Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio

Chromecast возвращается в быстром, и ещё более удобном формате.
Наряду с новыми флагманскими смартфонами Nexus, Nexus 6P и Nexus 5X, Google также представила обновленную версию HDMI-ключа Chromecast, которая может похвастаться привлекательным обновленным дизайном и несколькими цветовыми решениями, конечно, став ещё быстрее и получив усовершенствованное программное обеспечение. И это не единственное потоковое медиа-устройство, которое запустил Google, поисковый гигант также рассекретил Chromecast Audio, который позволяет использовать практически любой набор динамиков, чтобы покрыть ваши аудио-потребности.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Хотите знать, насколько убедительны новые продукты, учитывая качественную сторону оригинального Chromecast? Мы узнаем в этом обзоре Chromecast 2015 и Chromecast Audio!

Как и оригинальный Chromecast, последнее издание также может быть подключено непосредственно к телевизору или другому дисплею по средствам порта HDMI, а также требует лишь первоначальной настройки для бесшовной работы в будущем. Chromecast 2015 выглядит совершенно иначе, нежели его предшественник, в первую очередь, были некоторые опасения в отношении доступного места для его установки, но эти опасения остались в прошлом благодаря обновленной конструкции устройства.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


И хотя он может выглядеть несколько странно, особенно если сравнить с его предшественником, новый Chromecast творит чудеса в отношении экономии окружающего пространства позади телевизора. Новый дизайн в настоящее время исключает необходимость в пространстве между задней панелью телевизора и стеной. Кроме того, если к задней панели телевизора подходит несколько шнуров и место ограничено, новый Chromecast был разработан, чтобы решить эту проблему. Корпус Chromecast довольно тонкий, поэтому несмотря на суматоху за телевизором, вы всегда сможете подключить новый Chromecast без сучка и задоринки.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Если вам всё же недостает пространства, новый Chromecast оборудован магнитом, что допускает несколько иных креплений, возникни такая нужда.

Chromecast Audi по существу имеет ту же концепцию заднего расположения, но это устройство работает исключительно со звуком. Это своего рода устройство, которое можно подключить практически к любому набору динамиков, не нашедших себе места в доме. Теперь вы можете использовать их в качестве полноценного потокового аудио-сервиса, что может вдохнуть новую жизнь в старую пару колонок. Как уже упоминалось выше, Chromecast Audio имеет схожий дизайн с Chromecast 2015, поэтому торчать ничего не будет, а кабель, который используется для подключения, может быть адоптирован, в зависимости от ситуации. Вы получаете регулярный 3,5-мм аудио кабель и, конечно же, внешнее питание, есть также переходник на USB, если вы подключаетесь к ноутбуку.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Для настройки Chromecast 2015 и Chromecast Audio требуется только одно, Android или iOS смартфон. Вы должны будете установить приложение Chromecast, которое также получает свои собственные обновления, наряду с новым обновленным дизайном и другими возможностями. Это приложение будет служить не только агрегацией для разных приложений, которые взаимодействуют с Chromecast, оно также приходит с функциями рекомендации, предлагающими любое содержание, которое может быть вам интересно.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Таким образом, современные функции Chromecast были расширены, вплоть до возможности изменить фон Chromecast, среди вариантов есть фотографии, которые вы могли бы загрузить с web-сайтов, а также совместимые решения с Google Newsstand для обеспечения информационных стикеров на экране, что будут держать вас в курсе последних новостей со всего мира. Функции фонового изображения становятся очень приятным дополнением, если вы используете свой телевизор постоянно. Очень удобно.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Вы также справедливо могли бы ожидать улучшения производительности, с учетом обновления внутренних частей Chromecast. В основном, изменения коснулись беспроводного сигнала, который был расширен с 2,4 ГГц до 5 ГГц, что увеличивает покрытие и ускоряет такие вещи, как буферизация содержания, которые вы передаете потоком на телевизор. В нашем тестировании, кажется, это решение дало результаты. Тем не менее, во время презентации на выставке, представитель компании обещал, что буферизация содержания начнется в фоновом режиме, стоит только выбрать определенный контент, тем самым обещая нам мгновенное начало потоковой передачи, и мы не увидели ничего подобного на тестах.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Во время тестирования производительности на HBO Now, оригинальный Chromecast показал себя не лучшим образом, вы могли бы заметить несколько попыток буферизации, а содержание, как правило, становилось не очень четким, поскольку программа снижала разрешение, чтобы успевать загружать содержимое. С новым Chromecast 2015 однако, мы не испытывали никаких проблем с HBO Now, что касается скорости или качества картинки. Ключ поддерживает только 1080р, но это не слишком большая проблема, учитывая, что далеко не все телевизоры сегодня предлагают 2К разрешение.

