AMD покажет на CES процессоры, APU и видеокарты серии Ryzen 3000

Мы получили подтверждение того, что AMD выпустит продукты трех классов на выставке CES: процессоры Ryzen 3000 Series, Ryzen 3000 Series + Vega Graphics (APU) и потребительскую видеокарту Radeon – которая, вероятно, будет зваться Vega II. Компания также подробно расскажет о своих достижениях в области 7 нанометров на выступлении CES Keynote.

Ситуация вокруг серии Ryzen 3000 довольно проста. Мы продолжительное время слышим о грядущей серии Picasso, некоторые источники даже утверждают, что она будет представлена в грядущих консолях Xbox. Тем не менее, AMD выпустит оба процессора (в том числе графический, т.е. видеокарта) и APU на CES 2019 в рамках AMD Keynote. APU будет базироваться на графике Vega и призван конкурировать с конфигурациями Intel / Nvidia в мобильном сегменте.

Возможно, куда более интересная новость – подтверждение того, что AMD выпустит Radeon, потребительскую видеокарту. Эта информация подтверждена. Что касается ранних оговорок по некоторым отраслевым инсайдерам, полагаем, что речь пойдет о Radeon Vega II – 7-нанометровом потребительском варианте графического процессора Vega 20. Согласно нашим данным, видеокарта была последним проектом Майка Рэйфилда, который готовился AMD к релизу на CES 2019. Видеокарта ожидается в магазинах в первом квартале 2019 года, сразу после запуска на CES.

Вот и всё, что касается подтвержденных данных. Если вы хотите дополнительной (но пока не подтвержденной) информации, вот немного слухов и утечек:

 

Детали, спецификации и прогнозы на основе прошлых утечек

Серия Ryzen 3000U несколько раз уже фигурировала в утечках и, вероятно, станет частью продуктов, представленных AMD в январе 2019 года. U значит модели со сверхнизким напряжением, которые применяются в нетбуках и ноутбуках с учетом их потребностей к энергии (то есть не в игровых ноутбуках).

Характеристики серии AMD Ryzen 3000U «Picasso» (Предварительные):

AMD покажет на CES процессоры, APU и видеокарты серии Ryzen 3000

Ранние слухи указывали, что серия 3000U будет основана на 12-нанометровом техпроцессе, а не 7-нм, в то время как некоторые другие указывали, что серия процессоров Ryzen 3000 будет полагаться на 7-нанометровый техпроцесс, поэтому неясно, какой архитектуры ждать. 3000 Series уже рядом. Предполагается, что 7-нанометровые процессоры 3000 Series будут опираться на архитектуру Zen 2 и новый разъем X570PCH (сохранив AM4), что сулит значительное обновление производительности в сравнении с предыдущим поколением.

Дорожная карта процессоров AMD (2018 – 2020):

AMD покажет на CES процессоры, APU и видеокарты серии Ryzen 3000

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.