Обзор Sony Xperia Z2

Обзор Sony Xperia Z2

За:
- Водонепроницаемый
- Отличный экран

Против:
- Коренастый дизайн
- Местами неудобный интерфейс

Вот загадка: приемлемо ли выпустить новый ведущий смартфон несколько месяцев спустя с релиза последнего флагмана, если новая версия заметно лучше?

Это именно то, что делает Sony: прошло всего лишь пять месяцев с момента релиза Xperia Z1, и мы приезжаем на MWC 2014, чтобы увидеть Xperia Z2, который гораздо лучше.

Если вы думаете, что Sony ничего нового от Xperia Z1 предложить не собирается и просто везет старый смартфон с новым названием, я же, напротив, аплодирую производителю стоя за 5,2-дюймовый экран с потрясающей цветопередачей, тонну мощных особенностей и полноценное подключение к развлекательной сети и аксессуарам.

Обзор Sony Xperia Z2

Возможно, лучше позволить смартфону говорить за себя. В конце концов, это флагманский смартфон, который исправил большинство проблем Z1, получив модернизацию практически по всем направлениям.

Я уже упоминал экран, но давайте начнем с него, поскольку это именно тот элемент, который впечатляет больше всего, стоит только взять смартфон в руку. Дисплей остается одной из наиболее важных частей любого телефона, поскольку за ним вы будете проводить кучу времени, а 5,2-дюймовый IPS дисплей, представленный Xperia, обещает действительно высокие показатели.

Обзор Sony Xperia Z2

И дело не только в IPS-панели, которая помогает (её отсутствие на предыдущих моделях было страшно очевидно и оборачивалось худшим изображением), внимания заслуживает светодиодная технология Live Colour, используемая этим экраном. Она действительно заставляет изображение выглядеть намного лучше.

"Трюк" в том, что стандартная технология подразумевает использование синего диода с желтым фосфором, который изменяет длину волны, чтобы создать белый цвет, а Sony включила красные и зеленые диоды, чтобы создать действительно цветной дисплей.

Обзор Sony Xperia Z2

Xperia Z1 слева и Z2 справа.

Производитель утверждает, что эта технология позволяет сделать изображение естественным, реалистичным, ближе к жизни (и не упоминает Samsung, который тонко настраивает свои Super AMOLED экраны, делая сильный акцент на повышение цветности, вплоть до того, что некоторым эффект кажется завышенным).

Размещенные рядом, Xperia Z1 и Z2 заметно отличаются с одинаковыми изображениями. Детали вы можете видеть на снимках выше, и в то время как Sony явно выбирает изображение, которое демонстрирует цветность красного и зеленого, результат впечатляет, а разница бросается в глаза.


Вдобавок ко всему, вы также получаете Android 4.4 под капотом, что становится привлекательным дополнением, во многом благодаря исчезновению полос в верхней и нижней частях экрана, ради дополнительного места рабочей области. Вместе мы получаем действительно мощный и многообещающий дисплей, который гарантирует море внимания Sony.

Центр уведомлений был пересмотрен, в результате чего мы получаем куда более впечатляющий и функциональный вид.

Обзор Sony Xperia Z2

Конструкция Sony Xperia Z2 весьма интересна - как мы уже говорили, если бы её сравнить с Xperia Z, обновление имело бы смысл, но в сравнении с Z1, складывается впечатление, что Sony проверяет, сколько флагманов успеет запустить, прежде чем станет раздражать пользователей.

Мы снова видим огромные цветные рамки в над и под дисплеем, которые добавляют к и без того большому дисплею ещё несколько миллиметров.

В целом, смартфон стал немного больше в сравнении с предыдущей версией, но это, безусловно, куда более изящная модель, которая опирается на сильный язык дизайна Xperia Z1, сочетая в себя мощность и корпус, который стал гораздо приятней на ощупь.

Обзор Sony Xperia Z2

Sony использует лучшие технологии для Xperia Z2, так, например, смартфон стал одним из первых телефонов на базе процессора Qualcomm Snapdragon 801 - в сочетании с 3Гб оперативной памяти, что действительно много.

Тем не менее, стоит заметить, что избыточная производительность проблема современных смартфонов. У вас никогда не возникнет проблем, если вы играете на смартфоне с 4-ядерным процессором 2,3ГГц и таким большим объемом ОЗУ.

Обзор Sony Xperia Z2

На самом деле, в телефоне есть один элемент, который остался достаточно медленным - камера. Скорость затвора и время загрузки из спящего режима остаются достаточно медленными, последняя требует около 4-5 секунд. Однако, учитывая, что Xperia Z1 делает то же самое за 2 секунды, держу пари, что виною тому плохо оптимизированное программное обеспечение, а не врожденный недостаток.

Говоря о камере: это отличное решение, которое, кажется, стало немного лучше в сравнении с Z1. Камера обзавелась датчиком 20,7 Мп, предлагающим неплохие снимки, а экран с технологией Live Colour готов обеспечить вас качественной цветопередачей. Разница с предшественником очевидна, но причиной тому может быть лучший дисплей, а не камера.

Обзор Sony Xperia Z2

Единственное, что следует иметь в виду, у нас не было возможности качественно протестировать смартфон в темных сценах, которые остаются камнем преткновения для предыдущих смартфонов серии Xperia. Я искренне надеюсь, что в этом аспекте камера получила улучшение ведь, несмотря на функции Timeshift (для съемки Slo-Mo видео, как в iPhone 5S - 120 кадров в секунду) и расфокусировки фона, которые предлагают интересные возможности, если камера не работает должным образом в ключевых ситуациях, как HTC One, например, её нельзя классифицировать, как достойную.

Обзор Sony Xperia Z2

Есть несколько особенностей, вдохновение для которых Sony черпала у конкурентов. Они скрыты в самом дальнем разделе меню, но было странно видеть систему умной подсветки (также известную, как Smart Stay у Samsung) и опции вроде двойного нажатия, чтобы "разбудить смартфон" (LG и Knock On).

Обзор Sony Xperia Z2
Обзор Sony Xperia Z2

Эти функции работали отлично - двойное нажатие особенно хорошо показало себя, хотя и не так хорошо, как функция LG.

Есть целый ряд других особенностей, с помощью которых Sony хочет произвести впечатление с Xperia Z2, включая внутреннюю систему шумоподавления, которая включает настройки "Офис" и "Поезд" для соответствующей окружающей среды.

Обзор Sony Xperia Z2

Эта функция могла бы иметь больший успех, если бы работала с любыми наушниками, но пока вы нуждаетесь в специализированных наушниках Sony, если хотите избавиться от неприятного звукового сопровождения в соответствующих ситуациях.

Обзор Sony Xperia Z2

Учитывая, что большинство современных наушников оборудованы встроенным микрофоном, неприятно, что Sony не может расширить эту функцию.

Ранний приговор

Sony Xperia Z2 это смартфон, который можно рассматривать в двух направлениях. С одной стороны, это потрясающее обновление для Xperia Z, с наиболее современными технологиями, которые любой пользователь хотел бы видеть в привлекательном корпусе своего смартфона.

С другой стороны, в нем слишком много от Xperia Z1, который был запущен всего лишь несколько месяцев назад, пусть даже Z2 стал гораздо лучше. Положительных эмоций по-прежнему не вызывают панели над и под экраном, и мы не уверены, что камера сможет показать себя в условиях низкой освещенности.

Но для флагманского смартфона, Sony выпустила весьма продуманное устройство, которое соответствует современным ожиданиям от смартфона, и даже больше.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.