Motorola P30: Клон iPhone X и Huawei P20, который никто не просил

Говорят, что подражание – самая искренняя форма лести. С выпуском нового смартфона Motorola в Китае Apple и Huawei должны чувствовать себя очень польщенными. Неоригинальный дизайн P30 обязан общим формам iPhone X, а цветовой гамме Huawei P20. Есть ли что-то оригинальное или соблазнительное в этом устройстве?

До сих пор Motorola активно сопротивлялась клонированию других устройств или внедрению модных тенденций, одной из которых является выемка в верхней части экрана. Но слухи оказались правдой, Motorola только что представила свой клон Huawei P20 / iPhone X, который будет запущен только в Китае, по крайней мере пока.

 

Средние характеристики, которые не впечатляют

Помимо своей неоригинальной эстетики, что может предложить P30? Смартфон оборудован 6,2-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением Full HD + (2246 x 1080). Motorola пытается привлечь новых пользователей, поэтому, естественно, P30 включает все датчики приближения и яркости в вырез в верхней части экрана, там же расположена фронтальная камера на 12 Мп.

Motorola P30: Клон iPhone X и Huawei P20, который никто не просил

Нет, это не iPhone X.

Когда речь заходит о технических характеристиках, P30, безусловно, не походит на iPhone X или Huawei P20. Под капотом скрывается средний процессор Snapdragon 636, подкрепленный щедрыми 6 Гб оперативной памяти. С 64 / 128 Гб встроенной памяти он работает под управлением Android 8.0 Oreo с интерфейсом ZUI 4.0 от Lenovo. Яркой стороной смартфона является двойная задняя камера (16 + 5 Мп) с поддержкой AI для улучшения фотографии. Емкость аккумулятора остается стандартной, 3000 мАч, Motorola обещает восемь часов использования всего за 15 минут зарядки, благодаря подключению технологии быстрой зарядки.

Motorola P30: Клон iPhone X и Huawei P20, который никто не просил

 

Привлекательная цена

Базовая модель Motorola P30 с 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти стоит 1999 юаней, что составляет порядка 18000 рублей. Модель на 128 Гб стоит немного дороже, около 19000 рублей. Если вы хотите себе этот смартфон, вам придется импортировать его из Китая, что сулит вам дополнительные расходы. Доступны три цвета: Ice White, Bright Black и Aurora Blue.

 

Motorola P30: Клон iPhone X и Huawei P20, который никто не просил

P30 в черно-белых вариантах. / © Motorola

 

Если вы его купите?

Motorola P30 может взять на себя некоторые дизайнерские характеристики премиальных флагманов, таких как iPhone X и Huawei P20, но это ничего, кроме премиум-класса. Благодаря процессору Snapdragon 636 и ЖК-дисплею IPS, это, безусловно, устройство среднего уровня, которое, как оказалось, немного отличается дизайном. Если вы заботитесь о производительности и ограниченных бюджетах, P30 может быть для вас вариантом.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.