Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Разогнанный и протестированный в Cinebench, Ryzen 9 оказался быстрее Core i9-9980XE – 7-нанометровые процессоры Ryzen Threadripper HEDT пока ещё в работе.

Похоже, что демонстрации, которые AMD провела ранним утром, чтобы продемонстрировать свеженькие процессоры Ryzen 3000, были верхушкой айсберга, поскольку Брайан из Tech Yes City подтвердил, что AMD предоставила краткий обзор своих 16-ядерных процессоров на архитектуре Zen 2. Процессор Ryzen 9, который был разогнан под жидкостным охлаждением, просто не дошел до финальной презентации.

 

У AMD есть 16-ядерные процессоры Ryzen 9 на базе Zen 2, протестированные и разогнанные с жидкостным охлаждением – быстрее 18-ядерных Intel Core i9-9980XE

В указанном примере использовались все матрицы, доступные процессорам Ryzen 3000 (по данным Videocardz), и пока Ryzen 9 3900X предлагает похожие результаты, они относительны, ведь у него включены только 12 из 16 ядер. Наименование указанного процессора не подтверждено, но у нас есть несколько показателей производительности и разгона из видео, опубликованного Брайаном, поэтому обязательно посмотрите его ниже.

Сообщается, что 16-ядерный процессор Ryzen 9 работал с тактовыми частотами от 4,1 до 4,25 ГГц, но они достигались под жидкостным охлаждением с повышенным напряжением. Сообщается, что напряжение составляет от 1,4 до 1,57 В, что значительно выше стандартного питания, но, похоже, это лишь ранний образец, AMD может придержать флагманские модели для отдельного анонса, поскольку Ryzen 3000 не ожидается на полках магазинов раньше 7 июля.

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Что касается показателей производительности, процессор выжал 4346 баллов, что значительно выше результатов Ryzen 7 3700X. Это даже выше, чем показал Intel Core i9-9980XE, пусть даже разница не велика. Стоит помнить, что упомянутый процессор Ryzen 9 будет стоить дешевле 799$ (52000р + НДС) и будет позиционироваться против Intel Core i9-9980XE, 18-ядерного монстра за 2000$ (130000р + НДС), где 16 ядер Ryzen звучат исключительным предложением за многозадачность, доступную из коробки.

Будет интересно посмотреть, как AMD маркирует этот чип, поскольку он явно заменит 2950X из линейки Threadripper процессоров HEDT, предложив 70 Мб кэш-памяти и 40 потоков PCIe Gen 4 на гораздо более дешевой платформе (AM4).

 

AMD не отказывается от Ryzen Threadripper, бренда HEDT, возвращаясь с мощностью 64 ядер

И поскольку мы заговариваем о Threadripper, давайте поговорим о том факте, что 12- и 16-ядерные процессоры Ryzen 3000 по существу заменят 12- и 16-ядерные процессоры Ryzen Threadripper серии 2000, тем не меее, AMD положила конец некоторым слухам, которые утверждали, что компания отказалась от HEDT, сосредоточившись на основной линии процессоров.

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Реальность раскрывает PCWorld, которому AMD подтвердила, что Threadripper действительно выйдет и получит ещё больше ядер, чем основной модельный ряд.

 


Генеральный директор AMD, Лиза Су:
Вы знаете, это очень интересно, читать некоторые слухи, которые циркулируют в сети Интернет – я не думаю, что мы когда-либо допускали мнение об отказе от продолжения Threadripper – эта история каким-то образом обрела собственную жизнь в Интернете», - говорит Су, выступая перед небольшой группой журналистов, следящих за её основным докладом. «Вы увидите больше Threadripper’ов от нас; вы обязательно увидите больше.
Если основная серия движется вверх, то и Threadripper должен будет двигаться вверх – это именно то, над чем мы работаем».
По данным PCWorld.

 

 

Мы полагаем, что AMD HEDT Ryzen Threadripper всегда будет на рынке ПК-энтузиастов, как и компоненты Intel HEDT. Процессоры HEDT – это своего рода заявление производителя о том, что они могут предложить в отношении максимального количества ядер и производительности. Пока существуют поклонники передовых ПК и пользователи с высокими потребностями в производители, такие компоненты будут выпускаться AMD и Intel.

 

Процессоры AMD Ryzen Threadripper Series 3000: Цены, характеристики и производительность

Семейство AMD Ryzen Threadripper 3000 дебютирует во второй половине 2019 года. Внутри компании семейство носит название «Castle Peak» и, как утверждается производителем, станет доминирующим лидером на рынке HEDT. Семейство станет новым трендом производительности и общей эффективности, в то время как на платах с сокетом TR4 будет представлены новые функции платформы, чтобы вывести процессоры на новый уровень. Мы также рассмотрим поддержку PCIe Gen 4.0 на новых материнских платах, что уже подтверждено на платах AM4 с чипсетами X570 для процессоров Ryzen 3000.

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Учитывая, что AMD захочет сохранить доминирующее положение в серии Threadripper 3000, мы рассмотрим несколько впечатляющих показателей многопоточной производительности, которые станут только лучше с дополнительными тактовыми частотами 7-нанометровых узлов. Процессоры также получат прирост в количестве ядер, но AMD стремится сохранить низкое ценообразование текущего уровня.

Если мы рассмотрим тенденцию перехода AMD с Ryzen Threadripper 1000 на Ryzen Threadripper 2000, то увидим, что новые процессоры с моделями предыдущего поколения остались в том же ценовом диапазоне, иногда разница достигала 200-300 долларов. 1950Х стал 2950Х, а в цене скинул 200$ (13000р + НДС). Модели с большим количеством ядер заняли другой уровень рынка, стоимостью от 1200$ (78000р + НДС), но в то же время гораздо дешевле конкурентов Core-X.

 

Процессор AMD Ryzen 9: 16 ядер на архитектуре Zen 2!

Вытекающий слайд с приведенными характеристиками процессоров AMD 3-го поколения Ryzen Threadripper с кодовым наименованием «Castle Peak».

 

Что касается необработанной производительности, то новый макет матрицы ещё предстоит протестировать, но, поскольку он получил значительное обновление относительно моделей предыдущего поколения, производительность кэш-памяти и сокращение задержек может повысить общую отзывчивость системы. Совсем недавно в листинге EEC были представлены три совершенно новые материнские платы на чипсетах X499 от Gigabyte, в основном представляющие серию AORUS.

 

К ним относятся следующие:

X499 AORUS XTREME WATERFORCE

X499 AORUS MASTER

X499 DESIGNARE EX-10G

 

Это подтверждает, что производители материнских плат уже готовятся к новым процессорам Threadripper, которые не только смогут поддерживать новые функции, предложенные процессорами, но и предоставят поддержку PCIe 4. Всё это делает Ryzen Threadripper очень солидным предложением на рынке HEDT, способным снова предложить экстремальное количество ядер по исключительно высоким ценам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.