Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDRВидите ли, не все PS4 Pro игры были созданы равными.
Только ради того, чтобы уточнить, мы называем их играми PS4 Pro, но Sony постановила для всех разработчиков, игры для PlayStation 4 должны работать на новых и старых консолях PS4. Это значит, что разработчикам придется проявить творческих подход, чтобы адаптировать свои игры для обеих машин, одна из которых мощнее, а другая медленнее. Как результат, не все разработчики хорошо справляются с этой задачей, в результате чего тяжелые игры заикаются на старшем оборудовании PS4 Pro.

Но мы здесь не будем обсуждать промахи производительности или разочарование от 4К HUD плохо обновленного Overwatch. Если вы хотите воспользоваться производительностью PS4 Pro в формате 4К или HDR, ниже вы увидите лучшие (на техническом уровне) игры, чтобы раскрыть возможности новой консоли.

Ratchet and Clank
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Если вы ищите что-нибудь, что заставит вас забыть о работе, Ratchet and Clank станет прекрасной отправной точкой. Это как играть в мультфильм от Pixar, с его красочными визуальными эффектами, любвеобильными персонажами и необыкновенно динамическим научно-фантастическим сюжетом.

И на самом деле это отличный случай насладиться не совсем родным UHD 4K на PS4 Pro. Вместо того, чтобы накачивать цифры разрешения до максимума, Ratchet and Clank очень умно использует метод, называемый Temporal Injection. По существу это очень эффективная и умная система масштабирования. Великолепная плотность пикселей и поддержка HDR обещают вам глубокое погружение в красивый и красочный игровой мир.

FIFA 17
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Если вы настаиваете на родном 4К разрешении для PS4 Pro, последним и самым громким наименованием является FIFA 17 от EA, это же лучший вариант посмотреть на 4К. Несмотря на то, что, к сожалению, вы не сможете добавить HDR для дополнительной яркости, игра работает в максимальном разрешении PS4 Pro и может управлять методами увеличения масштаба «без обмана». Всё это с частотой в 60 FPS, впечатляющее достижение – даже если эта, вне всякого сомнения, красивая игра не предлагает сложных комплексных миров, как другие фантастические игры, приведенные здесь.

Менее значительные улучшения включают в себя более качественную траву (вы будете постоянно смотреть на неё, так что это важно) и повышение глубины резкости эффектов.

Rez Infinite
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Конечно, эта необычайно странная игра настроена для PS4, но Rez всегда была про шелковистые визуальные настройки. Запущенная в 4К / 60 FPS на последней консоли Sony, это необыкновенный шутер в стиле Tron, который никогда не выглядел лучше, чем на PS4 Pro. Это также одна из лучших игр с музыкальным ориентиром все времен, в качестве бонуса.

А если вы один из немногих счастливчиков, владеющих последней комбинацией PS4 Pro / PS VR, вы могли бы увидеть мир Rez вокруг себя, чтобы получить максимальное количество эндорфина внутри гарнитуры виртуальной реальности от Sony, предоставляющей особенно гладкий опыт.

Diablo 3
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Вот кое-что интереснее. И пока легендарная игра не предлагает родного 4К разрешения, равно как и HDR, Diablo 3 демонстрирует, как Blizzard ловко воспользовалась дополнительной производительностью PS4 Pro. Diablo использует динамическое разрешение, чтобы обеспечить лучшую точность на консолях и усовершенствовать методы освещения, сохранив твердую частоту 60 FPS.

Когда вы спускаетесь в закрытые секции игры, как в таверне Нового Тристрама или в доме Декарда Каина, вы перемещаетесь в родное разрешение 4К, но когда вас захватывает динамическая битва на открытой локации, Diablo 3 может колебаться между 1080р и 3840 х 2160 пикселями. По большей части это решение значительно лучше статичного 1080р, масштабирование неощутимо во время движения. Яркий окружающий мир и продвинутый движок эффектов, а также окклюзия окружающего мира дополняют привлекательность этой игры.

Uncharted 4: A Thief's End
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Эксклюзивный шлягер Sony продолжает рассказывать о приключениях Натана Дрейка и раскрывается в полную силу на PS4 Pro, хотя не ждите, что игра массивно преображает и без того пышный мир оригинальной игры.

