Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Galaxy S6 не просто большой скачок для пожилых флагманов Samsung, он поднимает планку для всех смартфонов на рынке. Это то, что происходит, когда серьезная компания прекращает экспериментировать с особенностями ниши, как водостойкость (при добавлении всё более и более нелепых функций программного обеспечения), и направляет все свои силы в качество.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Всё начинается с собственной сборки Samsung'а. Пластик прошлых лет отошел на задний план, его сменяет гладкая стеклянная панель с алюминиевыми ребрами. Уровень дизайна и качество сборки, подобные Galaxy S6, в мобильном рынке вы найдете только у Apple и HTC, но статус компании HTC в этой категории продуктов носит временный характер, поскольку HTC повторяет концепцию третий год.

Заднюю панель смартфона покрывает Gorilla Glass 4, который невероятно гладко лежит в руке. Есть и небольшие детали, среди которых новая кнопка "Домой". Смартфон излучает качество и привлекательность (это как разница между хлопком двери Мерседеса и бюджетного автомобиля). Даже тактильная обратная связь (вибрация, которую вы чувствуете, когда набираете текст или нажимаете кнопку "Назад") чувствует себя дорогой, хотя это может быть потому, что колебания теперь путешествуют через тонкую панель металла и стекла, вместо дешевого пластика.

Брат Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, выглядит ещё лучше, благодаря изогнутым бокам экрана. Вы можете взглянуть на наш обзор Galaxy S6 Edge, который поверхностно осматривает косметические (и некоторые функциональные) различия S6 и S6 Edge.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Одна часть дизайна Galaxy S6, которая заставляет вскинуть брови (не в самом хорошем смысле), это верхний и нижний края смартфона. Они очень похожи на iPhone 6 - в той степени, что будет очень сложно описать его иначе, кроме как откровенная копия. В приведенном выше снимке, вы можете видеть Galaxy S6 слева и iPhone справа. Даже тогда, когда Samsung воспарил в небеса, похоже, он не может отказаться от репутации подражателя Apple. Края смартфона выглядят отлично, достойно остального смартфона, но мы разочарованы тем, что Samsung отказался от оригинальности.

Что касается тонкости и легкости, Samsung обошел даже Apple, и хотя Galaxy S6 не пошел на крайности, он находится на одном уровне с лучшими. Относительно своего размера, GS6 легко лежит в руках, как и iPhone 6 (он на семь процентов тяжелее, но он на 10 процентов больше). Он также на волосок тоньше, чем iPhone.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Заговаривая о размерах, мы считаем, что Galaxy S6 занимает очень сладкую точку равновесия. Он недостаточно велик, чтобы отправиться в категорию фаблетов, так что те, кто боится неповоротливых монстров, не должны волноваться о новом Samsung'е. Он не кажется огромным в руках, он не заставит трещать по швам ваш карман, что делает Nexus 6. Но он всё ещё предлагает достаточно большой дисплей, который на 18% больше панели iPhone 6.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Как правило, мы рассматриваем камеру в конце наших обзоров, но мы хотим, чтобы вы поняли: основная камера Galaxy S6 просто удивительна. Она делает потрясающие снимки (для смартфона, конечно же), но это лишь половина уравнения. Самая уникальная особенность камеры в том, что она снимает быстрее, чем любая другая камера смартфона. Переход с экрана блокировки к готовому снимку занимает лишь две секунды.

Отчасти это потому, что сам смартфон невероятно быстрый, но скорости снимка также помогает и тот факт, что вы можете перейти к приложению камеры в любой момент, двойным нажатием кнопки "Домой". Это отличное решение, гораздо лучше использовать двойное нажатие кнопки "Домой" для запуска приложения камеры, вместо S Voice (конкурента Siri от Samsung), который занимал это место раньше.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Ранее лучшее время на тестах показывала камера iPhone 5S, полный запуск занимал 3,5 секунды (что на 75 процентов медленней GS6). С Galaxy S6, производитель убрал любой буфер, способный помешать переходу к камере, сделав этот момент очень коротким. Камера Galaxy S6 обещает, что вы не упустите важных моментов - только это уже достаточный повод, чтобы купить новый смартфон.

Как и другие камеры смартфонов, камера GS6 не слишком хороша в попытке захватить движущийся объект, будь то возбужденное домашнее животное или ребенок (картинка будет размытой). Существует "спортивный режим", доступный для загрузки, он может немного улучшить результат, но ситуации не изменит, скорость затвора (не путать со скоростью камеры) быстрее стать не может. Вам по-прежнему нужна зеркальная камера, чтобы серьезно подойти к вопросу.

В условиях плохого освещения, камера Galaxy S6 показала себя хорошо - примерно на одном уровне с камерой iPhone 6 (следите за обновлениями, мы готовим углубленное сравнение этих камер, включая примеры фотографий бок о бок).
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Качество дисплея является ещё одной областью, где Galaxy S6 вырывается вперед и, вероятно, это лучший дисплей на рынке. Дисплей очень резкий, наряду с отличной плотностью (577 пикселей на дюйм), экран предлагает выдающийся баланс белого и яркость, добавьте сюда привлекательные, но не слишком насыщенные цвета. Это самый сильный дисплей на мобильном рынке на начало 2015 года.

