Первые впечатления от Anthem: Неистовый и знакомый!

На прошлой неделе мы получили возможность несколько часов поиграть в Anthem от BioWare на предварительном мероприятии в штаб-квартире EA – и мы уже поделились первыми мыслями о содержании от начала и до середины игры, затем у нас была возможность оценить некоторую часть финального содержания игры. В частности, мы посетили пару Крепостей и взяли Легендарный Контракт.

Для тех, кто не в курсе происходящего в Anthem, Крепости - это, по сути, рейды от BioWare – высокоуровневые противники в подземельях, для прохождения которых вам, вероятно, потребуется четыре игрока (размеры команды обещают оставаться гибкими). Легендарные контракты, с другой стороны, носят некоторую степень случайности и предназначены для многократного выполнения. Учитывая тот факт, что BioWare явно хочет, чтобы Anthem стал Destiny с игровым опытом продолжительностью более 100 часов, игроки будут проводить много времени на завершающем этапе игры, но хорошо ли это? Или это просто объедки со стола?

 

Легендарные контракты

Первые впечатления от Anthem: Неистовый и знакомый!

Исходя из нашего ограниченного времени, кажется, что Легендарные контракты в основном реализованы в открытом мире, вместо закрытых локаций. Контракт, который мы подписали, назывался «Оценка угрозы», и требовал, чтобы наш отряд патрулировал область, усеянную руинами, последовательно выполняя три цели – спасение нескольких товарищей-часовых, захват нескольких Макгаффинов, а затем и выслеживание хорошо защищенного шпиона. Времени на завершение контракта было уже недостаточно, поэтому мы не уверены в изменчивости по следующему запросу контракта, но (мы полагаем) игра тасует ваши цели. Если это так, игра довольно хорошо связывает этапы контрактов, чтобы те не казались результатом случайной подстановки.

В целом, Легендарные Контракты определенно попроще Крепостей, с упором на противостояние толпам врагов высокого уровня. Это не обязательно плохо, так как Anthem раскрывается в тот момент, когда события вокруг вас закручиваются и превращаются в хаос. «Оценка Угрозы» завершилась забавным столкновением с персонажем Фури, который по желанию перемещался по территории сражения и устанавливал барьеры для самовосстановления. Извлечение Фури из его защиты стало одним из самых сложных и интересных действий, в которых мне доводилось участвовать в Anthem.

 

Крепости (Stronghold)

Первые впечатления от Anthem: Неистовый и знакомый!

Как уже упоминалось, Крепости имеют более структурированный вид, они по-своему трактуют историю. Нам довелось посетить две Крепости (всего их три) – Тиран Майн (Tyrant Mine), глубоко погрузившись в гигантское гнездо паукообразных, в то время как Храм Шрама (Temple of the Scar) ставит перед игроком задачу проникнуть на сильно укрепленную базу инопланетян. Крепости – это, безусловно, самые сложные, проработанные миссии в игре, в которых есть интересные элементы исследования и большие, очень бодрые боссы. Очень хочется заметить, что последние становятся главным моментом игры – взрыв кишок паука, высотой около 20 метров, выглядит впечатляюще. Хочется повторить, понимаете?

 

Бесконечный эпилог?

Как вы уже, вероятно, поняли, нам очень понравился финальный контент Anthem. Крепости – это самый изысканный и амбициозный контент в игре, а легендарные контракты кажутся неплохим развлечением, не требующим погружения. Но как долго продержится финальная часть игры? И тут мы возвращаемся к той же критике, что повлекла за собой первая часть Anthem – все миссии Anthem кажутся довольно похожими. Финальная часть подтягивает интенсивность и зрелищность действия, но структур первых миссий Anthem и финальных Крепостей в основном одинакова. На протяжении нескольких минут вы летите по открытому миру, следуя за маркерами, сражаетесь с охраной, углубляетесь в область, похожую на темницу, где сражаетесь с ещё большим количеством врагов и, в конце концов, с боссом. Что есть, то есть.

Первые впечатления от Anthem: Неистовый и знакомый!

Кроме того, мы не уверены, что Крепости и Легендарные Контракты будут такими же сложными, как обещает BioWare. Конечно, нам дали прокачанных персонажей 30-го уровня, мы также не играли на самых высоких уровнях сложности, но из комментариев BioWare складывалось впечатление, что финальный контент будет жестким, даже на нормальном уровне сложности. Ничего особенного мы не отметили. Будут ли игроки заинтересованы в том, чтобы переиграть на более высокой сложности и бросить себе вызов, или они просто пройдут Крепости и закончат с Anthem? Финальный контент Anthem – лучшая часть приключенческой игры BioWare, но мы не совсем уверены, что он достаточно интересен или обилен, чтобы поддерживать интерес игроков.

Anthem выходит на ПК, Xbox One и PS4 22 февраля, а подписчики Origin и EA Access смогут начать игру 15 февраля. Второй этап демонстрации Anthem стартовал 1 февраля в 23:00 МСК.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.