Android P Beta: Новости и совместимые смартфоны

Google только что выпустил новый предварительный просмотр следующей версии Android для разработчиков, Android P. Существует множество новых аспектов бета-версии, как с точки зрения графики, так и функций. Итак, давайте сначала посмотрим, что компания из Маунтин Вью показала нам в начале Google I / O.

 

Доступно для устройств не от Google

Впервые первым смотр Developer Preview доступен для некоторых смартфонов, вышедших не от Google. В программе участвует 7 партнеров. Sony, Xiaomi, Nokia, Oppo, Vivo, OnePlus и Essential, которые объединились с Google, чтобы предложить своим пользователям предварительный просмотр Android P. Вне всякого сомнения, заслуги стоит приписать программе Project Treble.

 

Цифровое благополучие!

Панель управления Android

Новая панель управления Android становится центром управления, посвященным тому, как вы проводите время за устройством. Чтобы помочь своим пользователям снизить зависимость от смартфонов, Google представляет «Центр Управления», который показывает, сколько времени вы провели за каждым приложением, сколько раз вы разблокировали смартфон и другую полезную информацию.

 

Например, разработчики могут использовать Dashboard для отображения данных, относительно приложения, например, YouTube покажет, сколько минут видео мы просматривали, помимо прочего.

 

Android P Beta: Новости и совместимые смартфоны

Три функции приведены вкратце.

 

Таймер приложения

С помощью панели инструментов вы можете установить максимальное время для использования данного приложения или приложений. Когда приложение будет использовано в течении выбранного периода времени, значок приложения станет недоступен и заблокирован, чтобы препятствовать его использованию. Опцию можно деактивировать с панели инструментов в любое время, но, очевидно, цель этой функции – помочь вам, поэтому оставьте её включенной!

 

Wind Down

Одной из наиболее полезных функций для снижения зависимости от смартфона является Wind Down. Вы можете сообщить помощнику Google время отойти ко сну: когда придет время, весь пользовательский интерфейс Android посереет, а вы быстрее перестанете использовать смартфон и легче заснете. Функция будет активна автоматически.

 

Действия с приложениями (App Actions)

В лотке приложений Android P появилось новое решение, которое называется «App Actions». Функция работает подобно пяти приложениям, предлагаемым в верхней части списка приложений. Наш смартфон сможет предложить быстрые действия, такие как «Позвонить Маме» или «Отправить сообщение Даше» на основе наших привычек.

 

Система навигации и многозадачности

Наиболее очевидными новостями в сравнении с первым предварительным просмотром Android P для разработчиков, безусловно, является включение новой навигационной системы, которая сейчас является необязательной. Перейдите в «Настройки» - «Система» - «Жесты», откуда вы сможете активировать новую навигационную систему.

 

Попрощайтесь с последними кнопками приложений / многозадачности: чтобы открыть список активных приложений, просто потяните страницу вверх. Удерживая кнопку и прокручивая вправо, вы сможете перелистывать разные открытые приложения, не отрывая пальца от дисплея. Кнопка «Назад» больше не белая, а прозрачная внутри этой навигационной системы.

 

Android P Beta: Новости и совместимые смартфоны

Интересная система, которая должна пройти проверку временем, чтобы оценить практичность.

 

Экран недавних / открытых приложений теперь организован горизонтально для удобства использования. В верхней части каждого приложения на этом экране вы сможете увидеть значок, чтобы избежать путаницы. На экране последних приложений вы сможете прокручивать по вертикали, чтобы получить доступ к полному списку приложений или лотку приложений.

 

Адаптивная батарея и яркость

Google показал, что смартфоны могут узнать, как вы их используете. На второй версии предварительного просмотра Android P появилась новая функция под названием Adaptive Battery, которая будет регулировать потребление аккумулятора различными приложениями на основе вашей манеры использования. Чем дольше вы оставите эту систему активной, тем эффективнее она станет.

 

Можно сказать, что это естественная эволюция системы Doze, введенной в Android Lollipop. Благодаря этой «умной энергосберегающей» системе операционная система может адаптироваться к вашей манере использования телефона и сократить «пробуждение» процессора более чем на 30%.

 

Android P Beta: Новости и совместимые смартфоны

Адаптивная батарея станет спасением вашего телефона?

 

Адаптивная яркость работает аналогично, но в отношении яркости дисплея вашего устройства. В дополнение к настройке яркости дисплея на основе уровня окружающего света, обнаруженного датчиками, Android P может адаптироваться к вашим предпочтениям, полагаясь на то, как вы перемещали ползунок яркости в аналогичных ситуациях ранее.

 

Как и Adaptive Battery, так и Adaptive Brightness используют систему машинного обучения на устройстве, вам не придется беспокоиться о том, что ваши данные направляются в другое место.

 

Совместимые устройства Google:

Google Pixel

Google Pixel XL

Google Pixel 2

Google Pixel 2 XL

 

Совместимые устройства не от Google:

Sony Xperia XZ2

Xiaomi Mi MIX 2S

Nokia 7 Plus

OPPO R15 Pro

Vivo X21

OnePlus 6

Essential PH-1

 

Установка Android P через обновления ОТА

Вы сможете попробовать новый превью Android P через официальную бета-программу Google. Просто перейдите на выделенную страницу, войдите в свою учетную запись Google и выберите, какой смартфон хотите обновить. Обновление поступит непосредственно на ваш смартфон в ближайшее время.

 

Ручная установка по заводскому образу

Чтобы установить вторую версию предварительного просмотра Android P Developer без прохождения бета-программы, понадобится пройти соответствие требованиям. Первое требование – иметь исполняемые файлы adb и fastboot, доступными на вашем ПК, а также конкретные драйверы для вашего устройства.

 

Вы можете найти руководство о том, как подготовить всё в нашей отдельной статье. После того, как вы подготовили ПК, вам придется загрузить пакет, содержащий обновление для вашего смартфона. Вы сможете сделать это с официальной страницы:

Загрузка образов Android P на ПК

 

Загрузите нужный пакет, а затем просто следуйте нашему руководству о том, как установить заводской образ на устройства Nexus или Pixel. Процедура не изменилась. Прежде чем приступить к установке, мы рекомендуем вас создать резервную копию данных для дополнительной безопасности.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.