Huawei Mate 20, Mate 20 Pro: Дата выхода и цены

Серия Mate от Huawei является прямым конкурентом компании на Samsung Galaxy Note, а с предстоящим Huawei Mate 20 компания может планировать выйти на новый уровень. В прошлом году Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro нанесли довольно ощутимый удар по рынку. Однако им не удалось превзойти своих конкурентов, таких как Galaxy Note 8 и iPhone X. С выпуском Mate 20 мы снова получаем два устройства, а именно – стандартное издание и вариант Pro, вы также можете ожидать новый Porsche Edition.

Теперь, согласно недавним слухам, Huawei оформила огромный заказ у Samsung на панели гигантского размера. Дисплеи, на которые Huawei разместила заказ, скорее всего, будут использоваться с моделью Mate 20 Pro, поскольку мы говорим о колоссальных 6,9-дюймовых панелях. Это совершенно ненормальный размер для смартфона и, возможно, дублирует характеристики предстоящего Note 9. Подобная диагональ возможна только в том случае, если китайскому телекоммуникационному гиганту удастся реализовать экраны в относительно компактном корпусе. И для этого потребуется самое высокое соотношение экрана к корпусу.

 

Дисплей и дизайн

Согласно новым утечкам по Mate 20, новый патент был подан Huawei на конструкцию, которая практически не имеет окружных панелей. Вместо этого производитель полагается на многоуровневую сборку, в которой панель экрана устанавливается в корпус с помощью небольшого углубления. Это решение обеспечивает плотную посадку панели экрана, а по бокам применяется тонкая металлическая панель, чтобы удерживать конструкцию вместе. И пока похожее решение использовала Apple, чтобы устранить подбородок телефона, Huawei тоже выбирает интересный маршрут.

Huawei Mate 20, Mate 20 Pro: Дата выхода и цены

Тем не менее, просочившаяся в сеть фотография живого телефона, которая, как утверждает поставщик информации, демонстрирует последний Mate, показывает верхнюю и нижнюю панели, в то время как по бокам практически нет ободков. В последствии выяснилось, что на снимках стандартное издание Huawei Mate 20, следовательно, поданный на дисплей патент указывает на Mate 20 Pro, что позволит проглотить такой огромный дисплей с невероятно тонким обрамлением. Такой дисплей получит разрешение QHD + и придет на базе AMOLED-панели, хотя мы можем увидеть и 4К разрешение, которое избыточно для смартфона. С другой стороны, мы можем получить широкоформатную панель с соотношением 16:9 вместо 19:9. Модель Pro может прийти на рынок с водонепроницаемой конструкцией.

 

Характеристики

Huawei Mate 20, Mate 20 Pro: Дата выхода и цены

Затем, переходя к характеристикам, Huawei Mate 20 Pro и стандартный Mate 20 будут работать на чипе Hi-Silicon Kirin 980 от Huawei, который обещает конкурировать с новыми Snapdragon 845 и Snapdragon 855, ожидаемый в следующем году. Kirin 980 собирается в основном фокусироваться на функциях AI, особенно в отделении камеры, и мы уже видели, на что способен P20 Pro даже в условиях плохого освещения. Таким образом, 980-й обещает улучшать разнообразные функции, наряду с производительностью. Функции 5G могут прийти со следующим чипом Kirin, поскольку Qualcomm уже давно готовится к революции 5G.

Удивительно, но следующий чип Kirin в соответствии с предыдущими отчетами, будет построен на 7-нм техпроцессе TMSC, что сделает чип гораздо более энергоэффективным, то есть нас ждет увеличение времени автономной работы, если аккумулятор останется прежнего размера. Мы также ожидаем новую технологию ускорения графического процессора от Huawei, которую компания также планирует включить в свой следующий игровой смартфон, так почему бы не с Mate 20 Pro? Заговаривая о других характеристиках, будут доступны модели на 4 Гб и 6 Гб, а также модели с памятью на 128 Гб и 256 Гб. К сожалению, нет никакой информации о возвращении разъема для наушников.

 

Камера и программное обеспечение

Huawei Mate 20, Mate 20 Pro: Дата выхода и цены

Разумеется, Mate 20 Pro получит три объектива камеры, как это было с P20 Pro под редакцией компании Lecia. В то же время новые чипы для обработки изображения с поддержкой искусственного интеллекта, обеспечат лучшее обнаружение сцены и обработку снимков, сделанных в условиях плохого освещения. Портретный режим также будет улучшен с Mate 20, в то время как гибридный зум – это то, что Huawei удается лучше всего. Таким образом, ожидайте общего разрешения камер не менее 40 Мп.

Программное обеспечение Huawei нравится не всем, но мы ожидаем, что Huawei переработает некоторые части интерфейса, чтобы сделать EMUI немного менее подавляющим. Телефон придет с Android 8.1 Oreo, а гарантированное обновление до Android 9.0 P не вызывает сомнений. Цифровой помощник и любое другое решение на основе ИИ, которое представит компания, будет интегрироваться в архитектуру чипа, поскольку Huawei старается уйти в аппаратный контроль, как и Apple.

 

Аккумулятор, дата выхода и цены

 

Аккумулятор Huawei Mate 10 Pro имел емкость на 4000 мАч, поэтому небольшой прирост свыше 4000 мАч может быть хорошей идеей, однако, процессор обещает улучшение времени автономной работы, что может сохранить емкость аккумулятора прежней. С другой стороны, увеличение аккумулятора может быть необходимым, так как на экране теперь больше пикселей, поэтому 4200 мАч могут стать лучшим решением для Huawei Mate 20 Pro. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, или конкурент FaceID? Распознавание лиц является неплохой идеей, но технология должна быть подкреплена надежным сканером отпечатков пальцев, пусть даже на задней панели.

Дата выхода Huawei Mate 20 Pro может состояться в тот же период, что и релиз предшественника, то есть в середине октября, на рынок устройство отправится в ноябре. Таким образом, ждать осталось около 3-4 месяцев, по мере приближения устройства мы увидим гораздо больше утечек, прежде чем увидим готовый телефон Huawei.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.