Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Мы могли бы составить два обзора HTC One M9. И, честно говоря, они имели бы противоположную оценку.
Наш первый обзор, пойди мы этим путем, начался бы со слов о том, что тот, кто полюбил первые два флагмана HTC, останется доволен смартфоном этого года. Мы бы похвалили HTC за четкую позицию и усиление последнего поколения One M. Нет никаких трюков, нет пыли в глаза... исключительно качественное устройство, которое уточняет недостатки One M8, одного из лучших смартфонов 2014 года.

Второй обзор мог бы олицетворять наше разочарование (можно сказать, недоумение), поскольку HTC могла сделать гораздо больше, чтобы выделить свою флагманскую линию. Где QHD-панель? Почему это не ультратонкий и легкий смартфон, способный заткнуть за пояс конкурентов? Почему диагональ застопорилась на пяти дюймах? И, самое главное, сколько раз HTC собирается перерабатывать один и тот же дизайн?

Итак, каким будет этот обзор HTC One M9? Ну, он будет другим, но мы склоняемся в сторону последнего примера. Если вы не держали в руках последних флагманов, которые вышли на рынок в последние шесть месяцев или около того, вы можете согласиться с нашим первым примером обзора. Но если вы провели некоторое время за такими трубками, как Galaxy S6, iPhone 6 или Nexus 6, мы считаем, что вы согласитесь со вторым обзором.

One M9 опирается на улучшения практически во всех областях относительно прошлогодней модели. Но даже несмотря на эти улучшения, M9 больше походит на флагман 2014 года, нежели на флагман 2015.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Это по-прежнему один из самых привлекательных смартфонов Android-рынка, который легко обходит флагманы Samsung прошлых лет в области дизайна. Цельнометаллический алюминиевый корпус с округлой спинкой и циклопической камерой выглядят отлично. Внешний вид смартфона, тем не менее, субъективная вещь, но мы считаем, что 2-летний дизайн HTC по-прежнему выглядит выдающимся.

Компания внесла некоторые тонкие изменения в этом году, например, двухцветное оформление. Золотые цвета вы найдете на ребрах серебряной модели смартфона. К сожалению, обзорный HTC One M9, который достался нашей редакции, пришел в темных цветах, а двухцветное исполнение представлено черным и серым. Смартфон выглядит здорово, но в поисках настоящего вау-фактора, мы рекомендуем взглянуть на серебряную модель HTC One M9.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

М9 стал немного короче и уже прошлогодней модели, его края стали тоньше (технически, смартфон ста толще, но в документации указывается самое толстое место его округлой задней панели, а не боков). Смартфон хорошо лежит в руке и остается сравнительно небольшим для флагманской модели (по крайней мере, по сегодняшним меркам). Он также гораздо проще скользит в карман, нежели какой-нибудь фаблет.

Его не так удобно держать в одной руке, как меньший iPhone 6, но он кажется значительно тяжелее смартфона Apple и флагманов Samsung (если точно, то One M9 на 22 процента тяжелее iPhone 6 и на 14 процентов тяжелее GS6). Сравнительно малая диагональ панели не дает положительного сокращения размеров смартфона, поскольку корпус значительно больше экрана из-за толстых бортов сверху и снизу.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Возможно лучшей детальную нового M9 становится тот факт, что HTC наконец-то выпустила премиальный смартфон, который можно использовать без чехла. Каждый новый M9 поставляется с особой гарантией производителя: если вы разобьете экран или повредите смартфон водой, HTC заменит телефон один раз в течение первого года пользования.

И если вы не используете гарантию в первый год, HTC зачтет за вами 100$ в счет скидки на следующую покупку (как раз для флагмана 2016 года, очень интересный ход.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Это нормально, чем лучше выглядит смартфон, тем больше вы ощущаете необходимость защитить его. Как результат, в конечном счете, вы запихиваете свой великолепный смартфон в толстый слой непривлекательного пластика. В первую очередь, сводя на нет все старания производителя в области дизайна.

Специальная гарантия M9 делает его первым премиальным смартфоном, которым вы можете наслаждаться без опаски.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

По нынешним стандартам среди Android-флагманов, экран One M9 остается разочарованием. Его разрешение существенно меньше большинства конкурентов (он застрял на 1920 х 1080 пикселях, в то время как конкуренты переходят на 2560 х 1440 пикселей). Не поймите нас не правильно: 5-дюймовая панель с разрешением 1080р выглядит отлично - дисплей HTC имеет хорошую контрастность, яркость и цветовой баланс. Просто он не похож на панели большинства флагманов 2015 года.

Если вы, как и мы, провели достаточно времени за Quad HD панелями смартфонов, как Nexus 6, Galaxy Note 4 и LG G3, то экран One M9 будет выглядеть несколько старым.

А если вы положите рядом с ним Galaxy S6, чья панель может похвастаться плотностью в 577 пикселей на дюйм в потрясающем AMOLED-экране от Samsung, то 441 пиксель на дюйм One M9 побледнеет.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Камера HTC One M9 - совсем другая история: это чертовски хорошая фотокамера.

