Критика порта Ace Combat 7 на ПК не имеет смысла!

Ace Combat 7: Skies Unknown вышла на ПК только вчера. Прошло 12 лет с момента выхода Ace Combat 6: Fires of Liberation, и поклонники серии взволнованы по праву. Однако многие из тех, кто попробовал игру в Steam, взбешены, мягче не скажешь. Прямо сейчас игра имеет смешанный рейтинг и, поскольку разгневанные отзывы продолжают прибывать, он, вероятно, станет ещё ниже.

Клиенты Steam жалуются на некоторые недостатки Ace Combat 7 на ПК, а именно, на отсутствие полной поддержки мыши и отсутствие элементов управления HOTAS (дроссельного рычага и рукоятки управления). У нас есть собственное мнение по поводу поддержки ручки управления полетом, но большинство негативных отзывов по игре упускают из виду важную деталь: Ace Combat 7 – аркадная игра. Всё, стоп!

Это не симулятор авиации. Это не игра, предназначенная для виртуальной реальности. Она уж точно не имитирует современный воздушный бой. Фактически, игра даже не признает, как работает физика в нашей реальности.

Тем не менее Ace Combat 7 до краев переполнена весельем. Игра великолепна, особенно в 4К. Любой, кто хоть немного заинтересован в воздушных боях, должен попробовать, поскольку начать здесь очень легко.

Это делает игру полной противоположностью другим, более традиционным симуляторам полета в Steam. Мы бы сказали, что барьер для входа в современный симулятор боевых полетов является самым большим барьером среди всех игр. В DCS A10-C Warthog нет простого способа научиться лета. Если вы хотите, чтобы его большая пушка отрыгнула снаряды, вам буквально нужно научиться управлять и стрелять из настоящего самолета. То, что есть документация и сообщество людей, желающих помочь гражданскому лицу управлять военным самолетом, конечно, примечательно. Но это к делу не относится.

Ace Combat 7, с другой стороны, начинает с того, что сажает вас в почетное место F-4 Phantom II, легендарного планера, который был введен в эксплуатацию вскоре по окончанию Корейской Войны. Если вы поиграете в игру, вы в конечном счете пересядете в кабину F-22 Raptor, одной из самых сложных машин, когда-либо созданных человеком, единственного в мире боевого самолета пятого поколения, готового к бою.

И вы сможете управлять обоими самолетами с помощью одного джойстика и двух триггеров, которые найдете на контроллере. Это невероятно.

Критика порта Ace Combat 7 на ПК не имеет смысла!

Это F-22. Вы, вероятно, никогда в своей жизни не приблизитесь к подобной машине ближе, чем на 30 метров, не говоря уже о том, чтобы попасть в кабину. Попробуйте проверить? Это может плохо кончиться. Но вы сможете управлять им с помощью игрового контроллера в Ace Combat 7: Skies Unknown.

Вам не нужны красивые педали. Вам не нужен TrackIR. Вам не нужен полетный прицел, чтобы противники взрывались от вашего огня в Ace Combat 7.

Теперь, отложим в сторонку сюжетную линию игры (которая по-своему сходит с ума), разработчики Ace Combat 7 имели некоторые интересные идеи, когда речь заходит о противостоянии современных самолет. Например, они, кажется, думают, что преодоление звукового барьера – это что-то, с чем легко справится ребенок с деталями, которые найдет в гараже. Кажется, они думают, что вы можете замедлить самолет до скорости сваливания и продолжительное время оставаться в небе. И они, кажется, думают, что настоящие боевые пилоты звучат как идиотские подростки, когда они разговаривают по радио.

Всё в порядке. Это нормально. Потому что это аркадная игра.

Хиты в Ace Combat 7 щедро пропорциональны. Вы можете легко наносить разрушительный урон, используя тактику отклонения, под которой я подразумеваю приближение к вражеской цели с перпендикулярного направления к её вектору полета. Это невероятно сложно сделать в реальном мире, и Ace Combat 7 делает это особенно приятным. На самом деле это мой любимый метод поражения, потому что он позволяет мне не приближаться к осколкам разорванного самолета, когда я тот сбиваю.

Ракеты воздух-воздух – это совсем другая история. То, как они моделируются в игре, весьма низко-технологично. Концепция такая – вы отправляете большой, медленный снаряд в направлении вражеского самолета. Пока вы хорошо чувствуете, насколько маневренной является каждая из доступных ракет, вы сможете соединить их с целью. Результаты менее удовлетворительны, нежели использование вашего основного оружия, если вы хотите выполнять миссию как можно быстрее и набирать очки.

А вы совершенно точно хотите набирать как можно больше очков, чтобы вы могли быстро разблокировать новые самолеты для полета.

Потому что – и я не могу этого не подчеркнуть – Ace Combat 7 – это аркадная игра.

Если и есть недовольство в адрес Bandai Namco, так это их решение не включать поддержку пилотных джойстиков. Вместо этого компания включает поддержку только одного джойстика, Thrustmaster T.Flight 4. За всю свою жизнь нам ещё не доводилось видеть компьютерную игру, совместимую только с одним джойстиком.

Так что играйте в Ace Combat 7. Если у вас есть PlayStatiotn 4 и PlayStation VR, вы сможете насладиться несколькими короткими VR-миссиями. Запустите игру и вылетайте на прекрасном современном самолете. Посмотрите, как все его поверхности переливаются и блестят во время маневрирования самолета. А если вам нужен сложный опыт с полной поддержкой виртуальной реальности и систем HOTAS, отправляйтесь в War Thunder.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.