Android Q: Всё, что вам нужно знать!

6 августа 2018 года Google заявил о запуске Android Pie и, пока это одна из самых ранних версий Android, многие устройства до сих пор не получили эту ОС, даже несмотря на то, что 2018 год уже закончился. На самом деле, некоторые пользователи всё ещё ждут Android Oreo, что уж там Pie.

Android Q: Всё, что вам нужно знать!

Тем не менее, Google никогда не прекращает работу за кулисами и, поскольку мы все знаем, как Google любит играть с названиями своих операционных систем, следующая версия не станет исключением. Согласно первым данным, следующая версия Android придет под буквой «Q» и станет 10 версией ОС.

Не будем терять времени, давайте разберемся с основными вопросами.

 

Когда выйдет Android Q?

Операционная система ожидается в марте 2019 года для разработчиков, затем последует бета-версия в мае. Android Q станет второй ОС, которую Google запустит до августа (вспомним, что Android Jelly Bean был запущен 6 августа 2012 года). Конечно, с выпуском Android Q, мы можем предположить, что следующая версия ОС появится на ваших устройствах не скоро.

Помня об этом, следует ожидать, что предварительная версия для разработчиков (Android Q DP1) выйдет в середине марта, публичную бета-версию имеет смысл ждать в мае 2019 года. Стабильный релиз Android Q состоится в августе 2019 года.

 

Каким десертом Google назовет Q?

Да, мы уже разбирали длинный список десертов на «P», теперь пришло время «Q». Честно говоря, не так уж и много десертов, которые начинаются в английском с «Q». Quice (Киш – пирог с заварным кремом), Quinoa (Квиноя) и Quesadilla (Кесадилья) являются первыми, что приходят на ум. Конечно, зная Google, мы могли бы ожидать и Qurabiya, Quaker Oats, Queijadinha, Quail, Quinoa Pudding, Question и других.

Android Q: Всё, что вам нужно знать!

Итак, похоже, что ещё одна игра в догадки началась, до официального объявления.

 

Моё устройство получит обновление Android Q?

Некоторые пользователи, которые предпочитают следить за самой свежей информацией, считают важным знать, что скрывает Q, но большинство пользователей Android думают о том, получат их устройства обновление или нет.

Что ж, честно говоря, в настоящее время сложно сказать, но да, большинство премиальных устройств получает современные обновления, даже некоторые устройства среднего класса получают две основные версии ОС в течении жизненного цикла. Конечно, недавно OnePlus пообещала своим пользователям OnePlus 3 и 3T третье крупное обновление, что взволновало пользователей других Android-смартфонов. Два обновления значат, что устройство запускается с Android Marshmallow, а последним обновлением для него становится Android Oreo. Последуют ли другие ОЕМ-производители маршруту OP сказать сложно, но Google Project Table действительно несет изменения в правила игры, Android Q в списке программы.

Теперь, чтобы уточнить положение вещей для вашего устройства на предмет Android Q, хорошо, если ваше устройство стоит дороже 40000 рублей, а предварительно установленным на нем был Android Oreo, да, вы практически точно получите новое обновление. Конечно, мы все знаем, как производители любят пересматривать условия обновления программного обеспечения, но похожий сценарий ждет и некоторые устройства среднего класса, в том числе и бюджетные телефоны Nokia, которые пришли с предварительно установленным Oreo, могут получить Android Q.

 

Чего ждать от Android Q?

Android 9 Pie, система, которая существенно изменила мир ОС Google, в основном с обновлениями пользовательского интерфейса. Тем не менее, импровизированные средства управления жестами, как ожидается, станут главной изюминкой Android Q.

 

Темная тема в Android Q

Android Q: Всё, что вам нужно знать!

Вне всяких сомнений, от Android Q ждут новый Dark Mode. Причина в том, что Google включает эту функцию в последние обновления своих приложений – Chrome и YouTube лишь некоторые из них. И, похоже, ребятам с XDA Developers удалось запустить Android Q на Pixel 3, а во время тестирования они наткнулись на новые настройки дисплея, где и нашли опцию Dark Mode. Настройка оказала влияние на элементы пользовательского интерфейса не только установленных приложений, но фона панели приложений и уведомлений. Теперь даже ваши сообщения могут получить темный фон. Тема может быть включена вручную и по расписанию.

 

Режим рабочего стола в Android Q?

Давайте ещё раз поблагодарим разработчиков форума XDA за то, что они также нашли опцию «Force Desktop Mode». Несмотря на то, что во время тестирования этой опции ничего особенно не произошло, ожидается, что Samsung DeX сможет использовать телефон в качестве настольного компьютера через подключение клавиатуры и монитора.

 

Складные устройства получат встроенную поддержку!

Это определенно не слух. Google дал понять, что официально предоставит полную интеграционную поддержку для 2-экранных и складных устройства на базе Android Q.

Да, Android Pie – серьезное обновление относительно Oreo и предыдущих версий операционной системы, так что большинство пользователей должны представлять, чего ждать от Android Q. Что ж, новое обновление, как ожидается, станет исключительно итерационным, базируясь на Android Pie. Тем не менее, Android Q обещает вызвать ажиотаж своим выходом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.