Обзор Samsung Galaxy S5

Обзор Samsung Galaxy S5

За:
- Жесткий корпус
- Водонепроницаемый
- Интеллектуальные решения в области здоровья

Против:
- Нет значимых обновлений
- Сложный пользовательский интерфейс

Samsung может изобрести велосипед... снова?

Galaxy S5 является последним претендентом южнокорейского бренда на конкуренцию в переполненном рынке смартфонов. По крайней мере, в этот раз смартфон сосредоточен на том, что пользователям действительно нужно, никаких бесполезных уловок.

Galaxy S4 был мощным смартфоном, несмотря на обещанное управление взмахом руки и прокрутку содержания глазами, которые вызвали определенный резонанс.

Galaxy S4 перенимает ДНК своего предшественника и улучшает смартфон в большинстве направлений. Это незначительные улучшения, тем не менее, что может разочаровать большинство пользователей, жаждущих видеть самое большое разрешение в мире, полностью металлический корпус и так далее. Тем не менее, новое обновление улучшает параметры, действительно нужные пользователю.

Обзор Samsung Galaxy S5

Если вы ищите смартфон, который переосмысливает все основополагающие, как это было с Samsung Galaxy S2, HTC Desire или iPhone 4, скорее всего, вы будете разочарованы новым предложением из Южной Кореи.

Тем не менее, если вы нуждаетесь в лучшей камере, ярком дисплее, ускоренном процессоре и прочной конструкции, то Galaxy S5 готов предоставить вам всё, что вы искали.

Обзор Samsung Galaxy S5

Компания пояснила, что новый S5 отвечает основным принципам её видения качественного смартфона. С новым смартфоном мы видим лучшую камеру, ускоренную работу с web-браузером, функции спортивного характера, защиту и "современный и гламурный" внешний вид (слова производителя, не наши).

Дизайн

На самом деле рано говорить о технологиях внутри смартфона, раньше чем мы ответим на ключевой вопрос: он выглядит привлекательным?

И да, и нет. Вы не можете назвать смартфон некрасивым просто потому, что Samsung знает, как заставить смартфон выглядеть хорошо. Но вместе с тем мы наблюдаем порядком приевшуюся историю с дизайном: несколько элементов от предшественника, несколько дополнений из текущего поколения Note и громкая реклама "нового" дизайна.

Обзор Samsung Galaxy S5

"Металл" рамки практически идентичен Note 3, вплоть до того, что мы искали S-Pen, скрытый в корпусе смартфона. Главным изменением стала задняя панель, которую необходимо рассмотреть подробней, поскольку она прекрасна.

Больше нет блестящего пластика или смешных попыток превратить смартфон в кожаный блокнот - и пока это по-прежнему пластик, он стал гораздо лучше, хорошо лежит в руке и неплохо выглядит.

Обзор Samsung Galaxy S5

Общая конструкция смартфона стала прочней, но устройство стало заметно больше в сравнении с Galaxy S3 и S4. В Galaxy S5 гораздо сильней прослеживается ДНК Note, чем когда-либо прежде.

На самом деле, дизайн Galaxy S5 больше всего напоминает S2, поскольку возвращается к прямоугольным формам. Это, конечно, шаг назад от дизайна "вдохновленного травой" применимого к S3.

Обзор Samsung Galaxy S5

Главное, как смартфон чувствует себя в руках - и хорошая новость заключается в том, что в руках он кажется прочным, качественно собранным и гораздо менее дешевым, чем когда-либо. Samsung разочаровал многих, не предложив полностью металлической версии смартфона. И, конечно, это не то, чего мы ожидали, но результат весьма неплох.

Другим большим нововведением Galaxy S5 становится защита от воды и пыли с рейтингом IP67, а это значит, что смартфон практически полностью устойчив к пыли и воде на глубине до 1 метра в течение 30 минут - более чем достаточно, чтобы выловить смартфон, упавший в туалет.

Обзор Samsung Galaxy S5

Да, это не новый трюк, но единственная заглушка на всем корпусе смартфона покрывает USB 3.0 разъем, а благодаря хорошей губе заглушки, открыть её очень легко.

Что впечатляет, так это наличие съемной крышки и аккумулятора. И пока достаточно сложно установить крышку смартфона назад, наличие доступа к аккумулятору и слоту MicroSD остается положительной стороной медали.

Обзор Samsung Galaxy S5

Беспокойство вызывает тот факт, что крышка может сохранить небольшие зазоры, если вы не установили её абсолютно точно с корпусом телефона и всеми стыками. Этот недостаток легко упустить из внимания, что может угробить ваш смартфон, когда вы бросите его в банку с водой, чтобы произвести впечатление на друзей.

Экран

С экраном Galaxy S5, Samsung снова становится жертвой собственного обмана. Мы все ожидали грандиозного шага вперед, первого производителя, который покажет 2К дисплей в массовой модели.

