Натан Дрейк из Uncharted не получает урона от пуль. Ему просто очень везет!

 

Главный герой Uncharted, Натан Дрейк, получал множество ударов от суровой жизни, что не лучшим образом отразилось на его внешнем виде. Но, по словам команды Naughty Dog, есть одна травма, которой он ещё ни разу не испытывал – пулевое ранение.

По словам аниматора Джонатана Купера, когда тот присоединился к команде Naughty Dog, одним из первых секретов, в который он был посвящен, стало то, что в Uncharted 4 нет индикатора повреждений. Да, есть красный индикатор, когда Дрейк начинает стрелять точнее, но это не показатель повреждений. Вместо этого, индикатор указывает, что его удача заканчивается.

Натан Дрейк из Uncharted не получает урона от пуль. Ему просто очень везет!

Удивительно, что, учитывая тысячи и тонны боеприпасов, отправленных в направлении героя за четыре видеоигры, он никогда не был поражен хоть одним из них. Но директор игры, Эми Хенниг, подтверждает, что это правда.

«Это было первостепенное намерение – пишет Хенниг в Твиттер – которое помогает нам держаться в духе и тоне фильмов, на которые мы ориентировались».

С этой точки зрения решение имеет смысл. Когда вы видели, чтобы Индиана Джонс был ранен пулей?

Как справиться с повреждением игрока – проблема дизайна игры так же стара, как и сами видеоигры. Doom предлагает игрокам и броню и очки здоровья, в то время как Мастер Чиф имеет восстанавливающийся щит, который восполняется через некоторое время. Между тем, такие игры, как Uncharted 4 и Brother's in Arms: Hell's Highway используют удачу. То есть обстоятельства складываются весьма удачно для персонажа игрока, пока всё не изменится к худшему. Это один из множества трюков, который дизайнеры использовали на протяжении многих лет.

Тем не менее, некоторые люди на Reddit кажутся искренне расстроенными.

«Почему

они не смогли назвать это как-то иначе – спрашивает один из пользователей – и сказать, что пули, по крайней мере, огибают его, когда удача вступает в игру? Говорить, что он не получает НИКАКОГО урона, пока не погибнет, совсем глупо. Многие люди решают для себя, что персонаж уклоняется от урона, вместо того, чтобы называть это удачей, но отсутствие какого-либо урона вообще, не имеет смысла контекстно игре и тому, как она функционирует на самом деле».

Независимо от описательных или механических причин состояния Дрейка, Uncharted 4 хорошо зарекомендовала себя, заработала место в ТОП-10 многих рейтингов, когда вышла в 2016 году. Мы же оценили игру на 9 баллов и вердиктом решили, что она становится захватывающим продолжением сериала.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.