Предварительный обзор Batman: Arkham Knight

Предварительный обзор Batman: Arkham Knight

Нам довелось посмотреть на последнюю серию приключений Бэтмена от WB Games во время GDC. Демонстрация началась с ролика, где граждане Готэма требовали билеты из города, которому угрожает Пугало и его токсичное оружие массового поражения, подходящий сценарий для Темного Рыцаря, чтобы исследовать город, наполненный бандитами и несколькими новыми игрушками (без каких-либо досадных пешеходов). Привычным населением Готэма были 6.300.000 людей, но Arkham Knight собирается акцентировать внимание на Бэтмене и его противниках.

И даже несмотря на то, что наша презентация продолжалась около 40 минут, встреча в GDC оставила больше вопросов, чем ответов. Warner Bros. показал кусочек огромного открытого мира следующего поколения в Batman: Arkham Knight на ПК, приближенном к характеристикам PS4, с DualShock 4 на экране. Игра готовится к выходу на ПК и Xbox One, но менеджер по маркетингу, Дакс Джин, подытожил графические возможности следующего поколения двумя ключевыми элементами.

Предварительный обзор Batman: Arkham Knight

"Здесь всегда ночь и всегда льет дождь!", Дакс был вынужден кричать, поскольку другой разработчик тем временем вел Бэтмена в сторону здания GCPD. "Представьте себе, какая задача стояла перед командой разработки движка и визуальных эффектов, они должны были заставить всё выглядеть так, как оно должно выглядеть". Arkham Knight выглядит очень красиво, демонстрируя потоки дождя и блики воды практически на каждой поверхности. Это ещё только начало консольных графических технологий следующего поколения, но фанаты ПК, вероятно, будут вынуждены пропустить кадры, которые мы видели на раннем этапе сборки.

В начале демонстрации, Бэтмен встречается с комиссаром Гордоном, который объясняет, что город, в том числе и его дочь Барбара, был эвакуирован, позволяя отделению милиции выследить злодеев, вынужденных благодарить Господа за то, что не все коммуникационные службы были отключены в чрезвычайном положении. Я бы не хотел быть бандитом, который несет ответственность за ночной горшок Пугала без сточных вод Готэма.

Тем не менее, блюститель порядка нуждается в помощи, поэтому Бэтмен провернул свою фишку с исчезновением, чтобы оставить Гордона. Если вы играли в предыдущие игры мира Arkham, вы знаете, что команда аниматоров Rocksteady гарантирует необыкновенную акробатику Бэтмена, даже если игроки жмут одну или две кнопки. Бэтмен теперь может использовать гаджеты в воздухе, то есть можно запустить несколько бэтарангов, прежде чем вступить в бой. Стандартные комбинации, в большинстве своем, вернулись и получили новый уровень развития, но они меркнут на фоне Бэтмобиля.
Предварительный обзор Batman: Arkham KnightПредварительный обзор Batman: Arkham Knight
Предварительный обзор Batman: Arkham KnightПредварительный обзор Batman: Arkham Knight
Предварительный обзор Batman: Arkham KnightПредварительный обзор Batman: Arkham Knight

Бэтмен может украсть бейсбольную биту в бою и использовать её некоторое время, но всё строится на приводе автоматической анимационной системы, основанной на действиях и точках входа. Почему такой беспорядок с рукопашным боем, который считается одним из лучших в серии? Далее, Дакс приостановил демонстрацию, чтобы вызвать Бэтмобиль, "легендарный автомобиль", который команда разработала совместно с DC Comics, чтобы добавить изюминку во вселенную Arkham. Сразу за этим, Бэтмен вступает в динамическое преследование по следам украденного военного автомобиля. Бэтмобиль оборудован ракетами, с помощью которых Бэтмен стреляет по врагу и "Бу-у-у-ум!".

После грандиозной аварии, разработчик отправляет героя допросить водителя о местонахождении Пугало. В этом эпизоде Бэтмен защищается от инъекционной пушки и анализирует оружие с новым штаммом токсина страха, после чего загружает токсин Оракулу для дальнейшего анализа. Позже, Бэтмен фактически встречается с Оракулом, подтверждая, что дочь Гордона не покидала город.

В целом Готэм "практически в двадцать раз больше того, что мы [Rocksteady] сделали в Arkham Asylum". Чтобы противопоставить этому пространству героя, разработчик попытался объединить Бэтмена с Бэтмобилем. Отсюда и некоторые нюансы игрового процесса, так Бэтмен может вызывать Бэтмобиль нажатием кнопки и выпрыгнуть из него с большим запасом высоты.



Этот переход между разрушительной грубой силой на городских улицах и нежными полетами в воздухе, кажется действительно эффектным, но я не могу определить, как это скажется на игровом опыте. Желание Rocksteady объединить Темного Рыцаря с чудовищным готическим Бэтмобилем, казалось бы, уничтожает тот эффект бесконечно огромного города, которым был овеян Arkham City. Вы можете спрыгнуть с крыши так же просто, как сбить вниз бандита, стоящего на её краю. Мы пока не можем говорить точно, как всё это будет работать в открытом игровом мире.

Визуально механика выглядит очень приятно, но это всего лишь основанный на невмешательстве демонстрационный пример, тем не менее. Бэтмобиль создает тонны шума и полностью разрушает другие автомобили, равно как и декорации улицы, он даже выступает на гонках, спрятанные треки вы найдете по всему городу. В демонстрации был один трек, где Бэтмен должен управлять переключателями по всему треку, чтобы активировать прыжки, убирать стенки и так далее. Я надеюсь, что Бэтмен не перепрыгивает через каких-нибудь акул в полной версии игры.

Бэтмобилем, похоже, немного сложно управлять, возможно, в результате выпавших кадров или сырой технологии, представленной на экране GDC. Игры Rocksteady с Бэтменом всегда отличались полированным, многосторонним опытом, поэтому, вероятно, ничего подобного не случиться с играбельной сборкой на выставке Е3. Всё это в дополнение к новому уровню схваток и преследований, то есть Rocksteady сделали всё возможное, чтобы добавить ещё оно измерение к карающему правосудию Бэтмена.

Предварительный обзор Batman: Arkham Knight

Однако, главная загадка Batman: Arkham Knight остается не раскрытой, главную роль в ней играет совершенно новый персонаж, активно сражающийся с Бэтменом за свободу Готэм-Сити от зла. Рыцарь Аркхема, на самом деле, вовсе не про Бэтмена, а про другого потенциального героя, который хочет привлечь Бэтмена к ответственности, чтобы закончить эту войну. У нас нет никаких подробностей по этому персонажу, кроме того, что он был создан и развивался, как совершенно оригинальный персонаж вселенной Arkham. [Я думаю, что это Красный Робин]

Ещё больше осложняет ситуацию ловушка для Бэтмена между комиссаром Гордоном и его дочерью, Барбарой, которая известная Бэтмену, как Оракул. Если враги Бэтмена узнают о ней, враги смогут оказать давление на Темного Рыцаря в его борьбе за искоренение террора Пугала. Это, конечно, потенциально взрывоопасная тайна, которую поклонники захотят с жадностью разгадать, как величайший детектив этого года.

Batman: Arkham Knight планируется к выпуску на Xbox One, PlayStation 4 и PC 14-го октября 2014 года. Мы расскажем о игре подробней, с приближением её релиза.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.