Что такое HDR10 + и почему он делает дисплей Galaxy S10 лучше?

Лучший ответ: HDR10 + - это формат высокого динамического диапазона, который добавляет динамические метаданные к сигналу HDR10. Вместо того, чтобы налагать динамический диапазон на статичный набор чисел, HDR10 + может устанавливать и менять границы динамически в зависимости от содержимого, выводимого на экран. Это значит, что вы получаете больше деталей и расширенный диапазон цветов, особенно в сценах, где преобладает светлый или темный контент.

Что такое HDR10 + и почему он делает дисплей Galaxy S10 лучше?

Что такое HDR10 +?

HDR + - это формат HDR (High Dynamic Range), разработанный компанией Samsung, предназначенный для расширения формата HDR10, что позволяет динамическим метаданным изменять настройки дисплея, чтобы вы всегда получали максимально доступный цвет. В отличие от Dolby Vision, который также добавляет динамические метаданные к сигналу HDR, HDR10 + не требует авторский отчислений и является открытой технологией, так что любая компания, производящая дисплеи, может настроить технологию в соответствии с продуктом.

 

Дисплей имеет свой собственный диапазон цветов, который он может воспроизводить, именно он называется динамическим диапазоном. Когда мы заговариваем об HDR10 +, диапазон составляет более миллиарда цветов. Это очень много разных цветов, но всегда найдутся такие, которые выходят за пределы этого диапазона. Когда это происходит, яркие цвета размываются, а темные цвета забиваются черным. HDR10 был разработан для расширения диапазона изображения и принимаемого сигнала, чтобы воспроизводить больше цветов.

 

Это достигается с помощью так называемых метаданных. Думайте о метаданных как о наборе примечаний, которые передаются вместе с информацией об изображении, которая сообщает дисплею, какие настройки применить и где разместить центральную точку своего динамического диапазона. После установки центральной точки, вы увидите миллионы цветов ещё ярче или темнее. С HDR10 +, который имеет канал динамических метаданных, средняя точка может быть установлена для каждого отдельного кадра видео или каждого статического изображения.

 

Динамические метаданные означают, что коррекция цвета может быть выполнена на лету.

 

Каждый экран получит выгоду от динамического канала метаданных HDR, даже несмотря на то, что Samsung разработал его для телевизоров в качестве конкурентной технологии Dolby Vision – которая облагается некоторыми довольно дорогостоящими лицензионными сборами. По словам Samsung, важно иметь открытый стандарт, который может быть настроен производителями экраном, чтобы программное обеспечение могло лучше отображать контент на каждом экране. Это значит, что экраны среднего диапазона, будь то недорогие телевизоры и мобильные устройства, могут предложить производительность, аналогичную самым дорогостоящим панелям.

 

Ярче и темнее

Самое лучшее в HDR10 + заключается в том, что он позволяет вашему дисплею отображать более яркие или более темные цвета в зависимости от того, что именно показывает экран. Поскольку средняя точка цветового диапазона дисплея остается подвижной, когда вы смотрите видео (например), сцена с в основном яркими цветами покажет больше их, вместо того, чтобы перекручивать белые цвета, а сцена с преобладающими темными цветами будет темной, как и должно. Это выглядит потрясающе.

 

Производители оборудования быстро внедряют HDR10 +, и вскоре за ними последуют поставщики контента.

 

Единственным недостатком является то, что контент также должен поддерживать HDR10 +, поскольку именно источник контента устанавливает канал метаданных. Вы уже можете получить доступ к Amazon Prime с HDR10 +, если у вас есть поддерживаемый дисплей. В конце 2018 года Samsung объявила, что у экосистемы HDR10 + свыше 45 партнеров, одним из которых является Qualcomm. Что касается контента, 20th Century Fox, Warner Bros. и Rakuten TV наращивают объемы видео HDR10 +, ожидается, что большинство других поставщиков контента подпишутся на эту технологию, поскольку производители оборудования быстро внедряют стандарт без лицензионных платежей.

 

Galaxy S10 будет использовать HDR10 +, чтобы улучшить и без того удивительную технологию дисплея от Samsung, и с правильным контентом мы ожидаем, что вы будете поражены тем, насколько привлекательно выглядит ваше любимое видео.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.