Установка TWRP и root-права Samsung Galaxy Note 8 (Exynos)

Установка TWRP и root-права Samsung Galaxy Note 8 (Exynos)

Samsung Galaxy Note 8 – последнее дополнение к флагманской линейке Samsung в 2017 году. Как и в случае с другими флагманами Samsung, есть варианты Galaxy Note 8 на базе процессоров Snapdragon в США, Китае, Японии и Гонконге. Остальная часть мира получает смартфоны с процессорами Exynos. Естественно, модели Exynos получают предпочтение у разработчиков по всему миру. И эта ситуация остается верной для Galaxy Note 8 с чипсетами Exynos, которые теперь могут быть оснащены неофициальной сборкой TWRP. Отдельное спасибо члену сообщества XDA, geiti94. Следовательно, пользователи могут запустить сборку на Galaxy Note 8 в России.


Требования
Ниже приведено руководство для каждого устройства Galaxy Note 8, работающего на чипах Exynos (N950F / FD / X / N). Но прежде чем вы сможете установить TWRP и воспользоваться его преимуществами, вам необходимо убедиться, что смартфон соответствует следующим полям.

Ваш Samsung Galaxy Note 8 должен иметь разблокированный загрузчик.
Перед началом процесса убедитесь, что заряд аккумулятора выше 50%.
На вашем компьютере уже установлены последние USB-драйверы Samsung.
Кроме того, убедитесь, что Разблокировка OEM и Отладка USB были включены на вашем устройстве. Вы найдете оба параметра в НастройкиПараметры разработчика. Параметры разработчика можно включить, выбрав «Настройки» - «О телефоне» и несколько раз нажав на номер сборки.
При использовании Odin3 отключите Samsung Kies, если программа установлена на вашем ПК.
Было бы разумно создать резервную копию всех важных данных на всякий случай;


Заметки
Хорошо, вы готовы установить пользовательскую сборку TWRP на свой телефон и, возможно, запустить её. Но есть ещё некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть, прежде чем двигаться дальше.

Когда вы запускаете пользовательские сборки, например, TWRP, сработает KNOX. Это значит, что пока Россия не заставит Samsung предоставлять гарантию независимо от статуса программного обеспечения, ваша гарантия становится недействительной.
Вы больше не сможете устанавливать обновления OTA от Samsung, в том числе и обновление Android 8.0 Oreo, обещанное Samsung.
Неофициальная сборка TWRP не является абсолютно стабильной. И пока в большинстве случаев она работает хорошо, есть некоторые направления для улучшения.
Кроме того, убедитесь, что в тех редких случаях, когда что-то пойдет не так, вы готовы нести ответственность. Мы не несем ответственности за всё, что может или не может случиться с вашим устройством, пока вы следуете руководству. Тем не менее, описанный ниже метод был протестирован пользователями и, как было установлено, работает.


Загрузки:
Последняя версия Odin; Odin3_v3.12.7.zip [1,24 Mb] (cкачиваний: 10)
Неофициальный TWRP для Samsung Galaxy Note 8; тут
no-verity-opt-encrypt-5.1.zip; тут
SuperSU; тут


Как установить TWRP на Samsung Galaxy Note 8?
1. Загрузите TWRP для Galaxy Note 8 по ссылке выше.
2. Загрузите Odin и извлеките содержимое архива (zip).
3. Теперь перезагрузите свой Galaxy Note 8 в режиме загрузки. Для этого отключите смартфон, а затем нажмите и удерживайте кнопки Bixby и Громкость Вниз одновременно. Удерживая эти две кнопки, нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы включить устройство. Отпустите клавиши, как только вы увидите сообщение, отображенное на экране, теперь нажмите Громкость Вверх для загрузки в режиме загрузки.
4. Щелкните правой кнопкой мыши файл Odin3.exe и выберите «Запуск от имени администратора».
Установка TWRP и root-права Samsung Galaxy Note 8 (Exynos)

5. Подключите смартфон к ПК с помощью USB-кабеля и убедитесь, что соединение в норме. Порт ID:COM в Odin должен стать синим, если будет обнаружено устройство, вы увидите номер и «Added!» (Добавлено) в поле «Журнал» (Log). Если нет, лучше проверьте правильность установки драйверов.
Установка TWRP и root-права Samsung Galaxy Note 8 (Exynos)

6. Нажмите кнопку AP в Odin и выберите файл twrp-3.1.1-0-greatlte_V3.tar, который вы загрузили ранее.
7. Убедитесь, что на вкладках «Параметры» (Options), «Автозагрузка» (Auto Reboot) и «F», параметры «Сброс времени» (Reset Time) и Re-Partition отключены (нет галочек).
8. Нажмите кнопку «Пуск» (Start) в Odin, чтобы начать процесс установки TWRP на Galaxy Note 8.
9. Сообщение PASS! появится после успешной установки TWRP на Galaxy Note 8. Смартфон автоматически перезагрузится.


Как получить root-права на Samsung Galaxy Note 8?
1. Теперь, когда у вас установлен TWRP, загрузите noverity-opt-encrypt-5.1.zip и SuperSU.zip по ссылкам выше и перенесите их на своё устройство.
2. Просто загрузите смартфон в режиме восстановления. Для этого выключите смартфон. Теперь нажмите и удерживайте кнопки Bixby и Громкость Вверх вместе. Удерживая эти две кнопки, нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы включить смартфон. Отпустите только кнопку питания, когда увидите логотип Samsung.
3. Теперь ваш смартфон должен быть запущен в режиме TWRP. Здесь выберите «Установить», затем выберите no-verity-opt-encrypc-5.1.zip.
4. Проведите по экрану снизу, чтобы застегнуть молнию.
5. Аналогично, установите SuperSU.zip.
6. Как только процесс будет завершен, нажмите на системную кнопку перезагрузки. Она появится своевременно.

Вы также можете ускорить смартфон с помощью Magisk, который обеспечивает несколько преимуществ в сравнении с Super SU. Если вы хотите запустить root через последнюю версию Magisk v14, познакомьтесь с соответствующим руководством. Если вы никогда не слышали о Magisk, вы можете узнать о нем больше в соответствующей статье.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.