Обзор Nokia X

Обзор Nokia X


За:
- Удобный пользовательский интерфейс
- Низкая стоимость

Против:
- Мало памяти
- Коренастый дизайн

Nokia X финского бренда, является очередной попыткой производителя закрепиться на рынке бюджетных смартфонов. В этот раз Nokia обратилась за помощью к Android, чтобы добиться результатов.

Nokia X представляет собой смартфон, который приходит на рынок с весьма приличными характеристиками для смартфона, стоимостью в 120$ (4.5000р), речь идет о 2-ядерном процессоре Qualcomm с тактовой частотой 1ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4-дюймовым экраном WVGA и батареей емкостью 1500 мАч.

Обзор Nokia X

Однако важно не сравнивать устройство с подобными Moto G, поскольку смартфон не ориентирован на развитые регионы, с точки зрения использования смартфонов. Это устройство для тех областей, где Android-устройства продаются по более низкой средней цене, но всё ещё способны на элементарные вещи, доступные другим.

Имея это в виду, Nokia X получилась, вероятно, лучше, чем просто хороший телефон. Корпус из поликарбоната кажется довольно коренастым, но он хорошо лежит в руке и вполне согласуется с меньшим экраном, в противном случае его было бы слишком сложно удержать в руке.

Обзор Nokia X

Экран, похоже, не страдает недостатками - хороший контраст подчеркивает яркие цвета рабочего стола из живых плиток.

Вы не найдете широкого предложения с точки зрения портов или чего-нибудь ещё - обязательный разъем для наушников и камера (представленная 3-мегапиксельным датчиком без вспышки) - единственные представители в море матового пластика.

Обзор Nokia X

Но это не значит, что смартфон ограничивается дизайном - Nokia X собирается предложить нехарактерный пользовательский опыт среди других Android-смартфонов на рынке.

Обзор Nokia X

С этой целью, производитель предлагает весьма привлекательный сплав Android с функциональной системой Windows Phone.

Идея живых плиток действительно хороша - это, по существу, умный способ организации виджетов Android, но если другие лаунчеры могут осложнить ситуацию, Nokia смотрит на вещи по-своему и предлагает оригинальное и простое решение.

Обзор Nokia X

Например, нет кнопки "Приложения", которая переключает вас на маленькие иконки всех видов загруженного программного обеспечения - теперь это один длинный список, который без конца прокручивается. С первого взгляда, список может показаться хаотичным, поэтому вам придется использовать метод создания папок Nokia, подобной функции не было в Windows Phone.

Обзор Nokia X

В этом нет ничего особенного, и вы не можете просто перетащить, чтобы создать папку, вместо этого придется жать иконку. Но, по крайней мере, вы можете перетаскивать живую плитку для каждого приложения, что позволит вам навести порядок, а некоторые плитки, вроде "Галереи", могут расширяться, чтобы показать фотографии из альбома.

Обзор Nokia X

Есть даже шанс изменить цвет некоторых приложений, чтобы они соответствовали теме оформления - хотя тот факт, что вы не сможете сделать этого со всеми приложениями, сводит функцию на нет.

Другим большим изменением становится Fast Lane Nokia - это странное изменение касается строки уведомлений, не меняя её функции, но превращая в одну длинную страницу, прокрутка которой возможна движениями вправо и влево.

Обзор Nokia X
Обзор Nokia X

Это очень удобное решение, в некоторых отношениях, поскольку предлагает динамическое управление музыкальным плеером, например, а также позволяет держать под рукой наиболее часто используемые приложения. Выпадающая панель Android осталась на своем месте, но она используется только для доступа к настройкам.

Обзор Nokia X

Двуядерный процессор способен справиться с большинством задач - он справедливо заикается при загрузке некоторых приложений, а в картографическом приложении с трудом обрабатывал 3-мерные изображения, но в целом он неплох.

С другой стороны, проведя некоторое время за устройством, вы начинаете думать, что за его цену вы получили избыток мощности.

Обзор Nokia X
Обзор Nokia X

Nokia X может предложить лишь 4Гб памяти, не имея возможности для расширения с помощью карт MicroSD (в отличие от Nokia X+, которая имеет такую возможность и оборудована 768 Мб оперативной памяти). Это вызывает реальное беспокойство, когда речь заходит о работе с мультимедиа и загрузке приложений, места просто недостаточно.

Nokia была весьма осторожной, перерабатывая интерфейс Google и превращая тот в Microsoft, текущий интерфейс очень похож на Windows Phone.

Обзор Nokia X
Обзор Nokia X

OneDrive предлагает 10Гб памяти вместе с телефоном, что может показаться заманчивым для тех, кто застрял на Android-смартфонах без доступа к Drive Google.

Тем не менее, остается впечатление, что это вынужденный смартфон. Хотелось бы видеть нечто подобное до того, как Nokia подписала договор с Microsoft. Результатом мог быть совсем другой Android-смартфон.

Ранний приговор

Nokia X остается неплохим выбором - с одной стороны, это очень дешевый смартфон, оборудованный аппаратными средствами, достойными его цены.

С другой стороны, он не намного лучше Lumia 520, который работает на Windows Phone, может предложить чуть большую производительность и остается дешевле.

Актуальными остаются и другие переживания: 4Гб памяти могут закончиться достаточно быстро, и пока Nokia рекламирует возможность установки сторонних приложений из других магазинов, новые смартфоны могут жить и умирать в зависимости от наличия приложений, что может погубить проект Nokia Android.

Nokia X остается качественно собранным смартфоном, его интересный новый пользовательский интерфейс открывает новые возможности, но, будучи экспериментальным смартфоном, он может показаться дороже того, что предлагает.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.