Чипсет Kirin 980 может быть лучше Snapdragon 845?

Как мы все знаем, Huawei представляет флагманские чипсеты одновременно с флагманской моделью Mate каждый год, а в этом году Huawei покажет новый процессор Kirin 980. Согласно последним сообщениям, очевидно, что чипсет будет мощнее Snapdragon 845 от Qualcomm. Последние слухи указывают, что Huawei начнет массовое производство Kirin 980 в этом квартале, в Берлине, Германия, в сентябре. Процессор, который будет производиться на заводах TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd.) на базе 7-нанометрового техпроцесса.

 

Спекуляции также предполагают новый графический чип (GPU) от HiSilicon, дочерней компании Huawei, ответственной за разработку чипсета. Говорят, что новый графический чип будет в 1,5 раза быстрее последнего Adreno 630, который в настоящее время работает в паре с 845-м Snapdragon от Qualcomm.

Чипсет Kirin 980 может быть лучше Snapdragon 845?

Cambricon – китайский производитель, который специализируется на разработке интеллектуальных чипов для обработки запросов искусственного интеллекта и облачных вычислений. Процессор Cambrian 1A AI включен в текущий флагман Kirin 970. Новый процессор Cambrian AI обещает 5 триллионов вычислений на ватт и будет доступен в моделях на два, четыре и восемь ядер, в зависимости от потребностей к производительности ИИ.

Чипсет Kirin 980 может быть лучше Snapdragon 845?

Вероятно, нас ждет высокопроизводительный графический процессор и Kirin 980, вероятно, будет включать восемь ядер с поддержкой Bluetooth 5.0, хотя это пока лишь догадка. Для сравнения, текущий Kirin 970 оборудован 4-мя ядрами Cortex-A73 и 4-мя ядрами Cortex-A53 при поддержке GPU Mali-G72 MP12. Этот чип поддерживает UFS 2.1, он построен на базе 10-нанометрового производственного процесса TSMC. Конечно, результаты тестов не стоит слепо принимать на веру. Результаты тестов, как известно, легко подтасовать, практические результаты зачастую сильно отличались от первых утечек в прошлом.

 

Если тесты будут подтверждены, Mate 20 может быть необычайно высокопроизводительным телефоном. Устройство, согласно тестам, показало 356918 баллов, что является рекордным показателем. Повышение производительности может быть заслугой предстоящего чипсета Huawei, Kirin 980. Ожидается также, что он будет иметь 2-го поколения NPU (блок нейронной обработки), предназначенный для задач, связанных с искусственным интеллектом.

Kirin 980 может стать силой, с которой придется считаться. Qualcomm уже рассматривает чипсеты Huawei как угрозу, но Kirin 980 может переопределить будущее рынка.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.