Android 9.0 P Beta: Дата выхода и всё, что нужно знать

В то время как большинство владельцев смартфонов всё ещё ждут обновления Android 8.0 Oreo, Google выпустил первую версию Android P. Имейте в виду, что это ранняя предварительная версия (бета-версия) для разработчиков, Android P не выйдет до конца 2018 года. Это всё ещё интересный релиз, поскольку он раскрывает всё новое, что придет с обновлением, и мы выделяем, что вам нужно знать.

 

Предварительная версия для разработчиков Android P доступна только на Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL. Однако мы могли бы видеть другие устройства, включенные в список позднее. Но пока не началась открытая бета-программа, нет простого способа установить новое программное Google до конца этого года.

 

Тем не менее, вы, вероятно, всё ещё будете в восторге от Android P и всего, что предлагает новая ОС. Несколько вещей, которые мы отметим сразу – работа с несколькими камерами, поддержка вырезов на экране (как на iPhone X), новая черно-белая цветовая схема, улучшенные уведомления и многое другое. Это всё ещё ранняя версия, в течении года до официального релиза произойдет множество изменений.

Ежегодное мероприятие для разработчиков Google I / O пройдет в мае, где Android P, вероятно, займет центральное место. В последние несколько лет Google использует это мероприятие для демонстрации новых версий Android, подобного мы могли бы ожидать в этом году. Android P обещает подойти ко второй версии предварительного просмотра к тому времени, с ещё большим количеством функций и открытой бета-версией для тех, кто заинтересован.

Android 9.0 P Beta: Дата выхода и всё, что нужно знать

Мы ждали Android P в марте, но теперь релиз официальный. Google удивил всех и выпустил Android P 7-го марта. И пока это наиболее ранняя форма «альфа», только для разработчиков. Вы можете установить обновление с помощью заводского образа.

 

Прежде чем мы перейдем к важным функциям, важно отметить, что это не та версия ОС, которую вы должны устанавливать. Ну, если вам нравится рисковать, вы являетесь Android-разработчиком или способны мириться с ошибками, попробуйте. В данный момент это обновление для технических специалистов. Это первая из пяти предварительных версий Android P для разработчиков.

 

Android P Developer Preview

Во-первых, когда вы можете получить Android P? Ну, прямо сейчас. Пока у вас есть Google Pixel, Pixel XL или новый Pixel 2 и Pixel 2 XL. Поддержки устройств Nexus нет. Однако Google пока не выпустил открытой бета-версии, что означает, что нет простого способа установить новое программное обеспечение. Если вы чувствуете себя не слишком комфортно с ручной чисткой своего телефона, а затем такой же установкой программного обеспечения, вам придется подождать следующей версии Preview.

 

Заметки Google (больше, чем обычно) показывают, что это предварительный-предварительный смотр ранней-ранней версии, которая недостаточно стабильна для ежедневного использования. Фактически, поисковый гигант зовет ОС Android P Alpha 1. Есть ошибки, проблемы, время автономной работы может становиться хуже. Просто имейте в виду, что функции могут быть размыты в некоторых местах.

Пользователи, которые имеют подходящие устройства, могут загружать заводские образы Android P Developer Preview начиная с 7-го марта.

 

Что нового в Android P?

Учитывая, что это чрезвычайно ранний предварительный просмотр для разработчиков, многие функции изменятся с окончательным релизом. Google не говорит о новых интересных функциях, так что информация может быть не такой интересной. Подобно Android O в 2017 году всё может измениться, получить развитие или совсем исчезнуть к тому времени, когда обновление будет выпущено для общественности. Google также демонстрирует лишь небольшую часть новинок, а самые горячие новые функции или важные вещи отложены до I / O Google, а также более поздних версий бета-программы.

 

Поддержка вырезанных экранов («выемки»): нравится нам это или нет, производители Android-смартфонов копируют вырез iPhone X от Apple. Вырез на экране – настоящая боль для глаз, но Google готовит Android к этому решению. Android P упрощает разработчикам оптимизацию приложений.

Android 9.0 P Beta: Дата выхода и всё, что нужно знать

API для нескольких камер: Устройства с двумя или более камерами будут иметь больше возможностей в Android P. Разработчики получат доступ одновременно ко всем камерам и смогут «вынимать» видео-потоки и смешивать их вместе. Многие смартфоны получат двойные камеры задней панели, а новый API позволит разработчикам делать больше. Ожидайте, что ситуация будет меняться в течении бета-периода.

 

Улучшенные уведомления и сообщения: уведомления снова получают некоторый пересмотр, особенно для текстовых сообщений и традиционных уведомлений о сообщениях. Разработчики приложений теперь смогут корректно отображать на панели уведомлений медиа-данные, включая изображения, GIF, стикеры, контактную информацию, диалоги, смарт-ответы и многое другое. В принципе, уведомления о сообщениях станут умнее и лучше.

