Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge почти тот же смартфон, что и Galaxy S6. Они разделяют практически все характеристики, мы получаем тот же выдающийся дисплей, производительность, камеру и стеклянно-алюминиевый корпус. GS6 Edge имеет несколько больший аккумулятор, который обеспечивает дополнительное время автономной работы (на тестах воспроизведения потокового видео, Edge израсходовал 10 процентов зарядки за час, в сравнении с 11 процентами / час оригинального Galaxy S6).

Мы не хотим слишком сильно повторяться, поэтому, когда вы закончите с этим обзором Samsung Galaxy S6 Edge, мы рекомендуем вам перейти к обзору Galaxy S6, где гораздо подробнее рассмотрены все особенности, идентичные для обоих смартфонов.
Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Существенная разница Galaxy S6 Edge исходит из его изогнутой панели дисплея. По обе стороны смартфона, 5,1-дюймовый дисплей огибает устройство.
Если это звучит знакомо, то потому, что Samsung сделал что-то подобное с прошлогодним Galaxy Note Edge. Но это был пробный эксперимент, и экран Note Edge был изогнут только с одной стороны, что приводило к асимметричному виду (он также имел острое ребро в месте изгиба панели, Galaxy S6 Edge реализует эту функцию значительно мягче). Samsung позиционировал изогнутую панель Edge, как возможность расширить функциональные особенности смартфона, облегчив запуск приложений, просмотр уведомлений и включив ленты новостей. Но этого было мало для успешных продаж. С новым Galaxy S6 Edge панели подчеркивают потрясающий дизайн.

Когда компании пытаются продать своим клиентам практические преимущества изогнутых дисплеев, будь то смартфоны или телевизоры, нам кажется, что подобные предложения полые. Они походят на решение в поисках проблемы. Основываясь на нашем опыте, современные изогнутые экраны имеют некоторую новизну и привлекательность, но они не изменят вашей жизни существенным образом.
Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Galaxy S6 Edge (внизу) под Galaxy S6.
Так что мы не испытываем заблуждений, когда наблюдаем за гонкой компаний в разработке изогнутых панелей, они преследуют одну простую вещь: заставляют свои продукты выглядеть круто. В этом нет ничего постыдного, так почему бы не принять это? Samsung реализовал новинку в лучшем виде, результатом стал потрясающий смартфон.

Когда вы держите Galaxy S6 Edge в руках, гладкие кривые очень приятно холодят руку - они поднимают дизайн смартфона на новый уровень. Непосредственно экран выглядит невероятно резким, это Quad HD-панель (прямо сейчас, лучший дисплей на рынке смартфонов), изогнутые панели которой сведут с ума любого фаната.

С точки зрения мобильного мира, Galaxy S6 Edge это конфетка, доведенная до совершенства. Если вы когда-нибудь задумывались о приобретении смартфона с изогнутым дисплеем, это лучшее решение, которое вы можете найти. Как минимум, изогнутая панель Edge выглядит просто сногсшибательно, что ещё нужно?
Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung, тем не менее, не отказался от попытки превратить изогнутые ребра во что-то практичное и новаторское. Вы можете провести по боковой панели, чтобы открыть ярлыки быстрого доступа, с помощью которых вы можете отправить сообщение или позвонить любимому контакту. Изогнутые панели также позволяют вам настроить цветовую кодировку уведомлений (панель может светиться определенным цветом для каждого контакта, что позволит вам увидеть входящий звонок, даже если смартфон будет лежать лицевой панелью вниз). Изогнутые панели можно использовать для оповещений из социальных сетей или настроить в качестве небольших настольных часов, когда смартфон заблокирован.

Мы старательно использовали эти функции и все они были... в порядке. Возьмите, скажем, ночные часы, разве могут они предложить функционал, которого нет в любом другом смартфоне? Нет. Окажутся ли они полезны? Вполне возможно.

В любом случае, эти особенности не являются обязательными и могут быть легко отключены. И даже если вы целенаправленно ищите "практический" аспект, мы всё ещё считаем, что привлекательного дизайна достаточно, чтобы (потенциально) оправдать дополнительные затраты.
Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

И тут мы подходим к большому вопросу. Вы предпочитаете Galaxy S6 - в основном тот же смартфон за вычетом изогнутых панелей дисплея - на 100$ дешевле? Или же вы предпочитаете лучший визуальный эффект и вау-фактор?

Изучая особенности Note Edge, мы пришли к выводу, что премиальный ценник оправдать не просто - в основном потому, что смартфон выглядит немного (если вообще) лучше обычного Galaxy Note 4. Он также имеет меньший экран в сравнении с Note 4, а боковая панель отбирает часть полезной площади дисплея (Изогнутая часть панели Galaxy S6 приходится на ребро и становится дополнительным пространством, что выглядит гораздо лучше).

Таким образом, заговаривая о версии Edge для Galaxy S6, мы считаем, что смартфон достоин внимания. Опять же, всё сводится к привлекательности гаджета.
Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

Если вы ищите максимально практичную отдачу от ваших средств, стандартный Galaxy S6 является лучшим выбором. Но если вы обращаете внимание на смелые и красивые проекты, то Galaxy S6 Edge сделает всё возможное, чтобы соблазнить вас, когда появится на полках магазинов, рядом со своим плоским братом. В этом не так уж и много смысла, но некоторые из нас вовсе не против платить больше за то, что выглядит лучше.

До тех пор, пока вы понимаете, что новинка обойдется вам в лишние 100$ и не изменит того, как вы используете смартфон на повседневной основе - мы советуем засучить рукава и покопаться в особенностях обоих смартфонов. Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - лучшие представители рынка в начале 2015 года, но Edge стоит особняком, будучи самым красивым смартфоном, что мы видели.

Galaxy S6 Edge выходит в эту пятницу, 10 апреля, стоимостью порядка 750$, ценник для России может измениться. Просто убедитесь, что вы ознакомились с нашим обзором Galaxy S6, где гораздо подробнее рассматриваются особенности обоих смартфонов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.