Обзор OnePlus One

Обзор OnePlus One

Обзор OnePlus One

В последние несколько месяцев OnePlus One породил больше заголовков в прессе, чем любой другой смартфон рынка. Некоторые из них были хорошими, многие были, ну, не такими хорошими. Смартфон может похвастаться невероятно хорошими характеристиками с не менее хорошей ценой, но мир не может его себе позволить, пока производитель не соберет всё своё дерьмо воедино. Прошу прощения за сильные слова, но у этого смартфона был потенциал, он мог изменить правила игры, но прошло уже несколько месяцев с заявки на широкую общественность, а потребитель по-прежнему не может купить его.

Мы были достаточно удачливы, чтобы заполучить OnePlus, поскольку обзоры это наша работа, но сложившаяся ситуация сделала обзор достаточно сложным. Нам довелось работать с OnePlus практически два месяца, и мы наслаждались каждой минутой с этим смартфоном. Проблема в том, что обзор казался нам глупым, если никто из вас не может купить себе смартфон, следуя нашему обзору. К счастью, релиз смартфона близится и всё больше людей интересуются смартфоном на тот случай, если появится возможность купить его.

Итак, вы на месте. Вот наш обзор OnePlus One.

Обзор OnePlus One

Положительные стороны

Характеристики

OnePlus One предлагает характеристики первого эшелона, которые не уступают тем, что вы найдете в передовых флагманах именных производителей, но One предлагает невероятно доступную цену. Ему может недоставать QHD экрана LG G3, но остальная часть пакета великолепна и соответствует 2014 году. Устройство предлагает 5,5-дюймовый ЖК-дисплей, 3 Гб оперативной памяти, 16 и 64 Гб встроенной памяти, Qualcomm Snapdragon 801 на 2,5 ГГц, батарею емкостью 3100 мАч, 13-мегапиксельную заднюю камеру (датчик Sony Exmor IMX 214), 5-мегапиксельную фронтальную камеру, двойные динамики, Bluetooth 4.0 и возможность подключения LTE. Если вы собирались купить Galaxy S5, вы смотрите на очень похожее устройство, которое отличается лишь размерами дисплея и аккумулятора, по большей части.

Однако стоит заметить, что вы получаете всё это за 299$ (16 Гб) или 349$ (64 Гб), в зависимости от количества внутренней памяти. С другой стороны, Galaxy S5 в розничном варианте стоит 600$, аналогично HTC One M8. Nexus 5, с его смехотворно низким ценником в 349$, не сможет конкурировать с комбинацией характеристик и ценником OnePlus One.

Цена

Стоимостью в 299$ (16 Гб в цвете "Белый Шелк") и 349$ (64 Гб в цвете "Черный Песчаник), OnePlus One является, без сомнений, выгодным технологическим предложением. Мы, конечно, могли бы придраться к отсутствию Micro SD или к несъемной батареей, а также страшной маркетинговой программе, склоняющей к покупке One, но это было бы глупо, учитывая всё, что вы получаете. Как я упомянул выше, характеристики присущи ведущей линии смартфонов, однако вы платите цену, которая обычно сопровождает "Mini" модели флагманов.

Дисплей

5,5-дюймовый JDI LCD-дисплей 1080р на OnePlus One весьма неплох. Возможно, он не вызывает того восхищения, что 5,1-дюймовый Super AMOLED Galaxy S5, но свою работу он делает. Теперь мы можем представить себе растущее число владельцев OnePlus One, которые жалуются на форумах OnePlus на пожелтевшие дисплеи. Даже наши читатели жаловались на эту проблему. Тем не менее, мой дисплей не испытывал проблем с начала июня. Это не значит, что OnePlus не испытывает проблем с контролем качества, просто я не могу обсуждать этой проблемы, поскольку не сталкивался с ней.

Дисплей хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Хороший уровень яркости, углы обзора лучше, чем у LG G3, а контрастность и цветопередача способны конкурировать с LCD-дисплеем HTC One (M8). Если вам не нравится изображение дисплея в заводских настройках, CyanogenMod позволяет настроить оттенок, насыщенность, контрастность и интенсивность. На изображениях ниже вы можете видеть OnePlus в режиме "Vivid".