Обновление Uncharted 4: A Thief's End, разработанное для PS4 Pro, поднимает разрешение до 1440р, что является заметным улучшением в сравнении с HD-пределом оригинальной версии, даже если интенсивное действие понижает частоту до 30 кадров в секунду. Что заслуживает внимания, так это реализация HDR – прогулка по старым гробницам при искусственном освещении, а также сногсшибательный фильтр солнца в полуразрушенных трущобах и кронах деревьев в джунглях, всё выглядит удивительно на PS4 Pro.

Deus Ex Mankind Divided
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Очередной пример скалирования разрешения, и ещё один отличный способ раскрыть возможности вашего UHD экрана с поддержкой HDR. Deus Ex Mankind Divided варьируется где-то между 1800р и 2160р, используя шахматный апскейлинг для динамической настройки разрешения в зависимости от происходящего на экране.

По большей части, опыт великолепный, картинка смотрится очень приятно, особенно в сложных трущобах, где световые эффекты HDR вступают в полную силу. Тем не менее, некоторые заикания и возвращение адаптивной вертикальной синхронизации мешают иначе гладкому обновлению.

Infamous Second Son / First Light
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Это одна из немногих игр, ориентированных на аппаратную часть PS4 Pro, и не сложно понять почему – с первой информацией о PS Plus, многие потенциальные владельцы PS4 Pro готовились проверить новую консоль по полной программе.

Infamous Second Son и спин-офф First Light используют эффект шахматной доски, вместо роста родного разрешения, но вам будет сложно заметить разницу в реализации этой технологии. Использующий масштабированное разрешение UHD из 1800р, невероятно популярный экшн переливается световыми эффектами HDR, в результате чего Infamous Second Son зажигает красками даже самые качественные дисплеи.

Rise of the Tomb Raider
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Подключаетесь ли вы к экрану в 1080р или сногсшибательной 4К панели, Rise of the Tomb Raider обещает зрелище, улучшения которому не нужды.

Поскольку мы оправданно обеспокоены визуальным качеством игр в этом рейтинге, вы будете рады услышать, что эффект шахматной доски применяется к разрешению в 2160 пикселей и здесь. Придерживаясь близких отметок к 30 кадрам в секунду, даже без режима HDR ледяные приключения выглядят очень круто. Игра великолепно детализирована, поэтому великолепно подходит для достойных скриншотов.

Middle Earth: Shadow of Mordor
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Эта игра может показаться устаревающей прямо сейчас, но Тень Мордора получила столько любви от разработчика, что заслуживает пересмотра на PS4 Pro. И пока мы снова видим динамическое масштабирование, по большей части игра проходит в разрешении 2160р, понижение происходит редко и незаметно.

В игре нет функций HDR, что вызывает разочарование, поскольку ночные сцены боев могли бы подчерпнуть выгоду из него. Но для богатого и большого открытого мира, который работает в разрешении UHD, мир Толкиена никогда не выглядел лучше на консолях.

Final Fantasy 15
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Полноценное обновление для наиболее амбициозной игры Final Fantasy уже здесь, но Square-Enix работает над правками производительности игры под PS4 Pro, тем не менее, уже сейчас вы можете наслаждаться. При условии, что вы сможете пережить неровные частоты кадров (не мешает играть, поверьте), Final Fantasy 15 также использует высококачественный шахматный формат разрешения 1800р, наряду с улучшенными тенями и фильтрацией текстур. Настоящий праздник для глаз.

Если вам доступен HDR-телевизор, ещё лучше. Square-Enix в полной мере реализует динамический диапазон для PS4 Pro, что гарантирует практически физически обжигающие солнечные лучи пустыни и освежающие просветы в глубоких и темных кавернах подземелий.

Horizon: Zero Dawn
Лучшие игры PS4 Pro: На пределе возможностей 4К HDR

Представьте себе Парк Юрского Периода, но с роботами-динозаврами, считайте, что вы близки к миру Horizon: Zero Dawn.
Рожденная из умов Killzone, приключенческая игра с открытым миром стала настоящим откровением среди лучших игр PS4 Pro, когда вышла в начале 2017 года, став одной из самых сложных игр-песочниц, доступных владельцам PlayStation 4. От полных переживаний стелс-заданий к подрыву огромных механических монстров, игра знает, как взвинтить пульс игрока.

Но, пожалуй, самой впечатляющей особенностью игры становятся визуальные эффекты. Игра особенно ярко блистает на PS4 Pro в разрешении 4К с HDR, которые делают флору и фауну пост-человеческого будущего ослепительно-живыми. Последняя PS4 Pro качественно справляется со своей работой, это отличный способ раскрыть возможности последней консоли.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.