Слух: AMD Navi RX 3080 в середине 2019 года подвинет RTX 2080?

Предполагается, что AMD готовит видеокарту на базе 7-нанометровго техпроцесса серии RX 3000 с новым GPU Navi 10, которая в 2019 году будет конкурировать с RTX от Nvidia.

Прошлая неделя была неоднозначной: две огромные утечки практически мгновенно раскрыли и детализировали 10 разных 7-нанометровых процессоров серии Ryzen 3000, включая 16-ядерного монстра с тактом 5,1 ГГц и три разных 7-нанометровых видеокарты на базе архитектуры Navi – RX 3000, которые будут объявлены на CES через месяц, самая быстрая из которых, как говорят, обеспечит производительность класса RTX 2070 за полцены.

В отличие от утечки на прошлой неделе, которая поступила от весьма авторитетного инсайдера YouTube, AdoredTV, новые данные поступают от overclock3d, который откопал информацию на печально известных китайских форумах Chiphell. Поэтому, прежде чем продолжить, мы считаем важным напомнить о здоровой доле скептицизма, поскольку информацию будет сложно переварить и усвоить.

Слух: AMD Navi RX 3080 в середине 2019 года подвинет RTX 2080?

Разобравшись с этим, давайте пройдемся по деталям, на которые ссылается свежий слух. Источник полагает, что AMD Navi 10 GPU сможет предложить высочайшую производительность на фоне «удивительной» энергетической эффективности. На этом источник ограничивается, оставляя любые другие рассуждения о потребляемом питании на фантазию пользователя, за тем лишь исключением, что оно будет скромным.

Источник также утверждает, что AMD собирается использовать Navi 10 для прямой конкуренции с Nvidia RTX 2080. Означает ли это, что в 2019 году видеокарты Radeon смогут что-то противопоставить большим пушкам Nvidia, или же нас ждет сопоставимая производительность, никакой конкретики.

 

Navi 10: Низкое энергопотребление, высокая производительность, отсутствие трассировки 

Важно отметить, что главный посыл этой утечки противоречит предыдущим слухам, которые, на наш вкус, более правдоподобны и полагают, что RX 3080, построенная на архитектуре Navi 10, будет конкурировать с RTX 2070, а не RTX 2080.

Третья и последняя деталь, которую приводит Wjm47196 с Chiphell, заключается в том, что Navi 10 не собирается предложить какой-либо альтернативы аппаратному исполнению трассировки лучей. И это разумно, учитывая, что трассировка лучей не является приоритетом для компании, а базовая архитектура Navi была завершена ещё в 2017 году.

Напомним, щепотки соли здесь будет мало, посыпайте сразу горстями. Все эти слухи с Chiphell пользуются сомнительной репутацией. Расскажите нам, что думаете по этому поводу. Как вы считаете, сможет ли AMD показать конкурента RTX 2080 на архитектуре Navi 10?

Слух: AMD Navi RX 3080 в середине 2019 года подвинет RTX 2080?

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.