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S6 стал ещё одним большим шагом вперед. Мы считали, что сканер отпечатков пальцев является приятным бонусом в прошлогодней модели. Но сканер Galaxy S5, который требовал провести по датчику пальцем, серьезно отстал от сенсорного сканера Apple. Но это было год назад, теперь GS6 работает на сенсорном датчике, по крайней мере, он не уступает в скорости и точности Touch ID. Просто оставьте палец на сканере, на короткое время, и тот среагирует.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Одна из областей, где сканер Galaxy по-прежнему отстает от Touch ID Apple, это интеграция в приложения. С iOS 8, Touch ID на iPhone можно использовать для разнообразия сторонних приложений - включая iPassword, Dropbox и Evernote - и, что может быть даже важней, в расширениях браузера. В данный момент сенсор Galaxy S6 стал чувствительным и быстрым, но использовать его вы будете только для разблокировки смартфона (вы можете использовать его для входа на web-страницы, но только через встроенную функцию в браузере Samsung).

Позднее в этом году, с другой стороны, вы сможете использовать сканер с Samsung Pay, что позволит вам оплачивать с помощью смартфона не только на терминалах NFC, но и на прокатных машинках для кредитных карт - что делает его повсеместно применяемым с первого дня. К сожалению, обслуживание этого сервиса не запустят до 2015 года, поэтому мы не смогли проверить эту функцию до сих пор.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Общая производительность является удивительной, вы можете рассчитывать на ультрабыструю и отзывчивую навигацию в пользовательском интерфейсе. Как и с камерой, открытие приложений и многозадачность исполняются быстро. В GeekBench 3, Galaxy S6 набрал 1456 баллов на одноядерных тестах и 4521 балл на многоядерных тестах: самые высокие баллы, которые мы видели среди смартфонов. Его многоядерная оценка, кстати, практически идентична показателям iPad Air 2 и MacBook Air 11 (2014). Это очень хорошие цифры.

Вы должны воспринимать сухие цифры с крупицей скептики, но показатели производительности Galaxy S6 на практике соответствуют цифрам. В мире быстрых смартфонов, Galaxy S6 является необыкновенно быстрым устройством.

Мы также не обнаружили избыточного тепла, поступающего из смартфона, как это было с HTC One M9. Возможно, решение Samsung'а о переходе с Qualcomm на собственные чипы Exynos оказалось мудрым.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Срок службы аккумулятора не получил реального толчка вперед, но он по-прежнему находится в районе лучших показателей, что мы видели от последних флагманов. На наших стресс-тестах (потоковое видео по Wi-Fi с яркостью в 75 процентов), аккумулятор смартфона сел на 11 процентов за час. Для сравнения, аналогичные тесты iPhone 6 опустили батарею на 14 процентов / час, а HTC One M9 просел на 18 процентов за тот же час.

На практике аккумулятор держался не хуже. Если вы не являетесь заядлым мобильным геймером, не смотрите по несколько фильмов на дню и не используете яркость на 100% всё время, вы не должны испытывать проблем с аккумулятором в течение дня.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Когда вам понадобится зарядить его, вы можете использовать беспроводную площадку для зарядки. Samsung Galaxy S6 отлично работал с нашими зарядными устройствами Qi, но он также поддерживает стандарт PMA. Возьмите одну из этих зарядных площадок, положите смартфон и смотрите, как тот оживет.

Беспроводная зарядка - забавная технология. Она основана на мнении, что простое действие, как подключение кабеля в смартфон, вызывает неудобство (позиционируя проблему, как серьезную). С другой стороны, вы ставите смартфон на беспроводную зарядку чаще, чем при кабельном подключении. Таким образом, возня с кабелем не та проблема, которая будет преследовать вас с новым Galaxy S6.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

В сентябре прошлого года, когда Apple запустила свои iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компания из Купертино завладела наиболее очевидным преимуществом Samsung'а - размером экрана. Но с GS6, Samsung возвращается в лидеры, перенимая большинство исторических преимуществ iPhone.

Премиальный дизайн? Впервые, Samsung встал бок о бок с Apple. Шелковистый пользовательский интерфейс? Навигация GS6 работает лучше, чем когда-либо. Первоклассная камера? Попробуйте сами. Его TouchWiz был существенно облегчен, теперь в интерфейсе значительно меньше пустых наворотов и функций, остались только полезные решения. Реконструкция программного обеспечения дала смартфону точку опоры: сохранив визуальный вид Samsung, избавившись от лишних функций и подчеркнув сильные стороны Android Lollipop, лежащего в основе.

Когда вы добавляете бонусы в лице беспроводной зарядки, предстоящей системы Samsung Pay и лучшего дисплея на рынке смартфонов, вы получаете многостороннее устройство, превзойти которое просто некому. Независимо от того, какой смартфон вы планируете купить в 2015 году, мы рекомендуем попробовать Galaxy S6 в магазине, прежде чем принять окончательное решение. Я могу сказать, что после эксплуатации Galaxy S6 на ежедневной основе, я обнаружил, что другие смартфоны, которые я рассматривал в качестве лучших представителей рынка раньше, как iPhone 6, Nexus 6 и Galaxy Note 4, кажутся неполноценными.

Samsung Galaxy S6 поднимает планку качества достаточно, чтобы лучшие вчера, стали отстающими сегодня.
Обзор Galaxy S6: Samsung поднимает планку для смартфонов

Samsung Galaxy S6 официально выходит 10 апреля, в розничных магазинах его ценник составит 650$, хотя многое зависит от поставщиков страны, так в России, например, смартфон будет значительно дороже. Многие поставщики также предлагают рассрочку на 24 месяца.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.