Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

На прошлой неделе в центре Лондона Nvidia пригласила представителей СМИ на мероприятие RTX Quake II LAN. Каким бы забавным не был Quake II, он не стал самой захватывающей частью шоу, вместо этого внимание привлекала Control, новая игра от Remedy Entertainment. Нам довелось поиграть в игру в ранней предварительной версии, поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с вами некоторыми кадрами из игрового процесса и первыми впечатлениями по этому поводу.

Для Control, компания Remedy сотрудничала с Nvidia, чтобы внедрить трассировку лучей в реальном времени. Нам посчастливилось запечатлеть некоторые детали игрового процесса во время мероприятия, что даст вам возможность взглянуть на некоторые части игры, и увидеть, как отличается игра с RTX и без. Для справки: в игру играли на ПК с процессором Intel Core i9-7900X, 32 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем Samsung 970 Pro емкостью 1 Тб NVMe и Nvidia RTX 2080 Ti с контроллером DualShock 4 вместо клавиатуры и мыши. У нас не было счетчика частоты кадров, поэтому мы не можем дать подробный анализ производительности, но можем сказать, что игра выжала около 60 кадров в секунду с разрешением 1440р. Конечно, это предварительный код, игра наверняка будет оптимизироваться по мере приближения к запуску.

Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

Первые впечатления от Control на ПК с трассировкой RTX

 

В качестве примечания: мы впервые играли в эту игру, так что имейте в виду, что игровой процесс исходит из ПК-геймера, использующего контроллер PS4, без знания карты или противников. Ожидайте нескольких смертей, поскольку мы отчаянно стараемся увидеть большую часть игры и сравнить картинку с RTX и без.

 

Впечатления от трассировки RTX:

Прежде чем углубиться в детали игры, мы рассмотрим, что делает RTX и какое влияние оказывает на Control. До сих пор каждая большая игра с RTX использовала трассировку по-своему: Battlefield V фокусировался на отражениях, Shadow of the Tomb Raider фокусировался на тенях, а Metro Exodus сделал выбор в пользу глобального освещения. Из того, что мы можем сказать, Control полагается на трассировку лучей для реализации отражений и теней, поэтому вы заметите RTX по всей среде.

Временами RTX может иметь слабый эффект, но, исходя из того, что нам нужно, Control может предлагать лучшую реализацию трассировки лучей на сегодняшний день. Опыт будет варьироваться от области к области, но участок карты, к которому у нас был доступ, изобиловал множеством стеклянных окон и металлических поверхностей, которые действительно раскрыли потенциал трассировки лучей. Мы видели множество отражений от разных поверхностей, а также совершенно реалистичные тени. В некоторых областях изменение освещения с RTX действительно помогло выявить дополнительные детали окружающей среды, особенно на объектах, разбросанных по комнате и стенам / полам.

 

Компьютерные игры подошли к тому моменту, когда разрешение больше не является ограничивающим фактором для точности изображения. Были некоторые неудачи с реализацией трассировки лучей в играх, но разработчики, похоже, приняли технологию хорошо. На данный момент Control выглядит, как лучшая демонстрация технологии на сегодняшний день, и чем больше разработчиков подхватит трассировку, тем больше улучшений нас ждет в будущих играх, таких как Call of Duty: Modern Warfare, Cyberpunk 2077 и Watch Dogs Legion.

 

Впечатления от игры:

Remedy снова демонстрирует своё мастерство в играх от третьего лица с Control. Некоторые из игровых механик будут знакомы, если вы играли в Quantum Break раньше. Это не продолжение, но стрельба и некоторые способности похожи. Control ставит вас на роль Джесси Фадена, директора Федерального бюро контроля (FBC), которому поручено изучение сверхъестественных, изменяющих реальность явлений, обнаруженных правительством США. Вот откуда ноги растут у доступных вам сил, а сражаться вы будете против скрытого врага, вторгающегося и разрушающего реальность Земли.

Мы провели за игрой в Control около часа, один и тот же раздел достался всем представителям прессы на Е3. Эта конкретная часть игры практически не раскрывает сюжет, поэтому не будет никаких серьезных спойлеров. В качестве Джесси, мы бродим по нижним этажам FBC в поисках уборщика, сражаясь с врагами по пути. Как только уборщик найдет, придется пройти ещё уровень, чтобы выяснить, что не так с генератором энергии в штаб-квартире, а затем исправить его.

 

С точки зрения игрового процесса Control походит на Quantum Break 2.0, предлагая улучшенную и более плотную стрельбу. Слов недостаточно, чтобы правильно охарактеризовать стрельбу, мы получили только пистолет для этого сегмента игры, но использовать его было очень приятно. Конечно, разблокированных спец. способностей было совсем немного, доступным был телекинез, с помощью которого мы могли хватать и запускать объекты. Прицеливание было достаточно простым, нам никогда не приходилось воевать против геймпада, чтобы взять определенный объект и отправить в противника, всё происходило плавно и предсказуемо. Позже мы разблокировали способность, которая помогала уклоняться от противников и может пригодиться для прохождения.

 

Remedy проделала отменную работу над механикой, но общая атмосфера тоже заслуживает похвалы. Секция, в которую нам довелось поиграть, определенно имела жуткую, давящую атмосферу, словно вы гуляете ночью по пустому офисному зданию. Это не хорор, но чувство напряжения не отпустит вас на протяжении всей игры.

 

Официальный релиз Control состоится 27 августа на ПК, Xbox One и PS4.

 

Мы пока недостаточно знаем сюжет, чтобы рекомендовать Control на основе пробного отрезка, но мы можем сказать, что играть было приятно, а нашего опыта достаточно, чтобы заказать игру с релизом. Если вы являетесь пользователем RTX, Control обязательно следует проверить, поскольку игра задействует доступные RTX-ядра.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.