Обзор Meizu Pro 5

Сегодня это практически стандартная тенденция в мире Android-смартфонов, включение "PRO" и "PLUS" в итерации популярных флагманов. Эти суффиксы не только указывают на увеличение размера, но и, как видно с большинством таких устройств, на повышение характеристик. Meizu одним из последних вскочил на подножку с новым Meizu Pro 5, и пока китайский производитель отказался от приставки MX, PRO 5, по существу, старший брат флагманского MX 5. Что предлагает итерация PRO? Мы узнаем из этого обзора Meizu Pro 5.

Дизайн

Обзор Meizu Pro 5


Как уже упоминалось выше, Meizu Pro 5 является крупной версией ранее представленного MX 5, сохранив язык дизайна флагманского коллеги с цельнометаллическим корпусом и закругленными углами и ребрами. Новый смартфон остается тонким и сравнительно легким и, как вы и могли ожидать от металлического корпуса, он кажется жестким и надежным в руках. И пока закругленные стороны делают смартфон удобным в руках, он не предлагает излишней возможности ухватиться, таким образом, вы получаете весьма скользкое устройство.

Осмотрев смартфон, вы найдете кнопку питания и регулировки громкости на правой стороне, кнопки кажутся достаточно жесткими, наряду с достатком обратной тактильной связи. Наверху найдется разъем для наушников, а с левой стороны располагается двойной слот для SIM-карт, вторичный SIM-слот функционирует также, как слот MicroSD. В нижней части находится один динамик и порт для зарядки, на этот раз в форме USB Type-C, что делает Meizu одним из немногих производителей, поддерживающих последний стандарт.

Обзор Meizu Pro 5


Вы не получаете емкостных или экранных кнопок навигации с Meizu Pro 5. Вместо этого, есть одинокая кнопка "Домой", которая функционирует в качестве кнопки "Назад" при коротком нажатии, а также кнопки "Сна / Бодрствования" в случае длительного нажатия. Кнопку "Домой" очень легко нажать, но она не предлагает особенной тактильной связи и выглядит весьма дешево, что удивительно, учитывая общее качество сборки.

Обзор Meizu Pro 5


Конечно, как и в случае с предыдущими смартфонами, дизайн, вдохновляющий Meizu на новые смартфоны, является весьма очевидным, когда вы смотрите на Pro 5, который разделяет значительно больше нескольких черт с iPhone. Но, несмотря на не самый оригинальный дизайн, Meizu Pro 5 по-прежнему гладкое и привлекательное устройство.

Дисплей

Обзор Meizu Pro 5


Новый Meizu Pro 5 видит 0,2-дюймовый прирост в размере дисплея в сравнении с флагманским собратом, учитывая его 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей. Разрешение дисплея остается прежним Full HD (1080р), как результат, мы получаем плотность в 386 пикселей на дюйм. Многие ожидали QHD разрешения с большим дисплеем и прозвищем PRO, но Full HD неплохо работает в нашем случае. Текст и графика по-прежнему выглядят очень резкими и легко читаются, а потребление средств массовой информации становится ещё лучше с дополнительной площадью экрана. Как это часто бывает с AMOLED панелями, цвета яркие, живые, насыщенные, углы обзора также отличные. Всё это покрывает 2.5D стеклянная панель с тонкими кривыми по краям, что отлично переходят в изогнутые бока Pro 5.

Производительность

Обзор Meizu Pro 5


И пока это может показаться удивительным, Meizu Pro 5 работает от того же чипсета, что мы видели на текущем поколении флагманов Samsung, новый смартфон скрывает внутри 8-ядерный Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц при поддержке Mali-T760MP8 GPU, а также 3 и 4 Гб оперативной памяти в зависимости от объема встроенной памяти. Мы все знаем, насколько мощным и эффективным может быть такой набор характеристик, и мы рады видеть подобную комплектацию флагманского смартфона от Meizu.

Как и ожидалось, Meizu Pro 5 играючи справляется с основными функциями и решением повседневных задач. Прокрутка, переходы между домашними экранами, открытие и закрытие приложений, а также более требовательные до производительности задачи, как игры и многозадачность, все выполняются отлично. Meizu Pro 5, безусловно, не прогибается в отделении производительности, и не важно, что вы возлагаете на свой смартфон, он не подведет.

Аппаратная часть

Обзор Meizu Pro 5


32 Гб или 64 Гб представляют собой доступные опции встроенной памяти, которые, как уже упоминалось, определяют объем оперативной памяти, который вы получаете. Вы можете увеличить запас памяти с помощью MicroSD вплоть до 128 Гб, но лишь отказавшись от второго слота SIM-карты в пользу MicroSD. Пользователям придется сделать выбор между дополнительной памятью и двумя SIM-картами.

Обзор Meizu Pro 5


Meizu Pro 5 приходит в стандартном наборе подключений, в том числе 4G LTE. Тем не менее, поддержка LTE довольно ограничена, что ограничивает смартфон в разных сетях скоростью HSPA +. И пока интернет остается быстрым, вероятно, потребителям в России придется терпеть отсутствие поддержки 4G LTE.

Одинокий динамик, расположенный в нижней части смартфона, звучит на удивление громко, сохраняя довольно приличное качество звука, помимо прочего. Тем не менее, его размещение означает, что динамик очень легко прикрыть ладонью, используя смартфон в альбомной ориентации, особенно во время игры, что делает звук приглушенным. Meizu Pro 5 также поставляется со встроенным Hi-Fi аудио, что обещает значительно лучшее звучание при использовании наушников, отличное решение для тех, кто использует свои смартфоны в качестве основного проигрывателя музыки.

