Argus - камера с разрешением 1,8 гигапикселей

Argus - камера с разрешением 1,8 гигапикселей

Практически ежемесячно, мы с вами видим новые фото и видео камеры, от ведущих разработчиков этой техники. Да, и у каждого дома есть фотоаппарат, но, скорее всего, разрешение вашего домашнего устройства, приблизительно 10-15 мегапикселей. И вы, как и многие другие, радуетесь полученным снимкам, ведь они выглядят более-менее качественно. А представьте, что существует фотоаппарат, разрешение которого – более чем 1 гигапикселей, представьте, какие мы получим снимки? Тут же, скорее всего, вы подумали, что это всего на всего шутка, однако, это не так.

Дело в том, что совсем недавно, американское агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам, представило публике, свою новую разработку – видеокамеру, разрешение которой, составляет 1.8 гигапиксель. Как говорят разработчики этой удивительной новинки, она без особых усилий, сможет найти объект, размер которого около 15 см, с высоты 6 тыс. метров. Не плохо, не правда ли? Вот и я о том же, не знаю как вам, но лично мне, хотелось бы иметь у себя дома такую вот камеру.
Однако, все-таки в ней есть и минусы, хотя, не значительные, по крайней мере, для правительства.

Дело в том, что ежедневный трафик с камеры, составляет более чем 1 млн. терабайт. Помимо этого, разработчики говорят, что работа Argus, аналогична работе 368 камер со смартфонов с разрешением – 5мп. Как вы понимаете, это устройство планируют использовать в военных целях. Уже сегодня, известно, что, скорее всего, подобными камерами будут оснащены беспилотные самолеты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.