Обзор Titanfall

Обзор Titanfall

Когда вы начинаете свою карьеру в Titanfall, вы просыпаетесь в грязной квартире с расправленной кроватью и открытыми дверьми, глядя на виртуальный пейзаж и множество шкафов, за дверьми которых скрыта коллекция фигурок из аниме. Ничего не напоминает? Вы не хотели бы, чтобы девушки-пилоты узнали, что ваше желание покинуть Землю и сражаться с гигантскими роботами навеяно Gundam или Bubblegum Crisis, не так ли? Respawn Entertainment быстро закрывает двери тренировочного отсека и погружает вас в виртуальную среду, где вы узнаете, как прыгать, отталкиваться от стен, стрелять из своего оружия, бросать гранаты или пилотировать Титаны, что в конечном итоге превращается в игровое сражение.

Несмотря на многообразие динамических действий, вы можете насладиться спокойным началом игры, если захотите. Открывающий игру ролик объясняет, что человечество развилось до изучения звезд и сформировало корпоративную флотилию, которая отправилась отрабатывать затраченные энергию и материалы. Некоторое время спустя, Interstellar Manufacturing Corporation и оппозиция разошлись во мнениях относительно политики сбора ресурсов, что и послужило причиной для войны. В остальном разработчики не задумывались о сюжетной линии, вплоть до того, что не имеет никакого значения, на чьей вы стороне. Несмотря на все технологические и космические успехи человечества, Titanfall рисует мрачную картину бытия.

Вы, наверное, уже всё знаете о трех главных "крючках" игры. Titanfall взвинтила скорость FPS за счет пеших боев в массивных металлических костюмах с взрывоопасным оружием и оборонительными средствами. Про одиночный режим даже речи не идет. Конечно, в игре есть кампания, но это несколько боев шесть на шесть, где вас забрасывают в разные команды и проводят несколько раундов подряд, пока вы не просмотрите каждый ролик и не прослушаете все аудио реплики. По завершению первой кампании, вы разблокируете Титана в индивидуальных настройках персонажа, а на повествование ссылаются только мельком и шепотом.

Вы услышите болтовню между командным составом и мастерами робототехники, но, в конечном счете, вы поймете, что сюжетной линии для формирования основы под эту интернет-бойню попросту нет. Нам нравится идея человечества, которое покидает наш голубой шарик и разыскивает разумную жизнь среди звезд, но Titanfall с сугубо деловой жестокостью оставляет все исследования на заднем сидении, чтобы вернуться к гонкам вооружений, старым как мир. Инопланетяне даже появляются на определенных картах, но они остаются столь же интерактивными, как хорошая картина в кабинете дантиста. Вам не нужно смотреть на звезды, настоящей войной вас обеспечат корпоративные интересы людей, которые прямо в эту секунду фигурируют на Земле.

Тем не менее, вам, несомненно, полюбится отзывчивое и тяжелое управление. Каждый аспект игры указывает на новое поколение и тщательную работу с деталями, даже если вы испытываете проблемы со входом в Xbox Live. Такова природа онлайн-игр. С точки зрения механики, Respawn утверждали, что работали с Microsoft, чтобы настроить стик аналоговых контроллеров Xbox One. У вас будет некоторое время, чтобы потренироваться с управлением на ИИ-пехотинцах и тяжелых роботах, но от их уничтожения вы получите лишь мимолетное удовольствие.


Обзор TitanfallОбзор Titanfall

Обзор TitanfallОбзор Titanfall

Обзор TitanfallОбзор Titanfall

Обзор TitanfallОбзор Titanfall

Обзор TitanfallОбзор Titanfall


Как ожидалось, пехота под управлением искусственного интеллекта заполонит карту и даст жару начинающим игрокам, показывая уровень настоящих выпускников высшей школы FPS, но поведение и реакция ИИ разочаровали. С одной стороны, ни один из противников под управлением искусственного интеллекта не может двигаться так, как вы. Только игроки могут бегать по стенам и добавлять второй прыжок. ИИ часто сидит рядом с контрольной точкой и стучит что-нибудь на компьютере, возможно, проверяет электронную почту или оплачивает счета по сети. Иногда вы будете наблюдать, как один боец под управлением ИИ нападает на другого, дружественного бота. Вы можете вмешаться, если решите, что это необходимо, но помните, что оба пехотинца могут ответить огнем. Иногда складывается впечатление, что игра заманивает вас в ловушку, сбивая с толку.

