HTC One 2014: Вот, чего я хочу!

HTC One 2014: Вот, чего я хочу!


Я поклонник продукции HTC. Любой, кто достаточно давно с нами, вероятно, помнит, с какой нежностью я отзывался о HP IPAQ. Это было хорошо оборудованное, стильное и надежное устройство! Я подключал к нему ИК-клавиатуру и набирал бесчисленные страницы заметок и курсовых для колледжа. В то время как мои сокурсники охотились в поисках розеток для своих ноутбуков, я просто сидел и работал. Тогда HTC разрабатывал устройства, которые продавались другими производителями под их брендами. В конце концов, HTC стал выпускать собственные продукты, но дорога к успеху оказалась тяжелой. Ситуация, казалось бы, изменилась в лучшую сторону, когда HTC представила миру серию устройств "One", большинство из которых были хорошо приняты потребителем, хотя оставалось ещё место для усовершенствования будущих продуктов. Вот несколько моих пожеланий HTC One в 2014 году, без определенного порядка.

Больше

Я не думаю, что кто-нибудь осмелится назвать HTC One "маленьким", однако, если сравнить его с конкурирующими устройствами, он мог быть больше. С весом в 143 грамма и размером 5,41 х 2,69 х 0,37 дюймов, HTC One удалось принять лишь 4,7-дюймовый HD-экран. Для сравнения, Nexus 5 измеряется 5,43 дюймами в ширину (почти такой же, как HTC One), но смартфон смог использовать 4,95-дюймовый дисплей, хотя и с меньшей плотностью пикселей.

Большие экраны являются последней тенденцией в мобильных устройствах. Планшеты становятся всё меньше (7-8 дюймов, наиболее популярный диапазон), а смартфоны становятся больше (5-6-дюймовый диапазон), выдавливая нишу фаблетов, как таковых. Samsung Galaxy Note 3 (5,7 дюймов), а также HTC One Max (5,9 дюймов) являются хорошими индикаторами того, что 6-дюймовый экран остается приоритетной целью для флагманских смартфонов. Нет, я не говорю, что HTC One 2014 должен быть фаблетом, но я думаю, что он должен перевалить за 5 дюймов диагонали.

Размер экрана это ещё не всё. Большие устройства позволяют установить большую батарею. Мы просим этого с тех пор, как я себя помню, и теперь, наконец, батареи емкостью 3000 мАч становятся реальностью (3200 и 3300 мАч в Note 3 и One Max соответственно). Лично я надеюсь, что эта тенденция сохранится. Конечно, беспроводная зарядка Qi отличное решение, я стал гораздо реже беспокоиться о зарядке смартфона, но это потому, что я провожу большую часть своего времени за столом, и заряд батареи редко опускается ниже 70%. Для тех людей, которые не привязаны к клавиатуре весь день, емкость батареи становится жизненно важным показателем, а большой смартфон обычно характеризуется большим аккумулятором и продолжительным временем автономной работы.

Быстрее

Когда HTC One вышел на рынок в марте 2013 года, я был несколько удивлен процессором, скрытым внутри его алюминиевого корпуса: Qualcomm Snapdragon 600. Не поймите меня неправильно, этой СнК нечего стыдиться. Кроме того, с тактовой частотой в 1,7 ГГц HTC One встал в подкатегорию 2-гигагерцовых устройств. В сравнении с другими флагманскими устройствами он предложил неплохую производительность, а поскольку 600-й Snapdragon не 800-й, он, вероятно, увеличил время автономной работы относительно других флагманов, с чипами классом выше. Следующая версия HTC One должна догнать своих конкурентов, и я надеюсь, что мы увидим Snapdragon 805 в этом обновлении, способный предложить 2,5 ГГц на каждом из четырех ядер.

HTC One и One Max получили 2 Гб системной памяти. Этот объем памяти является стандартом, но Samsung вложил 3Гб памяти в Note 3. Я надеюсь, что HTC выйдет хотя бы на уровень Samsung'а с новым HTC One 2014 года.

Последним желанием в категории "Быстрее" становится графический чип. Не вдаваясь в детали, если HTC выберет Snapdragon 805, производитель, вероятно, поставит ему в пару Adreno 420, чтобы заставить пиксели танцевать на экране. К 4К готов! Стоит ли говорить что-то ещё?

Лучшая камера

Это то, что мы в тех-индустрии называем "Простым решением".

HTC пошел на риск с 4-мегапиксельной камерой "UltraPixel", которая должна была конкурировать с 8- и 13-мегапиксельными камерами других флагманов. Конечно, есть некоторые вещи, где камера UltraPixel HTC показала себя лучше других, но в целом, её нельзя назвать новаторским подвигом технологического волшебства, вопреки обещаниям производителя. HTC необходимо выделиться со следующей камерой. Ходят слухи, что новое устройство будет оборудовано камерой с двойными датчиками. Если это так, я очень рассчитываю на лучший фокус и глубину снимков, не говоря уже о качестве изображения в целом.

Как скоро?


HTC заявил о своем One в феврале 2013 года, а на рынок смартфон вышел в марте. Если тенденция сохранится, мы, скорее всего, узнаем подробности о новом смартфоне с MWC 2014 в Барселоне. Мы собираемся держать руку на пульсе событий и транслировать новости с передовой, как можно скорее. В широком доступе смартфон ожидается во втором квартале этого года - хотя мы надеемся на то, что выход смартфона случится раньше.

А как насчет вас?

Чего вы ждете от нового HTC One 14-го года? Какие из моих прогнозов совпадают с вашими? Я упустил что-нибудь очевидное?

Если мои размышления окажутся близки к реальности, вы купите HTC One 2014? Почему да или почему нет? Вы купите его сразу же или дождетесь Google Play Edition (если таковой будет)? Поделитесь своим мнением в комментариях!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.