Новый MacBook Air: 5 вещей, которые мы хотели бы изменить!

Наконец-то появился новый MacBook Air! Самый популярный ноутбук Apple, который игнорировался производителем в последние несколько лет, должен предложить серьезное обновление. Apple говорит, что «каждая часть продукта была переработана и перепроектирована».

Это прекрасно, правда? Это MacBook Air, который мы любим, но без экрана с низким разрешением и серебристых ободков? С процессором, которому не исполнилось трех лет? Больше восьми гигабайт оперативной памяти?

Да, ноутбук предлагает всё это и многое другое, но с чередой положительных изменений приходит и связка разочарований. Вот пять вещей, которые нас больше всего беспокоят с новым MacBook Air.

 

Цена

Прошлым летом в сеть ушло закрытое сообщение Apple, в котором говорилось: «Хорошо, все наши новые продукты теперь будут на 20 процентов дороже». Конечно, это так. От Apple Watch Series 4 к iPhone X и новым iPad Pro, каждый новый продукт Apple стал приблизительно на 20 процентов дороже предыдущего поколения.

И пока все новые продукты, без сомнений, лучше старых, Apple, похоже, изо всех сил пытается повысить среднюю отпускную стоимость и общую цену входа в экосистему. Технологии становятся лучше и дешевле с течением времени. Не лучше и дороже.

Новый MacBook Air: 5 вещей, которые мы хотели бы изменить!

И это не та цена, которой стоит хвалится, Apple. Это 20-процентное повышение ставки на компьютеры, чья цена была завышена в последние два года!

Пилюлю было бы легче проглотить, предложи Apple высокое соотношение цены и качества, но вместо этого мы получаем слабые адаптеры питания на 5 Вт и лишаемся наушников с iPhone. Одно дело – признать, что Apple является эксклюзивным брендом премиального класса и никогда не участвует в «гонке на дно», как это делают другие компании, но в последнее время больше похоже на то, что Apple изо всех сил прогибается и умаляет нас купить что-то новое.

Старый MacBook Air начинался с 999$ (65000 р), и это была ужасно завышенная цена в сравнении с другими ноутбуками с аналогичными характеристиками. С новым Air, Apple увеличивает ценник до 1199$ (78000 р). С SSD на 128 Гб, 8 Гб оперативной памяти и 2-ядерным процессором Core i5 мы просто не видим здесь справедливой цены. Даже для Apple.

Старый MacBook Air всё ещё продается, но это продлится не долго. Когда он уйдет с рынка, наименее дорогой ноутбук Mac, который вы сможете купить, будет стоить 78000 рублей. Ой.

 

Эта клавиатура....

Многое было сказано о новой супер-низкопрофильной клавиатуре Apple «Butterfly». Большая часть сказанного – отрицательная. Клавиатура испытывала проблемы надежности, слишком шумная, людям не нравилось, как она работает, наряду с отсутствием хода клавиш… Старые клавиатуры чиклет-стиля производители лучшее впечатление, а MacBook Air был последним ноутбуком компании с этой клавиатурой.

В бесконечном стремлении срезать каждый миллиметр, Apple избавилась от клавиатуры, которую все мы любили, в пользу той, с которой никто не хочет согласиться.

Новый MacBook Air: 5 вещей, которые мы хотели бы изменить!

Пользователям нравились старые клавиатуры Apple, а новые низкопрофильные клавиатуры … они этого не делают. Конечно, теперь это проблема всех ноутбуков Mac.

 

Два порта Thunderbolt 3, и всё

Нам нравились зарядные разъемы MagSafe. Не могу вам сказать, сколько раз маленькая магнитная защелка спасала наш ноутбук, каждый пользователь старших ноутбуков Apple в мире имеет похожие истории.

Но тут всё понятно. Apple склоняется в пользу USB-C и Thunderbolt 3. Производитель хочет, чтобы вы могли подключить eGPU или супер-быструю память. Он хочет убедиться, что вы сможете подключить 4К монитор или два.

Новый MacBook Air: 5 вещей, которые мы хотели бы изменить!

Мы не испытывали проблем с USB-C и Thunderbolt 3. Но ещё рано полностью отказаться от USB-A на ноутбуках массового рынка.

Но миллионы пользователей MacBook Air собираются домой с новой машиной, потянуться к своей флэшке и вернуться в магазин за адаптером за 19$ (1500 р). Есть у вас микрофон для подкаста на USB-C? У нас нет.

Нам кажется, что Apple не умерла бы, поместив один порт USB-A с правой стороны, оставив два порта Thunderbolt 3 слева. Мы бы даже пошли на порт USB-A вместо разъема для наушников (который, к счастью, остается).

 

Ужасные конфигурации

Если вы покупаете новый MacBook Air, вы получаете 2-ядерный процессор Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц и Boost’ом до 3,6 ГГц. Вот и всё. Нет обновлений процессора. Старый MacBook Ari предлагал даже Core i7, который по-прежнему доступен. Core i7-8500Y настроен в тот же 7-ваттный TDP, но с ускоренными частотами до 4,2 ГГц, было бы неплохо иметь этот вариант.

 

По крайней мере, вы можете выбрать обновление от базовых 8 Гб оперативной памяти до 16 Гб за дополнительные 13000 рублей. Это чрезвычайно дорого за дополнительные 8 Гб ОЗУ LPDDR3 (вы можете купить 16 Гб DDR3L 2133 МГц SO-DIMM дешевле 10000 рублей), но Apple всегда переоценивала обновления RAM.

Предложение SSD начинается со 128 Гб, что слишком мало для ноутбука стоимостью свыше 1000 долларов, вы сможете обновить его доя 256 Гб, 512 Гб или… 1,5 Тб? Подождите, что? Производитель перешагивает с 512 Гб на 1,5 Тб за 800$ (52000 р)? Как насчет опции в 1 Тб?

Если ноутбуки Apple становится всё сложнее обновлять или обслуживать, они должны предлагать дополнительные параметры конфигурации.

 

Камера FaceTime 720p

Нам кажется, что компьютеры Mac по-прежнему оснащены веб-камерой 720р (которую Apple называет «камерой FaceTime») хотя это камера, которую вы будете использовать для Skype и любого другого видео-чата.

Мы уверены, что качество изображения станет немного лучше в сравнении с предыдущим MacBook Air, теперь, когда процессор Т2 занимается обработкой изображения. Но iMac Pro – это буквально единственный Mac от Apple, продающий любой ценой камеру Face Time с разрешением 1080р. Все остальные – 720р, неловко.

Новый MacBook Air: 5 вещей, которые мы хотели бы изменить!

Если производитель смог установить их на iPad, можно поставить и на MacBook, верно?

У нас теперь есть потрясающе резкие экраны Retina, которые пересылают друг другу видео с разрешением в четыре раза ниже. Что случилось с Apple, которая так заботилась о качестве видео, что разработала супер-качественную веб-камеру? Каждый iPhone с 6-го поколения предлагает фронтальную камеру с Full HD, а вот компьютер стоимостью 78000 рублей предлагают менее половины разрешения.

Честно говоря, самое время разместить модуль TrueDepth на своих MacBook и iMac, поскольку время перевести их на 1080р наступило около трех лет назад.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.