Обновление iOS 13: Пять фактов!

Согласно слухам, обновление Apple iOS 13 приближается, а сегодня мы хотим рассказать вам обо всем, что мы знаем и думаем о преемнике iOS 12.

Apple по-прежнему усердно работает над улучшением iOS 12. В марте компания выпустила масштабное обновление iOS 12.2, в ближайшем будущем компания планирует выпустить iOS 12.3.

iOS 12.3 в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, финальный релиз обновления должна выйти где-то в мае, с обновлениями приложения Apple TV. Вскоре после этого компания, скорее всего, выпустит первую версию своей новой операционной системы iOS 13.

По мере продвижения года, слухи о новой iOS 13 набирают силу. У нас пока нет полной картины, но есть достаточно для того, чтобы предоставить вам общее описание ключевых моментов, включая бета-версию, дату выхода iOS 13, а также устройства, которые получат обновление и слухи о новых функциях.

 

iOS 13 Beta

Через несколько недель Apple выйдет на сцену WWDC 2019, где расскажет об изменениях, которые внесет в своё программное обеспечение в этом году.

WWDC 2019 начнется утром 3 июня в Сан-Хосе, штат Калифорния. Там Apple выступит с основным докладом, в котором изложит особенности iOS 13, а также обновления программного обеспечения для Mac, Apple TV и Apple Watch. Компания почти наверняка подтвердит бета-версию iOS 13.

Бета-программы Apple дают разработчикам и обычным пользователям возможность опробовать новые функции заранее. Они также помогают компании устранить ошибки и проблемы производительности до того, как обновление программного обеспечения отправится к миллионам пользователей по всему миру.

Обновление iOS 13: Пять фактов!

Бета-версия iOS 13, вероятно, станет доступна через некоторое время после завершения основного доклада, приблизительно, около 0:00 (МСК). К сожалению, Apple обычно колеблется в отношении первых бета-версий.

Пользователи с платными учетными записями разработчика, скорее всего, получат доступ к бета-версии iOS 13 в начале июля, тогда как остальным участникам бесплатной бета-версии программного обеспечения, скорее всего, придется ждать середины июня или дольше, пока выйдет общедоступное программное обеспечение. И это не обязательно плохо.

Первые сборки бета-версии обычно довольно грубы, по причине разнообразных ошибок и проблем производительности, которые Apple исправляет с течением времени. Если вы зависимы от своего телефона или планшета, который сопровождает вас в течение дня, вам стоит избегать бета-версии iOS 13. Или, по крайней мере, первых сборок.

Затем, вероятно, последуют несколько итераций бета-версии iOS 13, когда компания и её армия бета-тестеров начнут решать первые недоработки.

Традиционно выходит 6-7 бета-версий, прежде чем следует официальный релиз.

 

Дата выхода iOS 13

Эта бета-тестирования iOS 13 продлится несколько месяцев, а завершится осенью после очередного мероприятия и выступления Apple.

У нас пока нет конкретной даты, которой мы могли бы поделиться с вами, но есть вероятность, что iOS 13 будет выпущена в сентябре для большинства устройств с iOS 12.

 

iPhone 2019

Сентябрь – ключевой месяц в годовом цикле релизов Apple, обычно всё новое программное обеспечение iOS после тестирования в стадии бета-версии, выходит на миллионы телефонов и планшетов по всему миру. И на данный момент не похоже, что Apple собирается изменить себе в 2019 году.

Слухи об iPhone 2019 указывают на выпуск этой осенью, а сентябрь – это месяц, который Apple традиционно использует для анонса и начала продаж новых iPhone.

iOS 13, скорее всего, снова появится на сцене во время запуска iPhone, на этот раз в официальной форме, после чего Apple назначит окончательную дату запуска системы.

Дата выхода iOS обычно приходится между медиа-событием и датой выхода нового iPhone.

Обновление iOS 13: Пять фактов!

Новые iPhon’ы работают на новом программном обеспечении iOS из коробки, то есть iPhone 2019, скорее всего, будет работать на iOS 13, а не на iOS 12, когда они выйдут в конце этого года.

Согласно слухам, в дополнение к iOS 13 с iPhone 2019 Apple продемонстрирует новые камеры, несколько изменений в дизайне, обновленные LTE и Wi-FI, а также увеличенный срок службы аккумулятора.

 

Какие устройства получат iOS 13?

В прошлом году Apple перевела все устройства с iOS 11 на iOS 12. Это было значительное решение, поскольку означало дополнительный год поддержки таких окаменелостей, как iPhone 5S и iPad Mini 2. Apple обычно прекращает поддержку на отметке в четыре года, но в этот раз стареющие устройства получили пятый год жизненного цикла.

Теперь, прежде чем вы порадуетесь шестому году поддержки iPhone 5S или пятому году поддержки iPhone 6, обратите внимание, что iOS 12 стала, по сути, извинением Apple за все ошибки iOS 11.

iOS 12 и все улучшения производительности этой версии ОС преобразили старые устройства в одно мгновение. Телефоны и планшеты, производительность которых страдала с iOS 11, расцвели на iOS 12. И мы должны отметить, что производительность iOS 12 всё ещё достойна на таких смартфонах, как iPhone 5S и iPhone 6.