Но это всего лишь Full HD Super AMOLED, который должен стать чуть хуже в теории, поскольку теперь он 5,1-дюймовый, а не 5-дюймовый. Это значит, что плотность пикселей упала с 441 до 415 пикселей на дюйм в новой версии.

Не велика проблема, но мы ожидали улучшений.

Обзор Samsung Galaxy S5

С тех пор, как вышел Galaxy S2, Samsung столкнулся с невыполнимой задачей: сделать свои смартфоны настолько большими, чтобы они поразили умы людей во всем мире.

Учитывая, что нечто подобное произошло с HTC Desire и iPhone 4, которые изменили ожидания общественности, трудно предположить, что Samsung вновь совершит этот подвиг.

Обзор Samsung Galaxy S5

Дисплей заслуживает внимания всё же. Это контрастный, яркий экран, который рядом с S4 выглядит гораздо лучше с точки зрения технологии Super AMOLED. Хотя Samsung не сообщал об этом, складывается впечатление, что плотность пикселей выше, цветопередача стала лучше, а фильмы выглядят гораздо приятней.

Интерфейс

Аналогично 2К дисплею, мы ожидали большего от нового пользовательского интерфейса S5, и мы увидели значительные улучшения в этом направлении.

Самое большое изменение коснулось панели уведомлений, которая кардинально отошла от привычного исполнения Samsung и его TouchWiz, действующего на протяжении многих лет.

Обзор Samsung Galaxy S5

Теперь вы получаете доступ к быстрым ссылкам, это S Finder и Quick Connect, которые теоретически позволят вам перемещаться по смартфону с большей скоростью.

Первая функция похожа на Google Search, она опирается на большое количество информации, полученной из сети Интернет. Это функция, оценить которую можно лишь по прошествии времени и она прямо зависит от вашего образа жизни, поскольку может стать действительно эффективным способом быстрого доступа к информации или пустой тратой ценного пространства экрана.

Обзор Samsung Galaxy S5

Quick Connect, кажется, имеет немного больше смысла, поскольку функция берет всё лучшее из AirDrop и AirPlay от Apple, объединяя их в одном месте. Вы также сможете использовать DLNA, что делает Galaxy S5 центральной мультимедийной системой в доме.

Обзор Samsung Galaxy S5

Кнопки настройки, похоже, коснулось безумие - сейчас вы располагаете массивным списком разнообразных вариантов настроек (под видом быстрых настроек), но число повторяемых элементов требует разбирательства и это, определенно, тема для отдельного обзора.

Сканер отпечатков пальцев

Будем честны, мы не ожидали от Samsung'а сканера отпечатков пальцев на Galaxy S5, поскольку было немного признаков применения этой технологии до непосредственного релиза устройства.

На деле это весьма среднее улучшение для смартфона. С одной стороны, сканер показал себя точным и предлагает дополнительный уровень безопасности. С другой стороны, вам всё равно придется коснуться смартфона, нажать кнопку домой или питания, прежде чем вы сможете сканировать отпечаток, что добавляет лишний шаг к активации смартфона, Apple обошел эту проблему.

Обзор Samsung Galaxy S5

Сканер отстает на несколько шагов от достойной интеграции Apple TouchID в iPhone 5S, но серьезно опережает реализованную в HTC One Max технологию.

Добавьте сюда тот факт, что Samsung заключил контракт с PayPal, чтобы предложить платежную безопасность и это весьма многообещающие новости.

Обзор Samsung Galaxy S5

Безопасные переводы с TouchID распространяются только на iTunes, поэтому возможность совершать покупки в сети и платить за них с вашего смартфона, кажется действительно дальновидной.

Обзор Samsung Galaxy S5


Камера

Камера Galaxy S5, вероятно, является одним из наиболее усовершенствованных элементов смартфона, вовсе не потому, что мы говорим о 16-мегапиксельном датчике.

Количество мегапикселей в наши дни большой роли не играет, но аппаратная реализация захвата и обработки фотографии требует внимания, и Samsung хорошо справился с задачей в этом направлении.

Обзор Samsung Galaxy S5

Galaxy S5 предлагает невероятно быстрый автоматический фокус, который позволяет Samsung делать снимок за 0,3 секунды. В нашем офисе не нашлось быстро бегущей собаки, но когда мы снимали обстановку на смартфон, быстро кружась на месте, мы обнаружили практически полное отсутствие размытия на снимках.

Другой важной особенностью камеры становится HDR в режиме реального времени, который предлагает вам наглядное представление о том, как будет выглядеть снимок с высоким динамическим диапазоном, до нажатия кнопки спуска затвора. Функция работает просто великолепно, и несмотря на значительную зернистость, конечный результат, в сравнении с отключенной опцией, выглядит потрясающе.

Обзор Samsung Galaxy S5

И, конечно, нельзя упустить Selective Focus, который позволяет изменить фокус после съемки.