Если брать моё субъективное мнение, цвета страдают теплым оттенком. Например, иконка G + выглядит оранжевой, хотя должна быть красной. Серый цвет на дисплее G3 отображается желтоватым, хотя на Galaxy S5 он полностью серый. Благодаря высокой яркости, серый рядом с логотипом DL выглядит, как надо, хотя LG G3 отображает его слишком темным. Ни один из дисплеев не показал четкость и детализацию, как на AMOLED'ах Galaxy S5, способных даже отобразить ромбики орнамента на заднем плане.

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

И снова, лично я не испытывал проблем с пожелтевшим дисплеем, как другие владельцы OnePlus One. Как по мне, LCD смартфона справился достойно. Это не лучший дисплей в своем классе, но и до худшего ему далеко.

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One


Камеры

Я ожидал, что камера OnePlus One будет средней в лучшем случае, но на самом деле это весьма неплохой датчик. Когда мы говорим о доступных смартфонах, камера, как правило, первой страдает от экономии (вспомните Nexus'ы и Moto X), но 13-мегапиксельная камера OnePlus это не то, чего вы должны стыдиться.

Что касается программного обеспечения, пользовательский интерфейс камеры CyanogenMod становится шагом в прошлое, походя на предыдущие приложения камеры Google. С другой стороны, пользовательский интерфейс прост и располагает всеми необходимыми функциями. Он поддерживает фокус по клику, предлагает простое меню и кнопки спуска затвора / видео / панорамы. Открыв меню, вы найдете всевозможные настройки от корректировки размера изображения и включения / выключения серийной съемки, к тонким настройкам качества. Вы можете настроить ISO, выбрать режим фокусировки и даже регулировать выдержку. Если вы перейдете к настройкам видео, вы увидите, что камера способна снимать в 4К, а также поддерживает нарезку кадров и SlowMotion. Это полнофункциональная камера.

И как она фотографирует? Довольно хорошо, на самом деле. Вы не сможете похвастаться сногсшибательными снимками в условиях плохого освещения, но вам не будет стыдно их показать. Посмотрите фотографии ниже и решите для себя. В хорошем освещении, камера OnePlus "может снимать красивые пейзажи с точными цветами или макро, которые не поскупятся на подробности. Я полностью доволен камерой OnePlus, но я также с нетерпением жду, когда смогу поиграть со всеми режимами съемки и настройками, которые можно регулировать в пользовательском интерфейсе камеры. Эта камера действительно предлагает индивидуальный подход.

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One



Срок автономной работы

Я приношу извинения за отсутствие скриншотов в этом разделе, которые мы выкладываем обычно, но по некоторым причинам во время моего тщательного тестирования этого смартфона, я не делал снимков из жизни батареи. Это очень странно и мне сложно это объяснить. Тем не менее, благодаря аккумулятору емкостью 3100 мАч, время автономной работы не то, о чем вы будете беспокоиться. Если есть смартфон среди тех, что мне доводилось тестировать в последние годы, достойный звания "Чемпион Аккумулятора", это был он. В поездку по городам, а также в пять дней на Google I/O, смартфон всегда был под рукой, когда я в нем нуждался, несмотря на то, что жил на одной зарядке. Я не могу сказать точного времени, но я не волновался о том, что он отключится утром второго дня. Я часто даже не подключал его ночью, хотел посмотреть, как долго тот прослужит.

Если вы ищите специалиста по автономной работе, OnePlus One - ваш выбор.

Производительность

Благодаря процессору Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и 3 Гб оперативной памяти, OnePlus работает не хуже любого другого флагмана. Вы не столкнетесь с неожиданными заиканиями и тормозами, которые можно спровоцировать нажатием нескольких экранных кнопок, например. Нет ничего, что заставило бы меня назвать производительность плохой. Быстрый переход из экрана блокировки не уступит старту браузера и перехода в Google. Теперь, смахнув вверх с домашнего экрана вы перейдете к боксу приложений, OnePlus везде работает плавно и гладко. Единственным недостатком становится медленная загрузка камеры, как с экрана блокировки, так и с ярлыка. Некоторые виды анимации смартфона кажутся медлительными время от времени, но вы можете исправить всё это в настройках для разработчиков, за счет сокращения веса анимации.

CyanogenMod

OnePlus One является так или иначе смартфоном на базе CyanogenMod (CM), поскольку работает на специальной версии популярного Android. Даже если закрыть глаза на тот факт, что смартфон работает на передовых аппаратных средствах, CyanogenMod становится важной для успешных продаж смартфона. Для новичка CM не слишком отличается от базовой ОС Android, но интерфейс добавляет множество настраиваемых функций, которые станут благом для опытного пользователя. В качестве дополнительного бонуса, вы получаете все преимущества CM, не переживая за ПЗУ, как это было бы с любым другим смартфоном.

