Первый взгляд: OxygenOS 10 на базе Android Q (Скриншот)

Здесь, в этой статье, мы впервые посмотрим на OxygenOS 10 на базе Android Q. Китайский производитель OnePlus постоянно развивает и предлагает своим пользователям улучшенные версии OxygenOS, которые поставляются вместе с телефонами OnePlus. Недавно OnePlus организовала конкурс с целью выбора почетного менеджера по продукции от сообщества. Компания также упомянула, что ведет разработку уникальных идей в следующей версии OxygenOS. В настоящее время OxygenOS 9.0 работает на Android 9.0 Pie. Итак, следующей версией станет OxygenOS 10 на базе Android Q (Android 10).

 

Как все мы знаем, Google анонсировал Android Q Developer Preview несколько месяцев назад. Официальная стабильная версия Android Q выйдет в ближайшее время до конца этого года. Поэтому OnePlus также готовится к реализации функций и визуальным изменениями в системе, а также пользовательском интерфейсе. Конкурс выйграл Ландро Тижинк и предложил несколько элементарных изменений. Например, процесс начальной настройки, несколько системных приложений, в том числе Пуск, Галерея, Календарь, Сообщения, Заметки и т.д.

 

После победы в конкурсе Тиджинк был приглашен в штаб-квартиру OnePlus в Шэньчжэне, Китай, чтобы поделиться с разработчиками идеями относительно будущей версии. Он поделился некоторыми идеями по улучшению текущего пользовательского интерфейса OxygenOS с помощью минимализации и округления элементов интерфейса. Это решение поможет пользователям сосредоточиться и упростит работу / просмотр интерфейса.

 

Страница начальной настройки OxygenOS

Первый взгляд: OxygenOS 10 на базе Android Q (Скриншот)

Тиджинк упомянул о том, что разработчик предложит более минималистичный интерфейс для страницы начальной настройки OxygenOS. В настоящее время экран приветствия OxygenOS 9 на базе Android 9 Pie очень похож на стандартный пользовательский интерфейс Android. Кроме того, в процессе установки могут быть предложены варианты выбора темы для общесистемного интерфейса.

 

Домашний лаунчер OnePlus и Ambient Display

Первый взгляд: OxygenOS 10 на базе Android Q (Скриншот)

Помимо предложений по процессу установки, Тиджинк также предложил изменить Ambient Display и домашний пусковой экран. Вы можете видеть некоторые настройки ниже. В то время как весь интерфейс представлен округлыми карточками для пущей наглядности.

 

Раздел Недавние, FileDash, настройки Android Q и Галерея

Первый взгляд: OxygenOS 10 на базе Android Q (Скриншот)

Согласно Тиджинку, OxygenOS 10 должна получить новый макет приложений в разделе «Недавние» (Последние). Также должно появиться больше тонкостей Android Q, среди которых панель уведомлений с разделением между быстрыми настройками и уведомлениями. При этом центр управления останется таким же. Функция OnePlus FileDash должна получить улучшенный интерфейс, похожий на Apple AirDrop.

Первый взгляд: OxygenOS 10 на базе Android Q (Скриншот)

Между тем, предлагают некоторые улучшения пользовательского интерфейса камеры, чистая панель настроек и некоторые опции Android Q.

 

OxygenOS 10 в Android Q

OxygenOS 10 приходит вскоре после официального стабильного релиза Android Q от Google в течении нескольких месяцев. Ожидается, что OnePlus сможет анонсировать новую версию ОС с запуском OnePlus 7T. Стоит отметить, что OnePlus предоставит практически все функции Android 10 на своих устройствах. Принимая во внимание и функцию Game Space, доступ к уведомлениям также будет улучшаться с каждым обновлением.

До тех пор, следите за обновлениями за дополнительной информацией.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.