Обновление iOS 13: Пять фактов!

Теперь, когда большинство проблем решены, нет никакой гарантии, что Apple выкатит iOS 13 на старшие модели. Мы ожидаем множество устройств, которые останутся на iOS 12 и, по слухам, это не только iPhone 5S.

Сомнительный слух из французского блога iPhoneSoft.fr утверждает, что Apple откажется от поддержки iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE, а также оригинального iPad Air и iPad Mini 2.

Это не первый раз, когда мы слышим нечто подобное и, пока информация кажется правдоподобной, есть ещё некоторые дыры. Например, iPhone SE использует тот же чипсет А9, что и iPhone 6S, а также iPad пятого поколения, что делает их потенциально подходящими для iOS 13.

Кроме того, iPhone SE был выпущен чуть более трех лет назад, а Apple, как правило, предоставляет четыре года поддержки программного обеспечения, прежде чем прекратить обновления.

Мы не узнаем наверняка до 3 июня, когда Apple подтвердит список устройств, получающих бета-версию iOS 13.

На данный момент, вот список устройств, которые ожидают четвертого, третьего, второго и первого года поддержки программного обеспечения от Apple. Это устройства, которые практически наверняка получат iOS 13.

 

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone 6S

iPhone 6S Plus

iPhone SE

iPad Pro 12.9 (2-го поколения)

iPad Pro 12.9 (1-го поколения)

iPad Pro 10.5

iPad Pro 9.7

iPad 9.7 (2018)

iPad Air 4

iPad (2017)

iPad Mini 5

iPad Mini 4

 

Особенности iOS 13

Официальный список функций iOS 13 мы получим на WWDC, но уже сейчас есть несколько слухов, собранных по разнообразным отчетам в последние несколько месяцев.

Согласно сообщению Bloomberg, Apple планирует перенести темный режим (функция, которую компания предложила с Mac на MacOS Mojave в прошлом году) на iPhone, iPad и iPod Touch с iOS 13. Эта информация была подкреплена отчетом 9to5Mac.

Когда Dark Mode активен, вы сможете сосредоточиться на приложении, которое вы используете, тогда как остальная часть системы отходит на задний план. Темный режим встроен в сторонние приложения Apple, его будут поддерживать и некоторые другие производители приложений. Режим обещает облегчить нагрузку на глаза в ночное время.

Похоже, что вы сможете включать и выключать темный режим прям из Центра Управления, что предоставляет вам простой доступ к одной из лучших функций iOS 13.

Обновление iOS 13: Пять фактов!

В том же отчете Bloomberg утверждается, что Apple планирует внести некоторые значительные изменения в iPad и CarPlay.

Apple, как сообщают источники, планирует включить «специфичные для iPad обновления, среди которых новый домашний экран, возможность пролистывать несколько версий одного приложения, например, страницы в веб-браузере, а также улучшенное управление файлами».

Отчет из 9to5Mac подтверждает это и утверждает, что Apple включит возможность «приложениям иметь несколько окон». Каждое окно «также сможет содержать листы, которые изначально прикреплены к части экрана, но могут быть отсоединены жестом перетаскивания, превращаясь в карту, которую можно свободно перемещать».

Сайт также утверждает, что Apple стремится создать жест отмены для ввода текста на iPad. Согласно первым данным, для этого жеста потребуется три пальца в области клавиатуры, а сдвиг влево и вправо позволит вам отменить и повторить действие.

9to5Mac также утверждает, что Apple вносит серьезные изменения в популярное почтовое приложение. Обновленная версия приложения «сможет систематизировать сообщения по таким категориям, как маркетинг, покупки, путешествия, «не важно» и так далее», причем категории будут доступны для поиска. Вы также сможете добавлять сообщения в очередь «читать позже».

Согласно Bloomberg, в приложении «Сообщения» также произошли некоторые важные изменения, среди которых возможность использовать фотографию профиля и отображать имя, есть также новое специальное меню для персонажей Animoji и стикеров Memoji.

 

Набор функций iOS 13 также включает в себя:

Переработанное приложение для напоминаний;

Переработанные тома в HUD;

Обновление получения команды «Эй, Сири», которое включает в себя возможность подавлять общие фоновые шумы, таки как плач младенцев;

Улучшена многоязычная поддержка клавиатуры и диктовки;

Расширенные средства управления печатью в приложении;

Общесистемный спящий режим, расположенный в Центре Управления, который включает функцию «Не беспокоить», затемняет экран блокировки и отключает все уведомления;

Настройки в приложении «Карты», которые обеспечат простую настройку наиболее часто посещаемых мест;

Новая клавиатура по умолчанию, похожая на SwiftKey;

Исправления ошибок и улучшение производительности;

 

Обновление iOS 13: Пять фактов!

Теперь важно помнить, что набор функций iOS 13 в июне может отличаться от набора функций, которые мы увидим с релизом в сентябре. Apple часто добавляет и изымает функции по результатам тестирования.

Недостающие функции часто включаются назад в этапах обновления (iOS 13.1 и так далее), возвращаясь позже по циклу разработки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.