Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

И пока Apple, как сообщается, готовит гигантский 5,5-дюймовый iPhone 6, Samsung готов защищать первенство на рынке фаблетов с Galaxy Note 4, устройством, которое может похвастаться невероятно красочным Quad HD дисплеем в крепком металлическом каркасе, а также очень быстрым процессором Snapdragon 805. Смартфон ожидается во всех крупных магазинах России уже в октябре этого года. Galaxy Note 4 также предлагает оптическую стабилизацию изображения для задней камеры и широкоугольный объектив фронтальной камеры для лучших селфи, наряду с модернизированным пером и некоторыми программными ухищрениями.

И хотя ему не хватает кричащего дополнительного дисплея на боку, как у Galaxy Note Edge, также заявленного 3 сентября, я ушел под впечатлением после Note 4.

Дизайн

Я сразу отметил, что Note 4 ощущается в руках тяжелее в сравнении с Note 3 (175 г против 167 г), но это разумный компромисс в поисках премиального качества материалов. Вместо того, чтобы использовать пластик, Note 4 имеет металлический каркас, который дает смартфону крепкий вид. Задняя панель оформлена уже знакомой нам, мягкой на ощупь искусственной кожей. Надоел черный, белый и золотой? Samsung показал и розовую версию смартфона (не переживайте, это был бледно розовый).

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

Аналогично предыдущим Note, задняя панель смартфона съемная, а это значит, что у вас есть доступ к аккумулятору и слоту для карты MicroSD. К сожалению, в отличие от Galaxy S5, Note 4 не является водонепроницаемым. Интересно, что компания также решила отказаться от порта USB 3.0 (Galaxy Note 3) в пользу стандартного 2.0. Тем не менее, лишь немногие пользователи заметят разницу.

Quad HD дисплей

Не стоит оглядываться на LG G3, Quad HD экран Note 4 изготовлен лучше. И хотя это всё та же 5,7-дюймовая панель с разрешением 2560 х 1440 пикселей, Note 4 предлагает расширенные углы обзора, благодаря базовой технологии Super AMOLED.

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

В настоящее время, существует не так много задач, требующих заоблачной плотности в 518 точек на дюйм (показатель вырос на 30% относительно Note 3), но вы сможете записывать видео и воспроизводить его в родном разрешении на Note 4. Приложения и игры, доступные в этом разрешении, прибудут в скором времени.

Камера, стабилизация и селфи

Samsung не ограничился одним только увеличением датчика задней камеры Galaxy Note 4 (13 Мп – 16 Мп). Отдельного внимания заслуживают четкие кадры, которые стали возможными благодаря оптической стабилизации изображения. Во время демонстрации, представитель Samsung продемонстрировал снимки на 4-кратном увеличении и кадры Note 4 выглядели гораздо менее «дрожащими». Кроме того, Samsung обещает, что вы сможете получить увеличение до восьми раз, сохранив при этом резкость. Это может быть истиной для наружных снимков, но в закрытом помещении в условиях низкого освещения, смартфон страдал от шума.

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

Любите селфи? Galaxy Note 4 может похвастаться 90-градусной широкоугольной фронтальной камерой, которая имеет 3,7-мегапиксельный датчик. Во время поверхностных тестов я не заметил особой разницы, пока не использовал специальный режим широкоугольной фотографии. Снимок захватывает до 120 градусов, сшивая несколько кадров, которые вы ловите поводя рукой, чтобы наклонить устройство, после чего Note 4 покажет результат. Функция работает, но требует терпения, которым могут похвастаться не все пользователи.

Модернизация S Pen и новое ПО

Примите к сведению, любители стилусов. S-Pen Galaxy Note 4 предлагает куда более бесшовный опыт письма, обзаведясь практически естественным трением. Что гораздо важней, перо теперь можно использовать как мышку, например, выбирая текст, просто перетаскивая кончик пера над словами, которые вы хотите выделить. Мне особенно понравилось, что теперь вы можете прикрепить набросок на главный экран, что позволяет вам, например, быстро получить список покупок в магазине.

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

Samsung продолжает развивать программное обеспечение смартфона и в других направлениях. Например, Multi Window теперь позволяет минимизировать приложение до размера ярлычка и заставить его следовать за вами в другие приложения. Так, например, вы могли бы запустить приложение набора номера, пока работаете с календарем пером или пальцем. Вы также можете изменить размер всплывающего окна.

Из первых рук: Samsung Galaxy Note 4

Samsung также облегчает идентификацию приложений, которые поддерживают многооконный режим. В меню недавних приложений, которое было основательно переработано, вы найдете открытую книгу в правом верхнем углу.

Продолжительное время автономной работы

Технически, батарея Galaxy Note 4 предлагает лишь немного большую емкость, относительно предыдущей версии, 3220 мАч (в сравнении с 3.200 мАч), но это ещё не всё. Аналогично Galaxy S5, Galaxy Note 4 получил новый режим энергосбережения, который может увеличить срок работы смартфона в режиме ожидания на до24 часов. В этом режиме, вам останется гораздо меньше возможностей, а экран станет монохромным.

Ну а когда речь заходит о зарядке, вы будете рады узнать, что Note 4 может набирать 50% энергии всего за тридцать минут. И на фоне Note 3, который нередко называли самым медленным в зарядке смартфоном, приятно видеть, что Note 4 поднимает ставки. Это не так просто, учитывая, что Quad HD играючи поедает заряд аккумулятора.

Перспективы

Релиз и продажи Galaxy Note 4 могут быть подорваны необычным Galaxy Note Edge, когда покупатели увидят его изогнутый дополнительный экран позже осенью. Но для тех, кто ищет смартфон попроще, с большим экраном, Note 4 выглядит лучшим фаблетом в текущем году. С качественным запасом производительности, потрясающим QHD экраном, первоклассной камерой и встроенной ручкой, которая стала ещё естественней, Galaxy Note 4 собирается побить всё, что прячет в рукаве Apple.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.