Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Google Nexus 6 и iPhone 6 Plus являются двумя из трех наших любимых фаблетов (наряду с Galaxy Note 4). Два из них перед нами прямо сейчас, так почему бы не сравнить их размеры, а также другие характеристики.

Если вы носите узкие джинсы, вам стоит остановиться прямо сейчас. Оба телефона огромны, они занимают очень много места в карманах. Смартфон Nexus 6 немного больше: на один процент выше и на шесть процентов шире.

Технически, Nexus 6 на 42 процента толще, но мы бы не слишком волновались об этом. Толщина в 10,1 мм насчитывается лишь в самом толстом месте его изогнутой задней панели (края смартфона значительно тоньше). Конечно, он не может поспорить с толщиной iPhone, но и необычайно толстым его нельзя назвать.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

iPhone 6 Plus на семь процентов легче, чем Nexus, но и это ещё не повод, чтобы выбрать iPhone.

... Это потому, что, несмотря на скромные размеры и все преимущества iPhone, Nexus предлагает на 18 процентов больше полезной площади экрана. Он также экономичней использует лицевую панель, практически не имея обрамления по сторонам, а также сверху и снизу.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Пусть это не вводит вас в заблуждение: экран iPhone 6 Plus по-прежнему огромен и, вероятно, больше, чем у большинства существующих смартфонов. Но Nexus 6 предлагает ещё больше, его можно сравнить с небольшим планшетом, это не просто большой смартфон.

Незначительная претензия в адрес iPhone 6 Plus касается разработчиков ПО и общего интерфейса. Когда вышел смартфон, мы надеялись, что разработчики приложений последуют примеру Apple и разработают приложения похожими на те, что вы ходят на iPad (например, Apple использует расширенные панели приложении почты iOS, а главный экран вращается, как на iPad). Но, по большей части, сторонние приложения выглядят так же, как и на меньшем iPhone 6, просто теперь они больше.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Программы и приложения Android на Nexus 6 не далеко ушли в этом плане (Приложение FlipBoard, например, могло бы отлично выглядеть в альбомном режиме, но застряло в портретном). Единственная причина, которая вызывает подобные придирки к iPhone, Apple задала собственный тон для программного обеспечения, который не поддержали сторонние разработчики.

Оба смартфона могут похвастаться отличным качеством экрана. Quad HD дисплей Nexus 6 почти на 23 процента резче, чем Full HD (1080p) в iPhone, но у нас нет причин, чтобы жаловаться на его экран. Мы считаем, что повышенная плотность пикселей Nexus'а становится приятным бонусом, но не решающим фактором.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

iPhone предлагает лучшее качество сборки, хотя речь не столько о качестве работы, сколько о качестве материалов, ведь мы говорим об алюминиевом корпусе. Nexus 6 имеет металлическую кромку, но его задняя панель изготовлена из пластика, хотя тот и походит на металл визуально. Мы довольны конструкцией Nexus (смартфон походит на большой Moto X второго поколения), но дизайн iPhone тоньше и выполнен из более высококачественных материалов.

Мы не имеем излишних претензий к камере Nexus 6, но iPhone становится лучшим выбором для фотографии. На тестах он показал чуть лучшее качество в условиях низкого освещения, со вспышкой и без (оба смартфона имеют двойную светодиодную вспышку, призванную помочь в плохом освещении и ночной съемке). Как и любой другой высококлассный флагман, оба устройства демонстрируют потрясающие снимки в условиях дневного освещения.
Самым большим преимуществом iPhone 6 Plus становится скорость камеры. Иногда с большим отрывом. Перейти от экрана блокировки к нажатию кнопки затвора с iPhone можно за 3,5 секунды. На Nexus тот же процесс занимает порядка 6-7 секунд. Иногда автоматический фокус может занимать до 3-4 секунд, что потенциально может оставить вас без отличного кадра.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Телефоны Nexus никогда не были известны своими передовыми камерами, но Nexus 6 сделал шаг вперед, даже если сравнить с Nexus 5. Но он по-прежнему отстает от iPhone, немного в качестве изображения и ещё немного в удобстве.

Что касается срока службы аккумулятора, боевая ничья. В наших тестах (мы запускаем потоковое видео с Wi-Fi и яркостью, установленной на 75 процентов), батареи обоих смартфонов сдавали по 12 процентов в час. Свыше восьми часов потокового видео можно перевести в полный день службы от аккумулятора для большинства людей, при "обычном" использовании.

Что же касается зарядки, преимущество за Nexus 6. Он использует технологию быстрой зарядки компании Qualcomm, которая дает вам порядка шести часов дополнительного времени автономной работы за 15 минут зарядки. Это возможно, тем не менее, только когда заряд аккумулятора на минимуме, чем больше заряда осталось, тем меньше эффект от быстрой зарядки.

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Как и все устройства на iOS 2014 года, iPhone 6 Plus оборудован сканером отпечатков пальцев TouchID от Apple. Это решение позволит защитить ваш смартфон, но вы также сможете использовать его для сторонних приложений (менеджер паролей, например, имеет смысл защитить сканером). Сканер отпечатков от Samsung, например, требует правильного приложения пальца из одного угла, Touch ID не требует таких ухищрений, вы можете приложить палец под любым углом. У Nexus 6 нет сканера отпечатков пальцев.

Google Nexus 6, вместо этого, использует стерео динамики, расположенные на лицевой панели смартфона, что громко фигурирует во всех маркетинговых материалах производителя. Мы, тем не менее, не рекомендуем опираться на эту особенность при выборе смартфона. При воспроизведении видео на двух смартфонах бок о бок, мы не заметили существенной разницы (если она есть). Преимущество фронтальных динамиков Nexus не выигрывает, пусть у iPhone динамики с другой стороны, звучат они весьма прилично. Динамики смартфонов звучат практически так же громко и чисто, как на HTC One (M8).

Nexus 6 против iPhone 6 Plus. Из первых рук

Мы здесь не собираемся говорить вам, какой фаблет нужно купить, но мы надеемся, что наше сравнение iPhone 6 Plus и Nexus 6 поможет вам выяснить, какой смартфон подходит вам больше. Некоторые журнальные издания считают, что Nexus 6 предлагает опыт ближе к планшету, с его большим экраном, но с чуть меньшим экраном, лучшей скоростью и камерой iPhone становится лучшим выбором для фотографии. Вы можете рассмотреть сканер отпечатков и премиальные материалы в качестве бонуса iPhone. Резкий экран и быстрая зарядка Nexus тоже могли бы склонить вас к покупке.

Ну и, конечно, программное обеспечение всегда играет роль. В целом, вам стоит ознакомиться с обзорами Android 5.0 Lollipop (Nexus) и iOS 8 (iPhone).
Если бы мне лично пришлось выбирать один из фаблетов, я бы воспользовался преимуществами Nexus. Я воспринимаю визуальную составляющую и размеры экрана, а также его качество, играют очень важную роль для меня. Экран Nexus настолько велик, что это и смартфон и электронная книга и планшет в одном лице. Можно сказать то же самое об iPhone, но Nexus предлагает немного больше в этом плане.

Оба смартфона доступны уже сейчас. Nexus 6 поможет вам сэкономить немного денег: он на 5.000 рублей дешевле в условиях розничной торговли. Nexus 6 также предлагает больше внутренней памяти относительно iPhone 6 Plus (32 Гб против 16 Гб).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.