Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Метро – одна из тех игры, что вышли из ниоткуда, но быстро закрепились в качестве AAA-наименования, обязательного к прохождению всех игроков. Сейчас вы можете поиграть в три игры серии, но команда 4A Games, похоже, наносит новый удар.

Их последняя игра – Metro Exodus – должна состояться в начале 2019 года и, если вам интересно, чего ждать, мы подготовили всё, что вам нужно знать о новой игре.

 

Что такое Metro Exodus?

Как и предыдущие игры Metro – это шутер от первого лица, события которого разворачиваются в пост-апокалиптическом времени. Серия основана на романах Дмитрия Глуховского, который продолжает активно работать над сценариями для игр.

Metro Exodus демонстрирует элементы выживания и хорора с приключениями. Высоко детализированная окружающая среда и впечатляющий уровень графической верности дополняют шутер, который может стать столь же динамичным, что и Doom.

 

Что там в истории?

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Metro – типичная история о группе выживших, которые пытаются найти свой путь в опасном мире и пройти его. Предыдущие игры преуспели в создании сцены разоренного разрушительной ядерной войной мира. Действие происходит в России в 2036 году, то есть, мы отправляемся на два года вперед после событий Metro: Last Light.

Последствия войны именно такие, каких вы ждете: города и здания разрушены и опустошены, ресурсов недостаточно, а продолжительный радиационный фон ядерных взрывов заставляет людей и животных мутировать в гротескных существ.

Значительная часть населения была вынуждена укрыться в подземных туннелях метро, чтобы отрезать (ограничить) себя от воздействия радиации и врагов изменившегося до неузнаваемости мира сверху. Нет никакого уютного укрытия, подготовленного к любым бедствиям, как в Fallout, вас просто бросают в суровый мир, где вы пытаетесь выжить и устроиться.

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Предыдущие игры этой серии следовали за историей Артема, в Metro Exodus ничего не изменится. Не идя наперекор предыдущим играм серии, сюжет предполагает вступление в контакт с таинственной группой существ, известных как Темные, которые, похоже, заинтересованы в восстановлении планеты. Никто не уверен, хорошие они или плохие, но целью Темных является восстановление планеты, что пересекается с нуждами выживших в любом случае.

Будучи вынужденным принять критическое решение, направленное против Темных, Артем оказывается неуверенным в своей позиции, а затем и вовсе узнает, что воюющие фракции метро, а не чужая раса, являются главной угрозой для общества.

Вместо того, чтобы садиться на старую шарманку о рейнджерах в туннелях метро, Артем хочет начать новую жизнь на Дальнем Востоке со своими друзьями Анной и Миллером. Их цель – покинуть метро и прокатиться на «Авроре», чтобы найти новый дом и, возможной, подойти к вопросу Темных, исходя из собственных идеалов, морали и убеждений так, чтобы не поддаваться давлению миротворческой группы и других фракций.

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

4A Games не предлагают широкой информации, но ждите весьма обширной истории, больше, чем привыкли. Говорят, что Metro Exodus имеет скрипт, который в два раза превышает длину всех игр перед ним и DLC, вместе взятых. Это создает предпосылки для эпической саги, которая должна, наконец, засвидетельствовать всю высоту состоявшегося конфликта.

И пока этот элемент ещё не был официально подтвержден, было намечено, что система кармы из предыдущих игр вернется. Это значит, что вы сможете подходить к определенным решениям с позиции хорошего или плохого героя, ваш выбор в конечном итоге скажется на концовке. Страницы Metro Exodus в интернет-магазинах даже предполагают, что некоторые из ваших товарищей в игре могут погибнуть, а их судьба в конечном счете зависит от вас.

 

Что делать в Metro Exodus?

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Пользователи, которые рассчитывали на полностью открытый мир, будут разочарованы, но Metro Exodus обещает тонкий баланс. В зависимости от того, какую миссию вы проходите, будут использованы как линейные области, так и сегменты открытого мира. 4A Games предпочла этот подход, поскольку он позволяет студии удерживать игрока заинтересованным в сочетании с разведкой на открытых областях. Предыдущие игры Metro были полностью линейные.

На протяжении всей игры вы, как правило, сражаетесь против ядерной зимы и всего, что с ней связано. Мы говорим о многообразии мутировавших существ, а также враждебных людях из соперничающих фракций или тех, что действуют в качестве бандитов, которые отчаянно нуждаются в ресурсах и всегда готовы за них убить.

Незначительные ресурсы, которые вы будете находить, незамедлительно расходуются в крафте. Вам потребуется оружие, медицинские комплекты, радиационные фильтры и всевозможное снаряжение, которое поможет вам отправиться в путешествие.

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Некоторые виды оружия, создаваемого в игре, включают дробовики, револьверы, арбалеты и боевой нож на тот момент, когда вам нужно решить задачу максимально скрытно. Оружие может изнашиваться со временем, что делает его ненадежным, стоит только оставить его продолжительное время без очистки и ремонта. Существует также широкий спектр аксессуаров, которые вы можете использовать для настройки своих пушек, включая прицелы, рожки, ручки, ЛЦУ и многое другое.

И пока вы можете создавать самое разнообразное оружие, боеприпасы для него придется разыскивать в игровом мире, и это будет сложно. Недостаток боеприпасов стал основной игр Metro, ничего не изменится в Metro Exodus.

Артем традиционно имеет доступ к счетчику Гейгера, который в конечном счете может быть сопряжен с дополнительными функциями, например, компасом. Счетчик показывает, сколько времени осталось работать фильтру противогаза, который может служить до одной минуты. Вам не придется использовать фильтры в каждой отдельной области игры, но там будут очаги интенсивного излучения, где вы не сможете выжить без них.

Metro Exodus для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Ваша карта и цели существуют, как элемент какого-то футуристического журнала. Metro старательно исключает пользовательский интерфейс из игры, где бы то ни было, поэтому вы можете ожидать увидеть наиболее важную информацию о персонаже, будь то состояние фильтра противогаза или износ вашего оружия, визуально или на звук.

Возвращаются и особенности игрового мира, среди которых цикл дня и ночи, возвращение динамической погоды с Metro Exodus, но есть и кое-что крутое, что подчеркнет игру. Поскольку Метро играется на протяжении года, вы увидите, как мир меняется соответствующим образом, каждый сезон. Зимой выпадет снег, лето будет жарким, и пока нам сложно представить, как весна помогает процветать растительности в ядерных условиях, сей процесс тоже будет представлен в той или иной форме.

 

Когда играть в Metro Exodus?

Первоначально Metro Exodus планировалось запустить в 2018 году, но задержки в разработке оттеснили игру на 22 февраля 2019 года. Вы сможете играть в игру на PlayStation 4, Xbox One и на ПК.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.