Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Вердикт: Цена в самую точку. Отличное соотношение цены и качества для быстрой 10,1-дюймовой таблетки.

Если есть одна вещь, которую доказал Nexus 7 для Google, так это то, что есть спрос на недорогие, но мощные таблетки на базе Android. В то время, как Google безраздельно властвует на рынке 7-дюймовых таблеток в данный момент (по крайней мере, пока не появится Kindle Fire HD), если вы хотите 10-дюймовую модель, Samsung Galaxy Tab 2 10.1 может быть тем планшетом, который вы ищите.

Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1


Внешне, казалось бы, это Samsung Galaxy Note 10.1 без стилуса. В конце концов, оба устройства практически одного размера и зашиты в один корпус. Речи не идет о большей привлекательности, поскольку серебристая панель по-прежнему выглядит достаточно дешево. Внутри, две таблетки от Samsung немного различаются, Galaxy Tab 2 10,1 имеет несколько заниженные характеристики, что помогает сохранить его цену ниже эквивалентной модели iPad.

Внешне он похож на Galaxy Note 10,1, но внутри скрывается более медленный процессор с меньшим количеством оперативной памяти, чтобы сэкономить на стоимости.

Таким образом, вместо 1,4ГГц 4-ядерного процессора и двух гигабайт оперативной памяти, Tab 2 10,1 располагает 2-ядерным процессором TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1ГГц и 1Гб оперативной памяти - те же характеристики, что в Samsung Galaxy Tab 2 7,0. Компромисс Galaxy Tab 2 10,1 заключается в том, что это чуть сжатая версия в сравнении с Note 10,1, когда речь заходит о прокрутке или масштабировании web-страниц, а также переходу между домашними экранами, что выполняется с нервными рывками.

Производительность и экран

Однако, если эта таблетка получит обновление до Android 4,1 Jelly Bean, с его новым, улучшенным пользовательским интерфейсом, всё будет гладко. Даже под управлением Android 4.0, этот планшет далеко не медленный. Он обрабатывает web-сайты и запросы ОС отлично, а стартовую страницу BBC News он загрузил приблизительно за семь секунд. Срок службы аккумулятора довольно приличный - восемь часов. Он работает на час меньше Galaxy Note 10,1, но вы всё ещё имеете достаточно времени, чтобы просмотреть даже самый длинный фильм.

Galaxy Tab 2 10,1 заимствует экран у Note 10,1. Это 10,1-дюймовый LCD-дисплей с разрешающей способностью 1280х800 пикселей. Несмотря на то, что разрешающая способность кажется низкой в сравнении с HD-таблетками Acer и Asus, а также великолепным разрешением нового iPad - 2048х1536, это достаточно хороший показатель для планшета в ценовой категории 12.000р, который обещает комфортный серфинг в сети Интернет.
Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Несмотря на то, что количество пикселей может быть ниже, чем у более дорогих конкурентов, качество экрана отличное. Высокий угол обзора означает, что дисплей легко читается в любом положении относительно смотрящего, одновременно с тем яркие цвета и хороший контраст делают привлекательным и насыщенным любой контент, который вы просматриваете.

Android

Как обычно, Samsung практически не меняет оригинальный Android. Производитель добавил кнопку "Скриншот" на панели в нижней части экрана, а также небольшую панель с приложениями. Приложения из этой панели - утилиты, которые вы можете перенести в переднюю часть интерфейса Android. Они включают в себя калькулятор, музыкальный плеер и календарь, а также несколько других функций. Они работают достаточно хорошо, но не дают ничего нового, даже виджетов.

Samsung также вносит незначительные изменения в почту и календарь. В основном, изменения носят косметический характер, но календарь получил функцию переключения между днями, неделями и месяцами, которая активируется жестом "щепотка". Это полезная функция, даже с неохотной анимацией.

Камера

В то время, как Note 10,1 оборудован 5-мегапиксельной камерой, Galaxy Tab 2 10,1 может похвастаться только 3-мегапиксельным устройством. Качеству такое отступление не вредит, изображение по большей части остается привлекательным и не теряет ярких цветов. Изображение с низким разрешением значит, что в нем будет меньше деталей. Запись HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду также доступна. В то время, как изображение остается плавным, на нем много шума и катастрофически не хватает деталей.

3-мегапиксельная камера задней панели отлично подходит для случайных фотографий, но вы не должны рассчитывать на высокую детализацию.

Есть также фронтальная VGA камера для видео звонков. Качество, как вы могли ожидать: достаточное для быстрого видео-чата, но не более того.

Аппаратные версии

Galaxy Tab 2 10,1 доступен с 16 или 32 Гб встроенной памяти, но вы можете расширить этот порог до 64 Гб с помощью слота Micro SDXC в верхней части планшета. Наличие этого слота для карт памяти означает, что экономичней будет приобрести сейчас версию на 16 Гб, а затем увеличить объем памяти. Вы также можете приобрести 3G модель, которая стоит на 5.000р дороже, чем эквивалентная модель с Wi-Fi.

На рынке есть 10-дюймовые таблетки на базе Android с высоким разрешением экрана и процессорами быстрей, но они дороже на 5.000р и выше, что делает Galaxy Tab 2 10,1 достойным вариантом для вашего бюджета, если вы хотите планшет с большим экраном. Если вы покупаете устройство сейчас, вы можете получить скидку на 2.500р, что сокращает стоимость планшета до 11.000р. Однако, если вы можете жить с меньшим размером экрана, Google Nexus 7 имеет 7-дюймовый экран с тем же разрешением (1280х800), быстрый 4-ядерный процессор и последнюю версию Android.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.