Переход с экрана блокировки к готовой снимать камере, занимает 3,5 секунды (хороший результат, но до Galaxy S6 очень далеко). Высокое разрешение 20-мегапиксельного датчика обещает вам четкие фотографии даже после увеличения или кадрирования (в пределах разумного, конечно). Камера оборудована оптической стабилизацией изображения, так что вам не придется беспокоиться о дрожащих руках. И хотя нас покидает весьма способная в условиях плохого освещения камера UltraPixel, новый датчик в паре с двойной светодиодной вспышкой всё ещё силен в темных кадрах.

Мы не поливали грязью двойную камеру прошлогоднего М8, как это делали некоторые клиенты (и другие рецензенты), но нет никаких сомнений в том, что камера новой модели сделала большой шаг вперед. Фактически, это одна из лучших камер на последних 5-6 смартфонах, что мы рассматривали.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Производительность является сильной стороной M9, он молниеносно оперирует Android Lollipop, без каких-либо колебаний. Некоторые смартфоны 2014 года, которые, по документами, должны были быть невероятно быстрыми, начинали тормозить в условиях многозадачности. Но М9 переключается из приложения в приложение мгновенно. Но это черта не только М9, новый Galaxy S6 и LG G Flex 2 имеют схожую (если не лучшую) производительность. Nexus 6 тоже стоит упомянуть в этой беседе.

Иногда HTC One M9 становится теплым. Мы вовсе не говорим о температурах, способных расплавить ваши пальцы, но алюминиевая задняя панель греется, если вы используете смартфон некоторое время. Это напоминает нам о проблемах охлаждения в третьем поколении iPad компании Apple несколько лет назад: заметно, но ничего такого, что может испортить общий опыт работы с устройством.

HTC One M9 имеет завышенную емкость батареи относительно прошлогоднего One M8, поэтому он предлагает хорошее время автономной работы. В наших стресс-тестах, где воспроизводится потоковое видео по Wi-Fi с яркостью в 75%, One M9 сдался быстрее M8. В прошлом году, HTC One M8 сдал 11 процентов зарядки за час воспроизведения, а One M9 просел на 18 процентов за тот же час.

Мы подозреваем, что дополнительный расход привязан к высокому порогу яркости HTC One M9 относительно прошлогодней модели (Дисплей текущего флагмана ярче прошлогодней модели), но вы, возможно, захотите принять эту особенность во внимание, выбирая смартфон.

Как показал обзор, во время регулярного использования, работоспособность и отказоустойчивость смартфона оказались очень хороши, хотя One M8 работал не хуже.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

С другой стороны, One M9 по-прежнему предлагает один из самых тонких и сложных интерфейсов на базе Android, с обновленным HTC Sense 7. HTC добавил несколько вариантов тематизации в этом году, которые позволяют задать тон пользовательскому интерфейсу; производитель также разработал инструменты, которые дают владельцам М9 возможность создавать и использовать свои собственные темы. HTC вышла далеко за рамки обоев, предлагая смешивать цвета и элементы, включая пиктограммы, шрифты и общие цвета темы. Некоторые пользователи взламывали системы своих смартфонов, чтобы добиться этого, а HTC предлагает эту функцию в новых флагманах.

И, конечно, HTC One M9 всё ещё предлагает лучшее динамики среди конкурирующих смартфонов. Это не просто громкие динамики, качество звука BoomSound неоспоримо. Они прекрасно подходят для просмотра видео без наушников.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

HTC One M9 не в коем случае не плохой смартфон: несмотря на общее разочарование нашей редакции, он всё ещё довольно хорош. Просто он не идет в ногу с другими флагманами 2015 года. Это первый HTC One M-серии, который не просится на звание "лучшего смартфона года" на момент релиза.
У нас сложилось впечатление, что целью компании HTC стало исправление некоторых недостатков One M8. И это производителю отлично удалось, мы приветствуем лучшую камеру и тонкие уточнения во всех аспектах смартфона.

Но есть одна большая проблема: идеальный смартфон не тот, который стоит на месте. Это движущаяся мишень. "Практически идеальный" смартфон в прошлом году может претендовать только на звание "Хорошего" (или "Среднего") в этом году. Вместо того, чтобы смотреть вперед, HTC One M9 остался в рамках прошлого года.

Quad HD дисплей и облегченный дизайн, могли бы обеспечить смартфону будущее. С ними, HTC One M9 гораздо лучше смотрелся бы рядом с новыми флагманами от Samsung и лучшими смартфонами конца 2014 года.
Обзор HTC One M9. Маленький шаг хорошего смартфона

Если вы не заботитесь об огромном количестве пикселей, ультратонком и легком корпусе, большом экране и тоннах новых функций, но ищите надежный и многосторонний смартфон с отличительным дизайном - тогда HTC One M9 стоит рассмотреть. Просто сделайте себе одолжение и взгляните на некоторых из его конкурентов. Мы не можем судить, но считаем, что HTC допустила ошибку, сделав детский шажок, в то время как Samsung, Apple и Google давят педаль газа до упора.

HTC One M9 наметил международный релиз 10 апреля, но в России смартфон появится 16 апреля. Стоимость смартфона перевалит за 40.000, подражая последним флагманам. Смартфон можно заказать уже сейчас на сайте HTC.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.