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus OneОбзор OnePlus One


Некоторые из дополнительных бонусов включают доступ к CM Theme Showcase, быстрые настройки переключения, доукомплектованный Google Now прямо из коробки, а также улучшенное приложение камеры Google, наряду с включением дополнительных ярлыков. Google Now можно запускать одним движением, система включает в себя предустановленные приложения, которые действительно полезны, вроде впечатляющего звукового эквалайзера, файлового менеджера, Screen Recorder'а и действительно удобного приложения галереи.

Theme Showcase заслуживает отдельного внимания, поскольку позволяет полностью изменить весь внешний вид программного обеспечения на смартфоне, очень легко. CM Theme Showcase представляет собой полноценную тему с иконками, обоями, стилями, загрузочной анимацией и другими деталями, которые можно включить или выключить одним нажатием. Например, мой OnePlus One сейчас работает словно на Android L, хотя у меня пока стоит куда более стабильный Kit Kat.

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One


Но, как я уже говорил, CM включает в себя действительно качественный звуковой эквалайзер под названием AudioFX. Он позволяет настроить звучание устройства для встроенных динамиков, наушников, подключенных по Bluetooth устройств и многое другое. Приложение Screencast поможет записать изображение с экрана телефона, в случае необходимости, а потом показать друзьям. И, наконец, Галерея обещает вам функциональность в простой обертке, наряду с несколькими способами сортировки фотографий для удобного просмотра. Вы даже можете добавить дополнительные источники для приложения, включая Dropbox, Google, Flickr, и Facebook.

В целом, CyanogenMod 11 на OnePlus One обещает много интересных и полезных дополнений. Кому не понравится базовый Android в сочетании с пользовательскими настройками, зашитыми обычно в ПЗУ?

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One

Обзор OnePlus OneОбзор OnePlus One



Черный Песчаник

Это случайная выноска, обязательная для нашего раздела "Положительные стороны". Задняя панель модели OnePlus One Черный Песчаник является одной из самых крутых крышек, которые нам только доводилось держать в руках. Сначала поверхность крышки может показаться грубой, но потом вы касаетесь её снова и чувствуете сложную текстуру резины или войлока, а то и комбинации этих материалов. Это не матовая и не глянцевая поверхность. Крышка может показаться немного липкой, но не настолько, чтобы к ней прилипло что-нибудь вкусненькое из кармана. На крышке не остается отпечатков пальцев, поэтому вам не придется протирать её. Похоже, что крышка достаточно прочная, помимо прочего. Это одна из тех функций, что не кажутся особенностью, хотя вы обнаружите, что хотите видеть такое покрытие на каждом смартфоне, планшете и ноутбуке.

Обзор OnePlus One


В среднем...

Размер

Несколько недель назад, я много говорил о том, что стыдно смотреть на повальную гигантоманию большинства производителей, старательно выводящих свои смартфоны всё большего и большего размера. В настоящее время практически все трубки требуют двух рук. Мне нравятся смартфоны, которыми можно пользоваться одной рукой, что я и делаю. В конце концов, я понимаю, что вынужден приобрести негабаритный смартфон, просто потому, что у меня нет другого выбора. Таким образом, когда мне в руки попал 5,5-дюймовый дисплей в корпусе 152,9 х 75,9 х 8,9 мм, я точно могу сказать, что не обрадовался, но в следующие два месяца я точно не возненавидел его.

От этого никуда не денешься - One большой смартфон. Но благодаря расположению навигационных клавиш на экране, он уже не кажется гигантским. В любом случае, вы сможете держать смартфон таким образом, чтобы его размер перестал казаться подавляющим, когда вам нужны емкостные кнопки. Кроме того, OnePlus размещает кнопки блокировки и громкости на боках устройства в идеальных местах, чтобы вам не приходилось поправлять руку или тянуться к ним. Производитель даже включил функцию пробуждения по двойному клику в CyanogenMod, что делает блокировку устройства мгновенной операцией, вам зачастую не придется пользоваться кнопкой.

В конце концов, размер это то, что требует внимания перед покупкой. Смартфон большой, вам потребуется двигать руками, чтобы добраться к углам устройства, так что его размеры могут шокировать, если вы переходите с трубки, вроде Moto X. С учетом сказанного, OnePlus и Cyanogen сделали предостаточно программных настроек, чтобы использовать смартфон одной рукой стало не так сложно. Помните, всё это пишет парень, который ненавидит большие смартфоны - OnePlus One не так плох, даже с его размером.

