YouTube Music: Что вам нужно знать?

YouTube Music – это новая служба потоковой передачи, которая позволяет вам слушать музыку и смотреть музыкальные клипы, найденные на YouTube, в одном специализированном приложении, совершенно бесплатно. А за 9,99$ в месяц всё на YouTube Music становится бесплатно.

 

Наряду с YouTube Music, Google объявила о выпуске YouTube Premium, а также Google Play Music и несколько других сервисах. Это всё немного запутанно, так что вот, что вам нужно знать.

 

Что такое YouTube Music?

Забегая вперед, YouTube Music станет новой функцией потоковой передачи музыки Google. Это приложение будет сочетать всё, что вам нравится в музыке и видео на YouTube. Именно так компания планирует конкурировать с сервисами Spotify и Apple Music. И да, есть и бесплатные, и платные подписки.

 

Если вы хотите смотреть и слушать YouTube Music, вам это доступно. В основном это музыкальный потоковый сервис с мощностью и каталогом YouTube на заднем плане. Сервис делает музыку и видео проще и удобнее. Вы можете слушать горячие новинки, а затем смотреть видео, всё внутри одного приложения.

YouTube Music: Что вам нужно знать?

Подумайте обо всем, что есть на YouTube. Вы можете найти оригинальные песни, ремикс-версии, живые треки, музыкальные клипы, обложки и многое другое. Вы получаете всё это бесплатно, но с рекламой.

 

Сколько стоит YouTube Music?

Это совершенно бесплатно и отличная альтернатива другим вариантам на рынке. Пользователи бесплатной подписки получают видео с рекламой, вы не сможете загружать свои любимые песни для воспроизведения позже, вы также не сможете слушать музыку, пока делаете что-то другое на вашем телефоне. Это называется «фоновое воспроизведение», которое доступно только на базе платной подписки. В принципе, вы получаете лучший опыт с меньшей головной болью, переходя на премиум-подписку.

YouTube Music: Что вам нужно знать?

YouTube Music Premium – это своеобразная версия Google Spotify или Apple Music, но с одной большой разницей. Сервис предлагает вам доступ ко всем видео на YouTube в одном приложении. Ничего подобного Apple и Sporify не предлагают.

За 9,99$ в месяц вы сможете слушать любую песню, которую захотите, смотреть тонны видео (без рекламы) и загружать песни на телефон для последующего воспроизведения. Например, когда вы путешествуете. Да, это похоже на Google Play Music, но об этом через мгновение.

 

Как вы можете видеть выше, Google также предлагает новую подписку на YouTube. Это платная подписка на YouTube Music и то, что ранее называлось YouTube Red. Подписка дороже, она стоит 11,99$ и сочетает потоковую передачу музыки и видео в одной ежемесячной абонентской плате.

 

Отсутствие музыкальных функций YouTube

Вот где ситуация становится немного путанной. YouTube Music может многое предложить, но отсутствуют некоторые важные функции. Хотя мы могли бы видеть их добавленными позже.

 

Что мы ещё не знаем, так это то, как сервис будет работать с плейлистами, подкастами или пользователями, имеющими частные музыкальные коллекции. У нас есть тысячи песен в Google Play Music, мы будем покупать новые или слушать подкасты. Вы не можете «купить» песню на YouTube. Вместо этого вы платите, чтобы прослушивать их, когда и где угодно, как на Spotify или Apple Music. Google не упоминал о подкастах и других решениях.

 

YouTube Music: Дата выхода

Официальная дата выхода YouTube Music – 22 мая. Вы сможете попробовать сервис 22-го числа в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. Затем Google планирует расширяться в другие страны, такие как Канада, Германия, Франция, Россия, Испания, Швеция и другие.

 

Что произойдет с Google Play Music?

Так что же случится с Google Play Music, сервисом, который миллионы людей используют и любят. Служба уже конкурирует с Apple Music и Spotify. Мы не уверены.

 

Сначала Google продолжит предлагать и Google Play Music, и YouTube Music. Подписчики Google Play Music фактически получат YouTube Music Premium бесплатно, по крайней мере пока. Тем не менее, один из этих сервисов должен полностью заменить другой.

 

Если вы пользуетесь Google Play Music, ничего не изменится – вы всё равно сможете получить доступ ко всей приобретенной музыке, загрузкам и плейлистам в Google Play Music, как всегда. Однако в какой-то момент грянут изменения, когда Google в конечном счете заменит его на YouTube Music.

 

Заключительные мысли

Конечной целью здесь является использование мощностей, популярности и содержания YouTube для конкуренции с Apple Music и Spotify. Это даст Google большой шаг вперед от конкурентов. Надеемся, когда Google объединит все свои сервисы в один, YouTube Music станет отличным вариантом для пользователей.

 

В завершение YouTube Music предлагает что-то похожее на Spotify бесплатно. Затем, если вы хотите расширенную потоковую передачу, загрузку музыки и другие функции, улучшающие опыт, вам придется заплатить 9,99$ в месяц. Если вы готовы пойти дальше, вы можете платить на 2 доллара больше и получать все видеоролики YouTube без рекламы.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.