Похоже, что S5 станет большой новостью на рынке смартфонов в этом году и Selective Focus основная тому причина. Но это больше походит на рекламный трюк, поскольку реализация функции оставляет желать лучшего.

Обзор Samsung Galaxy S5

Вы должны включить режим специально, а потом надеяться на подходящую сцену и статичные объекты, подходящие для фокуса. Только тогда вы сможете нажать кнопку спуска затвора и ждать до десяти секунд, прежде чем Galaxy S5 даст вам возможность переключаться между фокусами в кадре.

Эта функция могла бы стать удивительной особенностью, если бы была проще, но она слишком запутанна, а потому не сможет стать ничем иным, кроме интересной особенности, которую вы покажите друзьям в пабе.

Спортивные технологии

Одним из ключевых столпов Samsung Galaxy S5 становятся фитнес-технологии - и пока они являются существенной частью маркетинговой компании смартфона, а также популярной темой для всех технологических фирм на протяжении всего следующего года, это вовсе не выдающаяся особенность.

Функция S Health стала сырой заготовкой на Galaxy S4, и в то время как S Health 3.0 на S5 является куда более пригодным приложением, но его всё ещё недостаточно, чтобы повлиять на решение о покупке.

Galaxy S5 предлагает датчик сердечного ритма, но он располагается под вспышкой камеры и требует, чтобы вы держали палец на нем в течение нескольких секунд, чтобы считать ваш пульс.

Обзор Samsung Galaxy S5

Когда вы зарегистрируетесь, вы сможете видеть, как ваше здоровье улучшается с течением времени, что прослеживается с понижением сердечного ритма, но поскольку вам придется прикладывать палец к датчику каждый день, это не пассивная система, а именно такая система должна быть в мобильном устройстве.

Обзор Samsung Galaxy S5

Возможность отслеживать ваши калории хороша и полезна, но только в том случае, если используется должным образом. Единственный способ сделать систему успешной - полностью посвятить себя ей. В таких условиях, скажем, Gear Fit кажется куда более комфортным, поскольку будет всегда с вами.

Будет ли он иметь успех?

Конечно, без этого никуда. Мы говорим о Samsung'е с неудержимой маркетинговой компанией, способной продать морковку с блестящим экраном и получить весьма нескромные продажи.

Но такое положение вещей могло бы навредить флагманской серии смартфона. Galaxy S5 является результатом работы компании у чертежной доски, отбросив бессмысленные трюки, которыми был напичкан Galaxy S4 и предложив рынку смартфон, который был разработан на основе функций, нужных и желаемых потребителем.

Обзор Samsung Galaxy S5

В известной степени, производителю это удалось. Камера стала намного лучше, хотя смена фокуса по-прежнему скорее трюк, общая конструкция стала заметно лучше. Некоторое разочарование вызывает отсутствие 2К дисплея, но тот мог свести на нет время автономной работы, потому остался маркетинговым инструментом.

Время автономной работы выглядит гораздо лучше - батарея емкостью 2800 мАч кажется слабоватой, но если задействуются функции экономии батареи, которые следят за отключением не используемых элементов смартфона, вы можете рассчитывать на день комфортной работы.

То, что разработал Samsung, представляет собой смартфон, лишенный каких-либо выдающихся обновлений, вместо этого, производитель поработал над безопасностью и сделал функции смартфона целостными, действительно полезными.

Обзор Samsung Galaxy S5

Это не обязательно плохо, практически каждая часть смартфона, от пользовательского интерфейса к камере и времени автономной работы, получила обновление в некотором роде, что делает S5 гораздо лучше S4, хотя этого недостаточно, чтобы вы отложили в сторону S4 и купили новый смартфон.

Проблема, возможно, не в Samsung'е, а мире технологий: Я неоднократно слышал, как обсуждали рост мобильных мощностей и разнообразные инновации, сложно предположить, в каких областях Samsung должен был сделать прорыв.

Обзор Samsung Galaxy S5

Но когда компания с масштабом и ресурсами Samsung разрабатывает новый смартфон, он должен вызывать огромный резонанс, а в последние два года производителю этого не удается.

Ранний приговор

Если вы прочли несколько абзацев выше, вы могли бы подумать, что Galaxy S5 - скучный смартфон. Это не так - он получил множество обновлений, которые придутся по вкусу пользователям - но если вы надеялись на что-то, что резко отличит смартфон от конкурентов, ваши желания удовлетворены не будут.

Отличительными чертами Galaxy S5 являются: мощная камера, прекрасный экран, неплохой дизайн, водонепроницаемый корпус и невероятно быстрый процессор.

Но у него нет удивительной камеры, невероятно длительного заряда батареи, потрясающего дизайна или по-настоящему инновационных функций. Всё это заставит разумного покупателя подождать и посмотреть, что предложат рынку конкуренты, прежде чем решить, что этот (достаточно дорогой) смартфон для него.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.