Взаимодействие на уровне игрок против игрока бесконечно интереснее. Бой с другим человеком, будь то пехотинец или его мех, дает незамедлительный впрыск адреналина, тем более что пилоты пешком передвигаются с ураганной скоростью и могут наносить море вреда в ближнем бою. Вы можете подкрасться и уничтожить врага, но как только ваш Титан будет готов, стратегия на поле боя изменится. Вы можете вызвать своего металлического приятеля вниз, и позволить ему бродить под управлением ИИ. Вы также можете оставить Титана охранять определенную область, поскольку мех под управлением компьютера не уступит игроку-меху.

Часто вы можете заметить, что игроки паникуют при виде Титана и забывают использовать ключевые способности своей машины, в то время как ИИ хладнокровен и точно знает, как реагировать на боевую ситуацию. Титаны под управлением компьютера кажутся более эффективными и поступают так, как надо. Например, заскочив на загривок Титана, вы можете скрутить заглушку и спустить рожок автомата по микросхемам робота, выводя тот из строя. В этой ситуации, противник может выскочить из своего меха и напасть на вас, он или она может попросить товарища по команде помочь или же использовать специальную способность Титана, электромагнитное облако, которое отправит звезду родео на тот свет. Титаны под управлением ИИ держатся от врагов на расстоянии и вызывают электромагнитное облако только тогда, когда это действительно необходимо, в то время как игрок может использовать мощную способность своего робота слишком рано или не использовать вообще.



Более ориентированные игровые режимы, как Последний Титан, могут похвастаться лучшим балансом, поскольку каждая способность или оружие соответствуют другим. Поклонники шутеров окунутся в оргию насилия, которая быстрыми темпами развивается практически на каждой карте. Если вы не спешите вступить в бой, вы вызываете своего Титана. В мехе, вы можете наступить на жертву, результатом чего станет взрыв крови, костей и мозгов. Нажатие кнопки Титана "Вернуться на точку", сопровождается гортанным воплем боли и обиды, а в сочетании с горилло-подобными движениями робота, вас захлестывает сожаление о том, что пришлось отправить монстра назад.

Музыка придерживается футуристических оборотов и подобает действию и теме Titanfall, но нам по-прежнему жаль, что Respawn Entertainment не разработали кампании, чтобы привязать действия к правдоподобной реальности. Безумие составляет основную часть многопользовательского режима и зачастую оставляет игрока озадаченным.

Стоит заметить, что имеет место быть отсылка к Call of Duty 4: Moder Warfare, одному из последних инновационных шутеров, который многие сотрудники Respawn Entertainment и основатель компании, Винс Зампелла, выпустили ещё в 2007 году с бывшим коллегой Джейсоном Вестом. Та игра изобиловала поистине душераздирающими моментами: она точно передавала страх, идеальную стимуляцию к действию и призывы в духе: "Твою мать!". Конечно, с точки зрения механики, отпечатки многопользовательского режима Moder Warfare сегодня ощущаются в каждом уголке игрового рынка, но мы будем с нетерпением ждать кампании от первого лица в следующей части.

Titanfall на шаг впереди многопользовательского режима Call of Duty 4, благодаря вторичному слою боевых действий, который заставляет игроков постоянно менять свою тактику. Если вы можете отключить мозг и наслаждаться бойней с друзьями-единомышленниками, возможно, вы держите в руках лучшую возможность 2014 года. Если вы хотите чего-то больше от ваших видеоигр или же хотите глубоко уйти в другое измерение, чтобы познать истинную жизнь межгалактического солдата, вам не нужна эта игра.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.