Google Nexus 6. Обзор

Google Nexus 6. Обзор

В какой момент смартфон становится настолько большим, что он превращается в планшет? Называйте, как хотите, огромным смартфоном, маленьким планшетом или просто "фаблетом", Nexus 6 настоящий зверь, без всяких сомнений. Читайте в нашем обзоре о самом ожидаемом мобильном устройстве этого года.

Nexus 6 имеет огромный экран - даже по меркам 2014 года. Последний Galaxy Note из серии, которая стала синонимом гигантских смартфонов, имеет на 10 процентов меньший дисплей. По диагонали, дисплей Nexus соответствует экранам электронных книг Kindle. Он почти столь же велик, как три iPhone 4S.

Google Nexus 6. Обзор

К счастью, это не просто трюк, который призван выйти за привычные рамки. Его резкий, как бритва, насыщенный Quad HD AMOLED дисплей идеально подходит для нового Android 5.0 Lollipop и его Material Design. Это идеальный брак аппаратного и программного обеспечения: сногсшибательный дизайн и яркая анимация Lollipop великолепны на этом большом и красивом дисплее.

Самым большим преимуществом покупки любого фаблета становится тот факт, что это не столько смартфон, сколько крошечный планшет, который поместится в вашем кармане. Они могут искоренить любую необходимость в планшете. Большой экран Nexus 6 предлагает всё те же преимущества, хотя он уходит на шаг вперед от конкурентов, среди которых Note 4 и iPhone 6 Plus. Все они характеризуются большими экранами, но чем ближе они к размерам планшета, тем меньше вы нуждаетесь в чем-то вроде iPad Mini и Kindle Fire.

Google Nexus 6. Обзор

Качество сборки отличное, даже если это не самая сильная сторона серии Nexus. Металлическая панель охватывает фаблет по краю, что помогает задать устройству чуть более премиальный стиль, хотя задняя панель устройства выполнена из гладкого, похожего на металл, но всё же пластика, который напоминает панель LG G3. Мы бы рекомендовали использовать Nexus 6 с чехлом, поскольку это огромный телефон с весьма скользкой задней крышкой. Если вы не будете осторожны, фаблет может проиграть в схватке с керамическим полом, например.

Телефон достаточно велик, но, учитывая, насколько необычно большой у него экран, он совсем не такой тяжелый и большой, как вы могли бы ожидать. Его экран на 19% больше, чем у iPhone 6 Plus, но устройство лишь на 7 процентов тяжелее. Лицевая панель фаблета использует пространство экономно: практически всю панель занимает экран, с узким обрамлением сверху и снизу.

На бумаге, Nexus 6 выглядит толстым телефоном, но его 10,1 мм толщины обманчивы, поскольку эта цифра соответствует самому толстому месту его округлой задней панели. На краях фаблет значительно тоньше, но благодаря изгибу он гораздо комфортней лежит в руке.

Google Nexus 6. Обзор

13-мегапиксельная камера Nexus 6 не открывает новых горизонтов, но и волноваться вам не о чем. В сравнении с другими высококлассными флагманами 2014 года, он предлагает нечто среднее. Качество снимков при солнечном освещении вполне сносное, респектабельно камера снимает и в условиях низкого освещения. Фаблет оборудован двойной светодиодной вспышкой, что делает ночную съемку возможной и даже красочной, оптическая стабилизация изображения также поможет компенсировать дрожание рук. Скорость съемки и фокусировки могла быть выше (iPhone 6 и LG G3 гораздо лучше в этом вопросе). Для фаблета Nexus это неплохая камера.

Продолжительность автономной работы тоже хороша. В нашем стресс-тесте, где мы гоняем потоковое видео с яркостью в 75 процентов, аккумулятор разряжался на 12 процентов в час. В среднем, этого достаточно для потокового видео на протяжении 8,3 часа. Для более типичного использования, батарейки хватит на полный день.

Nexus 6 также использует технологию быстрой зарядки Qualcomm, которая позволяет быстро вернуть солидный заряд энергии. Когда у вашего Nexus 6 заканчивается энергия, вы можете подключить его к сети на 15 минут, чтобы получить порядка шести часов автономной работы.

Google Nexus 6 использует фронтальные стерео динамики и, хотя они звучат лучше, чем на большинстве смартфонов, мы бы не рекомендовали избавляться от наушников. Реализованные на HTC One (M8) динамики, также фронтальные, звучат гораздо чище и мощней. Это положительная сторона, но несущественная причина для покупки.

Google Nexus 6. Обзор

С точки зрения качества, рынок смартфонов высокого класса стал более конкурентоспособным, нежели когда-либо прежде. Последние несколько месяцев были особенно богатыми: новый iPhone, Galaxy Note 4 и 2-е поколение Moto X, каждый может претендовать на звание "лучшего смартфона". Добавьте сюда LG G3 и HTC One M8, выбор станет совсем не простым. И да, в этот список теперь нужно добавить Nexus 6.

Почему вам стоит выбрать Nexus 6 вместо других, весьма достойных смартфонов? Две причины: большой экран и Lollipop. Новая версия Android предлагает наилучший дизайн пользовательского интерфейса от Google, на сегодняшний день (а мне кажется, что он выглядит даже лучше, чем iOS 8), и огромный Quad HD экран Nexus 6 является лучшим устройством для демонстрации его преимуществ.

Google Nexus 6. Обзор

Фаблет Nexus 6 это кит среди телефонов и его абсурдный размер, вероятно, оттолкнет больше, чем несколько клиентов. Но если в последние несколько лет мы чем-нибудь и научились, так это тому, что покупатели смартфонов любят "больше". Если вы ищите нереально огромный смартфон, то Nexus 6 лучшее предложение на данный момент.

Существует серьезное отличие последнего Nexus'а от других представителей серии: Google отказался от бюджетного ценника, который сопровождал последние две модели. Nexus 6 оценивается, как и другие флагманы. В сравнении с конкурентами, он всё ещё дешевле.

Учтите, что при покупке Nexus 6, он обойдется на несколько тысяч дешевле, чем Note 4 и на 5.000 дешевле iPhone 6 Plus. Нам нравятся все три фаблета, но Nexus предлагает большой экран, который занимает лишь немного больше места в кармане, он также стоит дешевле. Nexus больше не может быть синонимом "бюджетного" решения, но он всё ещё предлагает лучшую отдачу от потраченных средств.

Google Nexus 6. Обзор

Мы рекомендуем Nexus 6 тем, кто ищет мощный смартфон с гигантским экраном, вполне возможно, что у него будет самое привлекательное мобильное программное обеспечение на сегодняшний день и безукоризненная производительность. Качество материалов не может встать на один уровень с iPhone, у него также нет стилуса, как у Note, но если это не ваши приоритеты, можно утверждать, что огромный смартфон / маленький планшет станет отличной покупкой.

Google / Motorola Nexus 6 уже продается (хотя запасы пока ограничены), с ценником от 650$. Более подробную информацию о его программном обеспечении вы можете найти в обзоре Android 5.0 Lollipop.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.