Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Никогда не слышали о Rage? Хотите знать, что происходит с продолжением игры? Вот всё, что вам нужно знать о Rage 2.

Никто не ожидал сиквела от id Software, но у издателя Bethesda было заготовлено несколько сюрпризов в этом году. То есть, пока Walmart Canada непреднамеренно не сорвали сюрприз. По крайней мере, маркетинг взлетел. Mad Max в соединении с Fallout – апокалиптический шутер, который первоначально был выпущен в 2011 году, а продолжение выглядело маловероятным. Bethesda и id Software, конечно же, не любят следовать строгому графику.

Что такое Rage 2?

Rage 2 – это шутер от первого лица с открытым игровым миром, который возвращает классическую пустынную пост-апокалипсическую атмосферу и перенимает некоторые черты Borderlands. Если вы не знакомы с Borderlands, это серия игр от Gearbox Software, которая известна своим мрачным и грубым юмором, своеобразными шуточками и отсылками на поп-культуру. Rage 2, похоже, ушла не так далеко, но будьте готовы к совершенно абсурдным побоищам.

 

История от и до…

Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Многие пост-апокалиптические игры склонны полагаться на сеттинг ядерной войны и вирусной эпидемии, но Rage поступила несколько иначе. В 2029 году астероид 99942 «Апофис» поражает Землю, уничтожая население и жизнь такими, какими мы их знаем. Оставшиеся в живых населяют пустошь, объединившись, чтобы защитить себя от бандитов и мутантов.

Первая игра Rage проходит в 2135 году, когда бывший лейтенант морской пехоты США Николас Рейн пробуждается от криогенного сна в подземном убежище под названием Ковчег. Поскольку Рейн является частью секретного плана, известного как Проект Иден – план сохранения и восстановления человечества – он быстро становится целью охоты местной группировки Власть, владеющей передовыми технологиями и желанием сначала бить, а потом задавать вопросы. Рейн приходит к выводу, что причина охоты вызвана нонтритами, введенными в его кровь, прежде чем герой отправился в продолжительный сон, именно они предоставляют ему сверхчеловеческие способности.

В конце концов, он присоединяется к силам сопротивления, группой, сражающейся с охотниками и узнает, что человек, ответственный за проект «Иден», фактически саботировал его перед ударом астероида, гарантируя, что только преданные ему люди проснутся по расписанию. Именно эта группа верных подданных становится группировкой «Власть».

Сопротивление рассчитывает сформировать армию, чтобы победить Власть, разыскав местоположение остальных Арок и активировав их. Игра заканчивая отправкой передачи, которая активирует оставшиеся Арки.

 

Когда Rage 2 поднимает голову…

Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Rage не получила достойных оценок за свою историю, когда игра вышла, поэтому id Software пытается исправить ситуацию с продолжением. Rage 2, из того, что мы знаем, происходит через три десятилетия после оригинальной игры и следует истории Уолкера, последнего рейнджера пустыни и бывшего члена скрытого анклава. Как и Рейн, Уолкер преследует своей целью свергнуть Власть. В какой-то момент Уолкер будет разыскивать редкий артефакт, который поможет его цели, но мы не знаем, насколько велика роль этого артефакта в игре. Выяснилось также, что и новые, и существующие персонажи появятся в игре, однако в настоящее время неясно, насколько тесно сюжет связан с первой игрой. Директор Id Software Studio, Тим Уиллитс, заявил, что вам не нужно будет проходить первую Rage, чтобы начать вторую. Вся важная и актуальная информация о событиях Rage будет представлена в сюжетной линии Rage 2.

Как и в большинстве игр с открытым миром, главная сюжетная линия не будет линейной. Как только вы освободитесь из ограничений первой локации, вы сможете выбрать несколько повествовательных линий, которые связаны с основной историей. Инциденты и автономные миссии можно будет завершить на досуге.

 

Приготовьтесь умирать: Геймплей

Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

По словам Магнуса Недфорса из Avalanche Studios, Гейм-Директора Rage 2, игра станет «самым безумным шутером с открытым игровым миром, в который вы когда-либо играли».

Игроки смогут использовать оружие из самых любимых научно-фантастических серий. Id специализируется на большом, сверхмощном оружии, предоставляющем игрокам чувство вседозволенности, когда те владеют этим смертоносным вооружением. Вы могли получить представление об этом в знаковых сериях DOOM, и студия, похоже, превзошла все ожидания, делая то, что получается лучше всего.

Все действия и перестрелки протекают в невероятно быстром темпе, всякого рода спокойный подход и стратегия скомканы и выброшены из игры за ненадобностью, вместо этого Rage 2 нацелена на вопиющий хаос, в который вы полностью погружаетесь в каждой схватке. Движение становится ключевым инструментом выживания в этой игре, id Software просто не позволит вам оставаться неподвижным.

И в дополнение к силам, реализованным с помощью нанотритов, Rage 2 предложит новую способность «Овердрайв», предназначенную для того, чтобы вытолкнуть ваше оружие за пределы его возможностей. Проще говоря, наколачивая врагов пачками, вы получаете очки Овердрайв, которые заполняют шкалу. После того, как шкала заполнена, вы можете раскрыть истинный потенциал своего оружия и одновременно с тем восстановить всё своё здоровье.

 

Исследование

Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Миру, который мы знаем, может и пришел конец, но это не значит, что вас окружает совершенно пустынная пустыня. Есть, конечно, гигантские пустоши, которые вы сможете исследовать, но Rage 2 предлагает множество разнообразных биомов, среди которых и густые джунгли, и леса, и болота. Дружественные поселения, бандитские лагеря и заброшенные объекты переполняют пустыню, ожидая ваших исследовательских порывов.

Наилучшая часть состоит в том, что вы можете беспрепятственно перемещаться в любую из этих областей, без нужды в загрузках. Rag 2 хвастается тем, что «если вы это видите, вы можете этим управлять», поэтому любое транспортное средство, с которым вы столкнетесь, можно использовать в своё удовольствие. Садитесь за руль раскачивающегося багги а ля Mad Max или попробуйте несколько футуристических танков с тяжелой артиллерией. В какой-то момент демонстрации на E3 вы можете видеть игрока, управляющего кораблем на воздушной подушке. Просто будьте осторожны при встрече с конвоями, поскольку вам придется использовать всё оружие, что есть в вашем распоряжении, чтобы выйти из такой схватки победителем.

Вы узнаете много о бандитах, названных «Отрудом Гуна», но Rage 2 содержит разнообразие фракций, каждая из которых имеет уникальный боевой стиль. Кроме того, бандиты не будут единственными врагами, за которыми вам нужно будет следить. Мир полон мутантов и чудовищ, готовых перекусить вами.

 

Удивительная команда!

Rage 2 для PlayStation 4: Всё, что вам нужно знать!

Смешение хаотичной автомобильной резни, настоящий открытый мир, который поощряет взаимодействие, динамическая механика игрового процесса не так проста, как может показаться, поэтому id Software заручилась поддержкой разработчика Avalanche Studios, создателей Just Cause и, соответственно, Mad Max’а в 2015 году. Благодаря игровому опыту ID Software и опыту работы с открытым игровым миром Avalnche, ребятам удалось сделать нечто особенное.

 

Важный вопрос: Что у нас с кейсами?

Проще говоря: Rage 2 получит живые сервисные элементы, что позволит людям играть дольше, но она не собирается включать кейсы.

 

Когда играть?

Bethesda пока не заявила даты выхода Rage 2, хотя мы знаем, что игра ожидается в какой-то момент весной 2019 года. Она разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One и ПК.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.