Обзор Meizu Pro 5


Pro 5 также поставляется со сканером отпечатков пальцев, встроенным в физическую кнопку "Домой" на лицевой панели смартфона. Сканер очень прост в использовании, а также предлагает процесс установки в режиме "Нажать и подождать", как у Samsung и Apple. Это быстрый и достаточно надежный сканер, но обзор Meizu Pro 5 показал, что не самый точный. Как правило, вы сможете разблокировать смартфон с первой попытки большую часть времени, в среднем, неудачи приходятся на два раза из десяти, что не так уж и плохо. Этого мало, чтобы испортить опыт работы пользователя.

Обзор Meizu Pro 5


Meizu Pro 5 приходит с большим аккумулятором на 3050 мАч, что обеспечивает действительно хорошее время автономной работы. С активным экраном, смартфон перевалил за четыре часа, при условии активного использования игр и просмотра видео на YouTube. При условии умеренного использования, совсем не трудно получить до полутора суток работы смартфона. Meizu Pro 5 также поставляется с функциями быстрой зарядки, благодаря технологии Meizu mCharge 2.0, что дает возможность зарядить аккумулятор до 65% всего за 30 минут.

Камера

Обзор Meizu Pro 5


Meizu Pro 5 поставляется с 21-мегапиксельной основной камерой с определением фазы и системой лазерного автоматического фокуса. Датчик приходит от Sony, что зачастую является хорошим знаком и указывает на возможность телефона снимать отличные фотографии, Meizu Pro 5 не исключение, по большей части. В условиях адекватного освещения, смартфон может снимать действительно потрясающие фотографии, с большим количеством цветов, деталей и резкости. HDR также скрашивает фотографию, и вытаскивает множество скрытых деталей из тени, сохраняя естественный вид фотографии.

Обзор Meizu Pro 5


Однако когда условия освещения ухудшаются, качество фотографии падает вместе с ним, довольно резко. Изображения становятся мягкими и грязными, деталей становится чудовищно мало, камера же начинает передерживать изображение, что негативно сказывается на результатах.

Обзор Meizu Pro 5


Что действительно калечит опыт фотографии с Meizu Pro 5, так это приложение камеры. Оно является довольно простым и понятным в использовании, но весь интерфейс адаптирован для использования в портретной ориентации, и не предлагает переключения в альбомный формат, что делает опыт фотографии весьма громоздким. Кроме того, общие режимы, как HDR, скрываются глубоко в настройках камеры, а при использовании камеры в горизонтальной ориентации смартфона, переключение между различными режимами становится очень медленным процессом. Интерфейс камеры отлично справляется, когда вы снимаете селфи с 5-мегапиксельной фронтальной камеры, которая имеет меньшую важность в фотографии.

Программное обеспечение

Обзор Meizu Pro 5


Наконец, мы подошли к программной начинке Meizu Pro 5, который работает под управлением последней версии ОС Flyme, основанной на Android 5.1 Lollipop. Тем не менее, крайне не просто найти любые элементы оригинального интерфейса Material из Android, равно как и некоторые общие принципы системы Android, которые также отсутствуют, например, лоток приложений, отсутствие которого оставляет пользователя полагаться на папки и самостоятельную организацию приложений.

Тем не менее, интерфейс на самом деле выглядит довольно чистым, с привлекательными прозрачными элементами и общим минималистичным оформлением, разве что иконки не такие красочные, как у некоторых других производителей. Flyme OS не предлагает типичного пользовательского опыта Android, но и не пытается задавить вас тонной особенностей, лишь с несколькими встроенными решениями. Большинство из этих решений построены на основе жестов, включая двойное нажатие, чтобы разбудить смартфон, движение вниз, чтобы показать панель уведомлений, а также силуэт разных персонажей на экране, чтобы открыть разные приложения.

Обзор Meizu Pro 5


Существует также решение, которое Meizu любит называть Smart Touch, по существу это виртуальный джойстик на дисплее, который вы можете расположить в любом удобном месте экрана. Он может быть сконфигурирован для выполнения различных действий, некоторые из которых идентичны управлению жестами, например, двойное нажатие, чтобы закрыть приложение, смахнуть влево или вправо, чтобы переключиться между задачами, открыть меню уведомлений и так далее.

Цены и заключительные мысли

Средний ценник Meizu Pro 5 по России в настоящее время составляет 36.500 рублей за модель на 32 Гб памяти (3 Гб ОЗУ), в то время как Meizu Pro 5 64GB обойдется вам в 41.000 рублей за дополнительный объем встроенной памяти и 4 Гб оперативной памяти.

Обзор Meizu Pro 5


Мы надеемся, что благодаря нашему обзору Meizu Pro 5 вы получили надлежащее представление о новом смартфоне! Meizu, как правило, известна своими доступными предложениями, и пока "доступный" не лучший способ описать новый Pro 5, он по-прежнему несет довольно агрессивный ценник за то, что предлагает. И пока новый смартфон не подходит американским потребителям в связи с отсутствием поддержки 4G LTE, на территории России сеть должна работать неплохо. В остатке мы получаем цельнометаллический корпус, 5,7-дюймовый дисплей, сканер отпечатков пальцев и характеристики, которые, возможно, являются одними из лучших на рынке в данный момент, что делает Pro 5 лучшим флагманом Meizu на сегодняшний день и, безусловно, вы не должны упускать его из виду.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.