Превью DiRT Rally 2.0 – Мастер за рулем!

В прошлом бывали случаи, когда мы писали о собственной неспособности или, по крайней мере, нехватке навыков, когда речь заходит о чисто гоночных симуляторах. Ну, пока они не допускают простых настроек. Последний опыт DiRT Rally 2.0 ясно дал понять, что уровень нашего мастерства всё ещё оставляет желать лучшего. Ещё одним потрясением стал тот факт, как много внимания Codemasters уделяет деталям в игре.

В отличие от основных наименований DiRT, таких как DiRT 4, которые остаются более доступными, DiRT Rally и предстоящий сиквел, безусловно, сложнее с точки зрения игрового процесса, порог вхождения чрезвычайно высок. Они также значительно более реалистичны. Незадолго до мероприятия, проведенного Codemasters и Koch Media в школе Phil Price Rally School, где нам довелось поиграть в DiRT Rally 2.0 на PlayStation 4 с использованием кокпита Playseat и Thrustmaster T300RS, а также прокатиться на настоящем раллийном автомобиле. Самое близкое, что мы когда-либо испытывали к раллийному вождению, были игры или просмотр ралли по телевизору. Возможно, за рулем обычной машины на снегу или на грунте. Не слишком близко, согласитесь?

Превью DiRT Rally 2.0 – Мастер за рулем!

Показательно. Если есть что-то действительно сложное в раллийном вождении, что прекрасно передает игра, так это управляемость и то, как вы закладываете машину. Действия, которые вы выполняете на реальной машине и в игре, идентичны. Ощущение машины, мощности и безумия происходящего невероятно реальны. Вы не получаете той же глубины с контроллером, но игра не страдает от этого. Мы уверены, что приобретем руль, прежде чем засесть за игру.

Зачем? Потому что это самый доступный маршрут, что подтверждает производитель. Так же, как за рулем настоящих автомобилей, каждая машина в игре, которых «около пятидесяти», чувствует себя и управляется по-своему. Начните с более легкого и маломощного автомобиля. Каждый раз, когда мы брали Subaru Impreza, мы терпели неудачу. Чтобы вы могли оценить масштаб трагедии, время лидера 3:20 против нашего 7:20.

В дополнение к тому, что машины ездят по-разному, вам придется соревноваться с различными трассами. Некоторые из них обычное бездорожье, которое откроет вам совершенно потрясающие пейзажи. С холмов Испании в леса Новой Англии, вплоть до самого Сильверстоуна, вы обязательно найдете интересные маршруты. Если вам случится погоняться по кругу, например, в Сильверстоуне, вы познаете одну из уникальных особенностей DiRT Rally 2.0 – ухудшение качества трека. То же самое относится к обычным трекам, особенно если вы в конце раллийной сетки, которая может насчитывать свыше ста автомобилей.

Не только деградация трассы оказывает влияние на вашу езду. От автомобилей перед вами, растаскивающим грязь ещё дальше, до образования колеи, кочек и множества других особенностей, всё влияет на каждый ваш поворот. Вы также отметите для себя, как сильно влияет погода. Ещё одна новая особенность – влияние воды на трассу. Из того, что мы видели, это вовсе не та же функция воды в реальном времени, что и в Project Cars 2, тут речь идет о формировании трассы и расчета формирования луж, а также других нюансов, каждый из которых оказывает влияние на ваше вождение.

Превью DiRT Rally 2.0 – Мастер за рулем!

Как и сам автомобиль, естественно. Конечно, есть различия между автомобилями, как уже упоминалось, но есть влияние их настройки. В вашем распоряжении все доступные опции тюнинга, а также в DiRT Rally 2.0 смешанные покрышки. Мягкие, Средние и Жесткие – доступные опции, где Жесткие становятся приоритетом в режимах с продолжительными заездами. Мягкие шины применяются в соревнованиях, где вы можете сменить резину, поскольку быстро изнашиваются, но улучшают сцепление.

Единственная критика, которую вы могли бы адресовать первому DiRT Rally – скупость контента, которого здесь существенно больше. Естественно, с точки зрения чистого ралли, игра не предлагает так же много маршрутов, треков и городских маршрутов, как и обычные гоночные игры – просто не впишется в тему – но DiRT Rally 2.0 заполняет пробел набором игровых режимов.

Они включают в себя исторический режим, который позволяет вам участвовать в гонках на автомобилях от 60-х годов. Codemasters теперь может похвастаться эксклюзивными правами на Чемпионат мира по ралли-кроссу, который представлен в DiRT Rally 2.0. В дополнение к этой паре есть пользовательский режим, позволяющий вам создавать свою собственную трассу и время испытаний. Естественно, после успеха в Чемпионате Dirt, игрок вернется сюда в будущем, но точно не на первом этапе.

Превью DiRT Rally 2.0 – Мастер за рулем!

Другим аспектом, который стал лучше, является визуальное и звуковое качество DiRT Rally 2.0. Автомобили, трассы и задний план выглядят лучше, чем когда-либо, начиная с желтых цветов Новой Англии к зеленым тонам Новой Зеландии. Кроме того, звук отражает любую поверхность под колесами, каждое изменение на поверхности, которые звучат именно так, как и должны. Вам не придется беспокоиться о том, что вы пропустите переход с гравия в грязь, вы всегда услышите этот переход, а также отличите замятый под бампер куст от ствола дерева, останавливающего вашу машину на полном ходу.

Каждый автомобиль очень хорошо детализирован, за одним исключением. Это существенные повреждения автомобиля. Ущерб, безусловно, сказывается на машине, когда вы пытаетесь завершить гонку, особенно с потерей колеса. Это куда более реалистично. Проблема с визуальным видом. Мы видели, как машины нормально ездили с погнутой рамой, а также смятой крышей. С другой стороны, мы понимаем, как сложно совершенствовать эту технологию.

Учитывая все обстоятельства, DiRT Rally 2.0 выглядит фантастическим продолжением для поклонников гоночных симуляторов, особенно для тех, кто полюбил оригинальный DiRT Rally. С большим количеством дополнений, повышенным чувством реализма и акцентом на фактическое ощущение гонки, игра многое может предложить. Объемы восторга мы узнаем в следующем месяце, 26 февраля, когда игра выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.