AirPods против AirPods 2: Что нового?

Мы сравним оригинальные беспроводные наушники Apple с их преемниками.

AirPods от Apple встретили со смехом, когда они были выпущены в декабре 2016 года. Многие сравнивали их с серьгами-переростками, а общее мнение сводилось к тому, что вы практически наверняка потеряете новые наушники ещё до того, как используете их в первый раз.

Однако с тех пор наушники Apple обрели популярность. Такую популярность, что развитие оригинальной модели сало чем-то неизбежным. 20 марта 2019 года Apple показала их нам, в сопровождении громкого заявления, как водится, «Лучшие в мире беспроводные наушники стали ещё лучше».

Это смелое утверждение, но как AirPods 2 (именно так мы будем обозначать их для удобства в этой статье) выступают против оригинала? Вы узнаете в нашем сравнении AirPods против AirPods 2, где мы рассмотрим цену, дизайн, особенности и многое другое.

 

Цены

Первоначальная стоимость AirPods составила 210$ (13500р + НДС), что, по понятным причинам, стало чрезвычайно крутым ценником в то время, как обычная пара наушников Apple обходилась в пятеро дешевле.

И пока Apple прекратила выпуск оригинальной модели, мы ожидаем, что их цена у сторонних продавцов упадет в результате выхода преемственной модели наушников.

AirPods против AirPods 2: Что нового?

AirPods 2, несмотря на некоторые дополнительные функции (подробнее о них ниже), также обойдутся вам в 210$ (13500р + НДС) или 260$ (17000р + НДС), если вы хотите беспроводную зарядку.

Для справки, последние Galaxy Buds от Samsung немного дешевле – 185$ (12000р + НДС), но самые современные беспроводные наушники, такие как Momentum True Wireless от Sennheiser, стоят ближе к 26000 рублей.

 

Дизайн

Эстетически почти нет разницы между оригинальными и новыми наушниками. Однако, это не обязательно плохо.

Ходили слухи, что Apple может выпустить новые наушники-вкладыши разных цветов, но мы просто не можем представить себе, чтобы наушники подобного исполнения выглядели хорошо в любом другом цвете, кроме белого, ставшего своего рода товарным знаком.

AirPods против AirPods 2: Что нового?

Были также опасения, что продолжительное время автономной работы породит громоздкую зарядку, но ничего подобного не произошло.

Итак, в этом разделе все новости сводятся к тому, что нет никаких новостей. Те же широкие ушные вкладыши с коренастым стеблем и чехол для зарядки, похожий на чехол для зубной нити – отличительная особенность оригинальных наушников осталась неизменной с AirPods 2.

 

Особенности

Оригинальные AirPods делают всё, что вы могли бы ожидать от пары настоящих беспроводных наушников. Соедините их со своим смартфоном или другим устройством, и вы сможете слушать музыку через Bluetooth, управлять воспроизведением и громкостью с помощью элементов управления непосредственно на наушниках.

AirPods 2 продвигает эту концепцию ещё дальше, включая несколько полезных функций к общей идее.

Во-первых, теперь вы можете получить доступ к Siri через наушники, просто сказав: «Привет, Сири». Это значит, что вы можете получать информацию прямо в уши без нужды возиться с телефоном.

AirPods против AirPods 2: Что нового?

Время автономной работы выросло довольно значительно, по крайней мере, по данным Apple. Компания заявляет, что новые наушники добавят 50% ко времени разговора в сравнении с оригинальной моделью AirPods. Это всего лишь час, но вы должны получить существенно больше времени воспроизведения.

Другая особенность AirPods 2 – беспроводная зарядка. Корпус для беспроводной зарядки совместим с любым ковриком для зарядки Qi, хотя следует отметить, что он обойдется вам в дополнительные 3500 рублей в комплекте с наушниками или вдвое дороже отдельно.

Все эти улучшения стали возможным благодаря новому чипу H1, который Apple разработала специально для использования в AirPods 2. Apple заявляет, что новый чип улучшит возможности подключения и ускорит время сопряжения, а также увеличит время автономной работы.

 

Производительность

Беспроводные наушники-вкладыши, как правило, очень зависимы от производительности. И пока оригинальные наушники AirPods плотно сидели в ухе и оставались довольно комфортными, они оставляли желать лучшего с точки зрения качества звука.

 

Мы должны уточнить, что пока не имели возможности ознакомиться с AirPods 2 лично, но тот факт, что Apple не похвасталась значительными улучшениями в области звука, не вселяет надежды. Мы прогнозируем, что AirPods 2 будут работать так же хорошо, как и предшествующие наушники, что касается производительности.

 

AirPods против AirPods 2: Вердикт

AirPods 2 вышли достаточно погодя после оригинальной модели и, похоже, Apple внесла некоторые значительные и полезные улучшения в отделе аккумулятора, беспроводной зарядки и голосового управления.

Мы не рассчитываем на улучшение качества звука, но, скрестив пальцы ждем, что AirPods 2 придут на рынок по той же цене, что и предшественники.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.