкус продолжение Rage. И оно выглядит интереснее, чем сухая игра со всеми оттенками коричневого, благодаря яркой индивидуальности и целой палитре способов убийства. Мы восхищены тем, как всё это сведено вместе.

 

Выпуск Rage 2 запланирован на 14 мая. Игра выйдет на PlayStation 4, Windows PC и Xbox One. Уиллитс сказал, что id и Bethesda также исследуют возможность создания версии игры для Nintendo Switch.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.