Android 9.0 P Beta: Дата выхода и всё, что нужно знать

Внутреннее позиционирование: С Android P Google добавляет поддержку внутреннего позиционирования. Поддержка протокола IEEE 802.11mc Wi-Fi (Wi-Fi RTT). Это улучшает внутренний модуль GPS, позиционирование, расстояние до точки доступа и многое другое.

 

Открытый Mobile API для NFC-платежей: Теперь приложения имеют доступ к защищенным элементам на устройствах, что позволит осуществлять платежи по смарт-картам и улучшить мобильные платежи.

 

Data Cost and JobScheduler: Новая платформа для улучшения использования мобильных данных, запрашивающая большое количество дополнительной информации от поставщика связи, а также подключающая другие интеллектуальные средства управления. В принципе, планировщик данных сокращает общее потребление мобильных данных.

 

ImageDecoder: Улучшенное декодирование, масштабирование, пост-обработка, поддержка анимированных изображений и многое другое.

 

Idle Apps Control: Новая система Google для Android P, которая предотвращает доступ приложений к камере, микрофону и другим чувствительным аспектам телефона. В основном, всё направлено на улучшение безопасности в области приложений, работающих в фоновом режиме.

 

Интеграция Google Assistant: Мы ожидаем больших улучшений от Google Assistant и ожидаем дальнейшей интеграции в аспекты наших устройств.

 

Скоро будет больше…

Это всего лишь небольшой список некоторых из основных изменений, которые придут с Android P. В основном они предназначены для разработчиков, и мы узнаем о других интересных изменениях в мае. Оставайтесь с нами за более подробной информацией.

 

Обновление Android P: Дата выхода

Итак, когда выйдет Android P? Ну, на данный момент это догадки. В прошлом году Google обнародовал Android O в марте в качестве Developer Preview, официально операционная система не была выпущена до конца августа. В этом году мы ожидаем чего-то подобного, а изображение ниже подводит итоги. Согласно официальному заявлению, будет выпущено пять бета-версий для Android P.

Android 9.0 P Beta: Дата выхода и всё, что нужно знать

Developer Preview 2 поступит в начале мая (на Google I / O), затем мы можем ожидать третьего релиза в июне с повышением стабильности. Простая бета-версия обновления будет доступна всем на этапе Developer Preview 2 или 3. Кроме того, в июле Google выпустит четвертую бета-версию Android P.

 

Что касается официального релиза по всему миру и для широкой общественности, выход состоится примерно в третьем квартале по версии Google. Ожидайте выхода Android P в августе, как это происходило в последние два года.

 

Затем такие компании, как Samsung, LG, Motorola и OnePlus начнут работать над обновлениями, которые, вероятно, придут в конце 2018 года и в начале 2019 года. Большинство пользователей всё ещё ждут Android 8.0 Oreo с 2017 года. Google слишком сильно опережает производителей смартфонов.

 

Моё устройство получит Android P?

Любое устройство, выпущенное в последние два года или около того, технически должно быть способно получить обновление Android P, когда оно будет выпущено. Производители должны поддерживать устройства не менее 18 месяцев с момента релиза. Так Galaxy S7 может получить обновление, а может и нет, равно как и любое устройство, выпущенное в начале 2016 года.

 

Однако, какие устройства будут получать обновления в первую очередь, важно. Google выпускает версию Preview или бета-версию, с которой миллионы получают ранний доступ. Пока что предварительная версия для разработчиков доступна только на телефонах Google Pixel и Pixel 2. Стареющие Nexus 5X или 6P, планшет Pixel C и Nexus Player не поддерживаются. В принципе, никакие другие устройства не получат Android P до августа или позже в 2018 году.

 

Кроме того, большинство пользователей смартфонов других производителей будут вынуждены ждать бета-тестирования своих производителей, таких как Samsung или HTC.

 

Другие детали

В заключение, это всё, что мы знаем до сих пор. Google заявила предварительную смотровую версию Android P, в ближайшие недели и месяцы ситуация обещает измениться. Некоторые функции будут меняться или могут исчезнуть полностью, когда выйдет обновление. Мы видели нечто подобное в прошлом году и ожидаем повторения.

 

Тем не менее, приятно знать, что мы можем ожидать пять обновлений с Android P, затем бета-версии, а также новых функций, которые помогут Google сделать Android P лучшим программным обеспечением. Имейте в виду, что любой смартфон с Android 8.0 Oreo в тот день, когда был выпущен, как и Galaxy S9, поддерживает Project Treble. Это новая инициатива по ускорению обновления программного обеспечения. Это значит, что, как мы надеемся, большинство новых смартфонов увидит Android P в 2018 году, а не в 2019 году.

 

Новый Google Pixel 3, скорее всего, станет первым телефоном, который запустит официальное обновление Android P в этом году. Оставайтесь с нами за более подробной информацией.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.