Переходя к Chromecast Audio, это устройство несколько более специализированного использования, поэтому оно может не вызывать такого интереса у каждого пользователя. Но если вы искали нечто подобное, Chromecast Audio станет идеальным устройством для вас. Если вы располагаете набором колонок, которые не слишком часто используете, это ориентированное на аудио-поток устройство сможет вдохнуть жизнь в старые колонки.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Chromecast Audio предлагает особый источник для потоковой музыки, который не будет прерываться любыми действиями, которые вы совершаете на своем смартфоне. Вы сможете работать со своим мобильным устройством, в то время как музыка воспроизводится на колонках, к которым подключен Chromecast Audio. Потоковая передача звука с Chromecast Audio в большинстве случаев мгновенна, особенно если вы используете музыкальную потоковую службу. Если вы и заметите незначительную задержку, так это лишь во время подкастов, где потребуется некоторая буферизация, прежде чем начнется передача потокового содержания.

Если вы используете Bluetooth-динамики, уведомления, которые вы получаете на телефон, могут прерывать звук, что передается потоком через динамик, он это уже проблемы не Chromecast Audio. Качество звука из этого устройства в худшем случае стандартное, в остальном, выше среднего. Учитывая тот факт, что вы будете платить не больше 35$ (2.500 р.) за это периферийное устройство, вы не должны ожидать того же качества, что и цифро-аналоговый преобразователь. Это, однако, отличный вариант для тех, кто располагает хорошими колонками, и хочет сделать их умными, как и телевизоры с Chromecast.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Вероятно, лучшая часть Chromecast 2015 заключается в том, что ключ поддерживает Android и iOS, а это значит, что большинство владельцев смартфоном смогут использовать его, а с Android-смартфонами и планшетам вы сможете передавать изображение экрана на телевизор. Если у вас нет смартфона по какой-либо причине, у вас есть возможность передавать содержание с вашего компьютера, используя браузер Google Chrome, который может обеспечить потоковую передачу медиа-информации не только из потокового сервиса, но и любой вкладки браузера, а то и вовсе с рабочего стола. Что касается игровых возможностей, они пока вызывают беспокойство, поскольку библиотека поддерживаемых решений ничтожно мала, но мы по-прежнему с нетерпением ждем, когда Chromecast обеспечит полноценный опыт второго экрана для ежедневного использования.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Итак, мы надеемся, что наш обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio поможет вам с выбором! В сравнении с другими периферийными устройствами, как Roku TV, а также Amazon Fire TV, Chromecast остается одним из самых дешевых устройств среди доступных, с ценником в 2.500 р. Ещё один большой плюс заключается в том, что это достаточно простое в использовании устройство, требующее минимальной настройки. Достаточно просто нажать иконку в углу приложения, чтобы всё сделать.

Обзор Chromecast 2015 и Chromecast Audio


Вердикт: Несмотря на значительное обновление от оригинального Chromecast, изменилось не так много. Chromecast Audio - просто замечательная идея, которая требует несколько специализированных условий для применения. Но за 2.500 рублей, пользователи получают возможность сделать свои телевизоры (или колонки) умнее.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.