Обзор OnePlus One


Отрицательные стороны

Наличие

Доступность OnePlus One хуже чем бывалые нехватки любых других производителей. Я имеют в виду, что пока нам нечего сказать о смартфоне, кроме хорошего, всё это не имеет значения, потому что никто из вас не может купить смартфон. Посмотрите, как обстоят дела - OnePlus это новая компания, которая страдает болезнью раннего роста, пытаясь сделать всплеск в очень конкурентном мире смартфонов. Компания разработала адский пакет, но кого это волнует, если этот пакет нет возможности доставить людям, которые заинтересованы в нем. Если читатели нашего сайта не могут купить новенькую, блестящую трубку, то какой смысл?

Да, пока OnePlus не нашли способа продавать смартфоны напрямую, только по системе приглашений, с которой им никогда не добиться успеха.

В один момент, OnePlus сообщала, что по состоянию на конец июня, практически каждый человек сможет купить OnePlus One Черный Песчаник без лишней суеты. Мы подходим к концу июля, а компания по-прежнему работает исключительно с ограниченным количеством приглашений.

Нет защиты от воды и пыли

Я очень осторожно обошелся с отсутствием официальной защиты от воды и пыли на G3, поэтому с One я поступлю также. Вы найдете смартфон в сети, увидите, как его кидают в воду, всё благодаря первым покупателям устройства, ищущим долю просмотров, но вы должны помнить, что официально смартфон не рассчитан на взаимодействие с водой. Если вы уроните свой смартфон в туалет или в бассейн, вы должны радоваться, если тот переживет это.

Другие замечания


Во время написания этого обзора, OnePlus показала первую сменную панель смартфона, выполненную из бамбука. Крышка будет доступна позже в августе, по цене около 50$. Она выглядит отлично и я не могу дождаться, когда заполучу такую в свои руки.

Нет беспроводной зарядки и поддержки Micro SD: Смартфон не имеет встроенной беспроводной зарядки и слота для карт Micro SD. Если вы покупаете One, вы должны покупать Черный Песчаник (64 Гб), способный предложить необходимый объем памяти.

Жесты: OnePlus поддерживает активные жесты, с помощью которых вы сможете включить фонарик, камеру или воспроизвести музыку при выключенном экране. Главным образом, они ужасны, поскольку срабатывают в кармане, делают снимки, листают фотографии и включают музыку, когда вам это меньше всего нужно. Вы можете отключить их в разделе: "Настройки" - "Интерфейс" - "Жесты".

Обзор OnePlus One
Обзор OnePlus One
Обзор OnePlus One
Обзор OnePlus One
Обзор OnePlus One



Вердик
________________________________________
Часть меня скажет вам, не задумываясь, что вы должны рассматривать OnePlus One в качестве следующего смартфона. Вы получаете передовые характеристики, которые конкурируют с любым из флагманов, завернутые в сногсшибательную обертку. Опыт работы с CyanogenMod нельзя назвать иначе, кроме как удивительным, благодаря огромному количеству настраиваемых опций. Камера очень хороша. Срок службы аккумулятора выше всяких похвал. Качество сборки лучше, чем у смартфонов Samsung'а. Проведя последние два месяца с этим смартфоном, я всё ещё не могу поверить, что он продается за 299$ (10.500 р.) и 349$ (12.500 р.). One легко может стать одним из моих любимых смартфонов этого года.

Но это не всё. Другая часть меня говорит, чтобы вы забыли об этом смартфоне и его нелепой системе распространения. Вы не должны бороться, участвовать в викторинах, разбивать свой текущий смартфон и участвовать в других конкурсах для того, чтобы получить право на покупку этого смартфона. Мы не знаем, собирается ли компания выпустить смартфон в открытый доступ. Поставки откладываются снова и снова. Доклады говорят о вопросах к качеству дисплеев, жалобы на которые заполняют технические форумы компании каждый день. У компании пока не выходит делать вещи правильно.

В конце концов, если вы сможете получить приглашение, я бы настоятельно рекомендовал купить смартфон, поскольку это действительно один из лучших представителей рынка на сегодня. Если пригласительная система покупки, нарушенные обещания и вопросы качества не настораживают вас, непременно станьте одним из горстки владельцев этих удивительных смартфонов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.