Samsung Galaxy A80: Классная камера, но это ещё не всё!

Вчера Samsung представил смартфоны Samsung Galaxy A80, одну из новейших моделей серии А среднего класса. Модель А80 оснащена уникальной поворотной камерой, которая позволяет скрыть верхнюю панель устройства внутри него.

Если вы пропустили последние новости, GIF отражает возможности камеры Galaxy A80 довольно круто (немного гипнотизирует). Мы будем первыми, кто признает, что никогда раньше не видели ничего подобного, и это всегда интересно.

Вот, убедитесь сами:

 Samsung Galaxy A80: Классная камера, но это ещё не всё!

Как бы ни была крута эта маленькая камера на Samsung Galaxy A80, её недостаточно, чтобы отвлечь от двух потерь. К сожалению, хотя Samsung и нашел способ добавить эту действительно изящную функцию, он не нашел способа сохранить две самых любимых функции флагманского смартфона Samsung.

Мы говорим о них: слот для карт microSD и разъем для наушников 3,5 мм. Обе функции отсутствуют на Galaxy A80.

Прощай, слот microSD и порт для наушников

Samsung Galaxy A80: Классная камера, но это ещё не всё!

На первый взгляд, удаление слота microSD может быть не критической проблемой. В конце концов, несколько производителей смартфонов отказались от слота в последние несколько лет. OnePlus полностью избавилась от слота microSD в 2016 году, выпустив OnePlus 3 и, например, ни одно устройство Google Pixel не получало такого порта.

Однако тот факт, что другие OEM-производители отказываются от слота microSD, скорее всего, делало поклонников Samsung ещё более привязанными. Семейство устройств Samsung Galaxy S10 вместе с Galaxy Note 9 оборудованы портом, даже предыдущие модели Samsung A-серии, включая Samsung Galaxy A40, A50 и A70, имеют слоты microSD. Имея это в виду, Galaxy A80 кажется аномалией.

Тем не менее, поскольку внутренняя память на смартфонах становится всё больше, отказ от расширяемой памяти может быть не таким решающим фактором для поклонников Samsung.

Тем не менее, 3,5-мм порт для наушников, безусловно, остается решающим фактором для большинства приверженцев Samsung.

Удаление слота microSD может не быть концом света, но удаление порта для наушников, вероятно, вызовет обратную реакцию.

Несмотря на то, что несколько производителей отказались от слота microSD, похоже, что почти каждый крупный производитель выпустил хотя бы одно флагманское устройство без порта для наушников, включая Huawei, OnePlus, Google, Xiaomi, Motorola, Sony, HTC, Oppo и другие. Конечно, Apple.

Среди множества компаний, которые охотно отказываются от одной из самых любимых функций пользователей, Samsung – единственный производитель, который выделяется. Тем не менее, перед вами совершенно новое устройство в среднем классе, которое лишается порта.

Конечно, Samsung Galaxy A80 – средний класс, а многие поклонники Samsung, вероятно, купят его в любом случае, независимо от того, насколько крута его новая камера. Тем не менее, отсутствие порта для наушников на этом смартфоне является признаком грядущих изменений.

 

Новый Samsung мягко подводит нас к концу 3,5-мм порта?

Samsung Galaxy A80: Классная камера, но это ещё не всё!

Как указывалось ранее, последние флагманы Samsung Galaxy S10 имеют расширяемую память, а также порты для наушников. Однако на подходе ещё одно флагманское устройство: Samsung Galaxy Note 10. Возможно ли, что Samsung медленно отучает нас от порта для наушников с Galaxy A80, готовясь сбросить бомбу Note 10?

Samsung Galaxy A80 является представителем среднего рейтинга, поэтому может иметь ограниченную привлекательность. Конечно, телефон не будет продаваться на том же уровне, что и Galaxy S10. Серия Galaxy Note, однако, является одной из самых важных для бренда Samsung. Если компания решит удалить порт для наушников на Note 10, как отреагируют поклонники Samsung?

Крайне маловероятно, что Galaxy Note 10 получит механизированную камеру, поэтому нечему будет отвлечь вас от отсутствующего порта для наушников на Note 10. Мы догадываемся, что отрицательная реакция на гипотетическое удаление порта для наушников на Note 10 легко превзойдет ярость поклонников OnePlus, полыхнувшую, когда стало известно, что OnePlus 6T не получит порта. Мы говорим об обратной реакции библейских масштабов.

Возможно, Samsung знает об этом и сохранит порт для наушников на всех своих флагманов, удаляя тот лишь с телефонов среднего уровня. Или, может быть, Galaxy A80 – это быстрый тестовый прогон, чтобы увидеть, какой негатив поступит от поклонников Samsung, если тот предложит в замену новую блестящую функцию.

Ради Samsung мы могли только надеяться, что это первое, но не второе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.